Денисевич, Рекиш и еще пять человек, которых потерял «Неман» в ходе сезона

Tribuna.com фиксирует исход футболистов из Гродно.

Иван Денисевич

В этой истории ясно, что ничего не ясно. Лидер команды и видный игрок по меркам «вышки» накануне деления на шестерки тосковал в Гродно ввиду отсутствия амбициозных целей у клуба. И, чтобы подправить ситуацию, рванул…в Д2. С «Городеей» Денисевич намеревался вернуться в элиту. Но, кажется, не в этом году.

Иван Садовничий

Защитник отыграл в «Неман» весь прошлый сезон. Начал в Гродно и этот, но провел всего 10 матчей. После чего – двинул в Казахстан. И уже отыграл десяток матчей и там. Главный тренер «Немана» признался, что Садовничего продали, чтобы погасить долги перед другими гродненскими футболистами.

Гиртс Карлсонс

Латыш приехал к нам всего на час. Точнее, на девять матчей, в которых забил лишь один гол. После этого – по официальной версии – случились семейные обстоятельства. Гиртс затосковал по близким и поехал обратно. Сейчас играет в «Вентспилсе» – 4 гола при 11 матчах. Вполне себе результат.

Дмитрий Рекиш

Один из самых непостоянных игроков высшей лиги (то завершаю карьеру, то нет) имеет непростые отношения и с «Неманом». В прошлом году из «Немана» Дмитрия попросил тогдашний директор клуба Леонид Дмитраница. Потом Дмитраница ушел сам, а Рекиш вернулся. За второе пришествие полузащитник отметился четырьмя голами. Но, видимо, нынешних боссов «Немана» не устроило соотношение цена/качество. В общем, снова расставание.

Артем Соловей

Бывшая звездочка «Торпедо-БелАЗ» съездила на заработки в ФНЛ, и после этого все идет не то, чтобы очень. В нынешнем сезоне Соловей отыграл всего 305 минут, которые удалось растянуть на 10 матчей. Один результативный пас – явно не этого ждали от 23-летнего полузащитника и болельщики, и работодатели.

Артем Рахманов

Некогда перспективный защитник «Минска» («горожане» как-то на полном серьезе просили за него 400 тысяч долларов у «Белшины») плотно отыграл сезон-2013 в Мозыре. А этот год у Рахманова, скажем прямо, так себе. 12 матчей – наигрыш не блестящий даже с учетом травм. Тем более для клуба, который вознамерился экономить.

Владимир Веселинов

Свой третий сезон в Гродно серб завершил досрочно. Вряд ли по игре кто-то мог предъявить ему претензии. Почти всегда – в основе. В этом чемпионате хавбек сделал пять результативных передач. С его уходом легионерская составляющая «Немана» ужалась до двух человек. Впрочем, не факт, что оптимизация бюджета завершена.

Кто на очереди?

Максим Витус

Говорят, переход защитника в казахстанский «Кайсар» уже на мази. Если так, «Неман» вот-вот лишится одного из своих лидеров. Главный вопрос для околофутбольной публики – останется ли Саша Сокол в стране или последует на степные просторы за своим бойфрендом.

Павел Савицкий

Вечно перспективный, вечно уходящий. На этот раз самым соцактивным полузащитником «Немана» якобы заинтересовался английский «Саутгемптон». Ждем, что из этого выгорит.

Что происходит?

Слова: «Из-за финансового неблагополучия изменилась стратегия развития «Немана». Отныне будем привлекать к тренировкам и матчам больше молодых игроков. Собственно говоря, делать это мы уже начали» (председатель «Немана» Сергей Сахаревич)

Фото: Надежда Бужан, Getty Images, champ.by, kick-off.by, Юлия Чепа

+27

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Сергиенко
+8
супер невосполнимых потерь не случилось, но вот потенциальный уход Витуса немного пугает (ибо если закрыть брешь слева в обороне без проблем может Анюкевич, то добавить креатива спереди Александр вряд ли сможет).
Соловей, Рахманов, латыш - вообще не понятно зачем были подписаны
Садовничий выглядел не плохо и прогресс его был засетен, но если за его продажу сумели выручить деньги более-менее достойные, то только рад такому переходу. Если судить объективно, то Ваня не дотягивал для чего то большего, а так хоть денег заработает.
Расставание с Денисевичем - здесь только плюсы!! и ведомость зарплатную разгрузили, и от одноногого заплывшего с раздутым самомнением "лидера" избавились, дав тем самым возможность придумать что то новое в центре (жаль что тренер не хочет этого делать)
Жаль, что уходит Веселинов. Всегда с задором играл, в центре хорошо разрушал и создавал пару моментов за игру спереди. Причем еще хорош Владимир был тем, что на любой позиции мог сыграть, если вдруг возникала необходимость. Не думаю что Ясинский в опорной зоне сможет его заменить...
Рекиш, сколько бы он не говорил и какие мотивирующие контракты не составлял, не хочет больше играть в футбол=(( Вот видно было, что когда хотел, то и бегал и в подкаты стелился. но хотел крайне редко, примерно игру через пять.
Думаю, что по итогам сезона расстанемся с Тарасовым. Не впечатлил парень. Кто бы что не говорил, а Пельмень лучше был и. в конце концов, роднее. Видится логичным и расставание с Рапалисом, хотя кипер очень порядочный по нашим меркам, но вот его легионерский статус заставляетзадуматься - раз уж строим новую команду с упором на своих, то вратарь должен быть если не гродненцем, то как минимум беларусом. Но делая такое умозаключение хочу заметить, что с Сулимой расстаться надо еще раньше, а точнее еще вчера надо было.
И глядя на ростер после четырех туров во второй шестерке хочется спросить: А ЧЕГО ЭТО НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ НЕ ПРИНЯЛИ ТАКИХ МЕР ЕЩЕ ПЕРЕД ИГРОЙ С БАТЭ??? почему взяли и спокойно похерили полтора месяца??? ведь за эти игры можно было опробовать куда больше молодняка и дать им куда больше игрового времени! Или для того чтобы набрать 2 из 12 возможных очков нам нужны были все эти люди?
ПЫСЫ лично я еще бы расстался с Ровнейко и Коваленком, позволив им закатить прощальный матч или что то поожее. Ну и конечно сменил бы тренера, который за три с половиной сезона ни разу не изменил схему и долбит эти гребанные 4-2-3-1 даже в матчах где можно (а точнее нужно) играть в два напада
Петр&Павел
+3
А я полностью согласен про варягов. А молодёжь хорошая,тренера надо толкового. Здесь молодёжь хреновая, а когда эта же молодёжь уезжает и начинает играть,то может у нас тренера хреновые? Может со школы начать?
Иван Сергиенко
+2
есть на эту роль Павел Рыбак, можно пригласить одного двух легов способных научить хорошему. А если человек уже не успевает закрывать свою позицию (Ровнейко) и не может реализовать момент в нападении (Коваленок) то он не имеет морального права "пихать" молодому. А в плане подсказать, так что они (проведя всю карьеру в РБ) могут принципиально нового дать вчерашнему дублеру
Ответ на комментарий Troller
В любой команде должны быть дядьки, которые подскажут, направят, одернут. Поэтому Коваленок и Ровнейко, которые далеко не чужие для клуба, никуда отпускать не надо. По самоотдаче и уровню игры к Димам никаких претензий быть не может
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+