Дежурное (седьмое подряд) поражение сборной Беларуси: официально без ЧМ-2022, защиту затерзал форвард «Байера», в атаке – ноль ударов в створ

После поражения от эстонцев сборная Беларуси хоть и сохраняла теоретические шансы на попадание в стыковые матчи квалификации к ЧМ-2022, однако по факту задача стала куда более приземленной – за два последних тура уйти с последнего места в группе. Первым из оставшихся соперников стали предельно мотивированные чехи, которым обязательно нужно было побеждать, чтобы продолжить борьбу за вторую строчку с Уэльсом.

И первый шаг к трем очкам на стадионе в Казани четверьфиналисты последнего Евро сделали на 22-й минуте. Михал Садилек из глубины незамысловато забросил мяч в штрафную на Патрик Шика – форвард «Байера» легко отскочил от Кирилла Печенина и в касание переправил мяч в ворота. 

Сразу после этого у чехов было еще несколько отличных моментов, однако на перерыв команды ушли со счетом 0:1. В начале второй половины Шик мог делать дубль, однако пробил выше ворот. Зато на 65-й минуте Патрик отличился ассистом: протащил мяч, стянул защитников на себя, протолкнул на Адама Гложека и тот удвоил преимущество, прошив Павла Павлюченко в ближний угол. Полузащитнику пражской «Спарты», между прочим, всего 19 лет.

После этого команды перешли в режим доигрывания: чехам рваться уже было некуда, а беларусы на это были просто не способны. «Националка» в этом матче не то что не создала голевого момента, а даже не сподобилась на хотя бы удар в створ. Для команда Георгия Кондратьева это уже седьмое поражение подряд, причем три последних были сухими (суммарно серия без голов длится уже более 330 минут).

После этого поражения беларусы официально потеряла шансы на участие в ЧМ-2022. Последний же шанс сборной уйти с последнего места – ноябрьский гостевой матч с Уэльсом. Получится там взять очки?

+11
Популярные комментарии
Забулдыга
+20
Рашчытываю на заутрашняя утра. Новасци для любицелей футбола далжны быць харошыми.
kosta444441
+9
Наверное гимн плохо знают, поэтому игра не идёт.)))
canonir2010
+8
Считаю, после этой дичи и начался закат БАТЭ, а не смерти КАА. Кстати, и отток болельщиков тогда начался, которым никто не объяснил, почему после этих разгромов никто не понёс ответственности.
Ответ на комментарий Василий Пупкин
Я думаю, что представителям АБФФ пора идти на поклон к Александру "Соломенная Голова" Ермаковичу, с нижайшей просьбой возглавить сборную. А состав выставлять практически идентичный тому, что был в БАТЭ, который проигрывал "Порту" и "Шахтёру" с классными результатами 0:7, 0:6, 0:5 и т.д.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+