1:5 с Уэльсом – бенефис Черника: отбил перед собой и в ворота, прогадал на пенальти и завис на угловом

Заключительный матч отбора к ЧМ у Уэльсе ставил простой выбор перед сборной Беларуси: повторить рекорд по поражениям или удивить в конце заваленной квалификации. Выбрали, как водится, вариант попроще да похуже – получилось 1:5 (восьмое поражение подряд – единственный раз столько было в 1997-м, но тогда официальных встреч было шесть, а сейчас семь). Ну а настоящий бенефис ошибок выдал Сергей Черник – запасной вратарь «Шахтера» (9 матчей в этом сезоне за клуб) провел четвертую встречу за сборную в 2021-м из рук вон плохо.

Уже на третьей минуте Черник отбил выстрел соперника из-за пределов штрафной не в сторону, а перед собой – Аарон Рэмзи открыл счет с пары метров с добивания.

Весьма оптимистичный до матча Георгий Кондратьев тут же приуныл – будто на самом деле все же понимал, что будет дальше.

И уже на 20-й минуте Неко Уильямс забил Чернику в ближний – не самый сложный мяч кипер отбил за линию собственных ворот.

Журналист Владислав Татур выразил удивление.

В начале второго тайма экзекуция продолжилась – Руслан Юденков махнул рукой по мячу в своей штрафной и привез пенальти. Против Черника вышел Рэмзи, и вратарь явно стал гадать, перенеся опору на правую ногу еще до удара – а Рэмзи спокойно покатил в левый от кипера угол.

На 77-й минуте забили валлийцы и четвертый – на угловом Черник вышел с линии и застыл, а Бен Дэвис аккуратно перевел мяч в дальний угол. Черник после этого чем-то возмутился и дал кулаком по воздуху – это, интересно, в чей адрес?

На 87-й минуте Артем Концевой плотным дальним ударом внезапно сократил отставание. В Уэльсе после такого позволили себе заменить вратаря – то, на что Кондратьев так и не решился.

Но еще до этого Уэльс забил пятый. Матч кончился 5:1 – Беларусь заняла последнее место в группе отбора, пропустив 24 мяча за восемь игр, больше, чем у Андорры за девять матчей. Остается только проиграть еще и Иордании в «товарняке» и поставить собственный рекорд – пожалуй, эта сборная заслужила быть вписанной в историю.

+14
Популярные комментарии
коламбус
+12
Что Черник, что Гутор- это обосранные дырищи- вратари, которым не место в сборной!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+