5 белорусских футболистов, завершивших карьеру в межсезонье

Бывший форвард сборной, долгожитель ЧБ и начинающий бизнесмен. Tribuna.com собрала в одном месте тех, кто уже наигрался.

Николай Рындюк

Фото: offside.by

36-летний футболист (а казалось, он еще на так давно играл в сборной) решил перейти на тренерскую работу в команде, в которой заканчивал. Это «Сморгонь». Хотя недавно появилась информация о том, что клуб может прекратить существование. По словам Рындюка, сейчас вопрос таким образом уже не стоит.

Николай Рындюк: «Сморгонь» точно будет существовать, но вопрос в том, с какими деньгами и футболистами»

Артур Левицкий

Левицкий закончил как игрок в «Торпедо-БелАЗ». Правда, еще в прошлом сезоне 29-летний полузащитник провел целых 28 матчей в составе жодинского клуба. И, как нашептали Tribuna.com, Артур будет жить в Могилеве и заниматься там бизнесом. Его тесть – не безызвестный предприниматель Виталий Нис.

Фото: torpedo-belaz.by

Игорь Слесарчук

Фото: Юлия Чепа

Решение завершить игровую карьеру принял и 38-летний ветеран мозырской «Славии». Вообще, по паспорту Игорь – россиянин. Но в нашем чемпионате играет так давно, что об этом мало кто помнит. Да и повесив бутсы на гвоздь Слесарчук остался в мозырском клубе, где будет тренировать дублеров. Наверняка ему есть что рассказать молодежи. Все-таки 67 голов в 265 матчах ЧБ – вполне достойный результат.

Антон Ковалевский

Фото: Иван Уральский

29 лет. Хороший возраст для вратаря. Но нет, решил, что пора. Год отсидел на скамейке в «Белшине». Как и многим, ему не платили. С сентября Ковалевский стал судиться с клубом. В октябре перешел в «Ислочь». Сезон закончился. Не нашел команду. И сейчас максимально близок к тому, чтобы закончить.

Андрей Леончик

Фото: salihorsk.info

Легенде солигорского футбола чемпионат Беларуси стал не очень интересен. Не долго думая, он взял и завершил карьеру. Но в «Шахтере» остался. Теперь Леончик – заместитель директора клуба.

«Гукайло любил повторять: «Леончик Андрей, ноу мани – ноу плей». Легенда «Шахтера» итожит свою карьеру

+35
Популярные комментарии
Двинятин Ф.Ф.
+8
Многие футболисты закончили бы намного раньше, если была бы такая возможность как у Левицкого. Жаль, Артур хороший игрок.
Алексей Железный
+5
а вы уверены, что Слесарчук - россиянин? как-то всегда считал, что паспорт латвийский у него.
khvnsk
+4
Возьмите интервью у Ковалевского. Думаю, Антону есть, что рассказать.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+