В «Динамо» два раза зовут. Кто возвращался к Чижу

Тигорев вернулся! Обычно, такими вещами балуется Капский, но и босс минского «Динамо» поностальгировать не прочь.

Виталий Володенков

Кем уходил. Символом клуба, бесподобным фланговым бегунком, классным распасовщиком и игроком обоймы сборной. Смотался на полсезона в саратовский «Сокол», чтобы помочь тому вылететь в минор и вернуться домой.

Кем вернулся. Воротился таким же, каким и уехал. Помог «Динамо» выиграть Кубок и чемпионство. Стал лучшим футболистом ЧБ-2005. Закончилось все в родном клубе препирательствами с Чижом по сумме нового контракта и переходом в «Дариду».

Петр Качуро

Кем уходил. Первый раз покидал «Динамо» при Хвастовиче, второй – при Чиже. За плечами уже были четыре сезона в английском чемпионшипе и пробы в Китае. В Беларуси форвард 16 мячами в 29 встречах подтвердил класс игрока сборной. Качуро и Володенков составляли ядреную связку. Обоих, собственно, в «Сокол» и забрали.

Кем вернулся. Из Саратова приехал куда позже напарника, чтобы завязать с игроцкой карьерой и стать тренером. Пока что самым незадачливым тренером в богатой на отставки истории чижовского «Динамо». Провел два бесславных матча в Кубке, после чего был смещен.

Виталий Трубило

Кем уходил. Практически никем. Играть фланговому защитнику не давали, хоть он и был в последнем чемпионском «Динамо». О потере Трубило никто не жалел. Подобрала его «Дарида».

Кем вернулся. Резвым игроком сборной и футболистом основы пражской «Славии». Вернулся, чтобы пустить карьеру под откос.

Юрий Шуканов

Кем уходил. Последним тренером, приводившим «Динамо» к чемпионству.

Кем вернулся. Возвращался в клуб Шуканов дважды (это, между прочим, рекорд). Сначала генеральным директором, а несколько лет спустя – спортивным. Чиж больше не желает видеть Шуканова в «Динамо». Так он и сказал в одном из последних интервью.

Сергей Павлюкович

Кем уходил. Экс-торпедовцем, влюбленным в «Динамо» и имеющим опыт легионерства в России. В «Динамо» стал и капитаном, и столпом обороны, и чемпионом. Ненадолго отлучился в «Хазар-Ленкорнань».

Кем вернулся. Чемпионом Азербайджана и обладателем Кубка этой страны, хотя за «Хазар» толком не играл. Понемногу Старый сдавал, но болельщики всегда ценили его за бойцовские качества. Ценил защитника и Юрий Чиж, подогнавший ему джип по случаю завершения карьеры. Павлюкович остался в структуре клуба, работал с дублем, дорос до позиции гендиректора, откуда и был спроважен после вполне приличного прошлого сезона. Сейчас нашел пристанище в «Звезде».

Леонид Ковель

Кем уходил. Восходящей звездой постсоветского футбола с дикой скоростью и мощнейшим ударом.

Кем вернулся. Непонятно чем маялся в «Сатурне», приехал отогреться, но в «Динамо» тепла и терпения на Ковеля не хватило. Покатился по наклонной.

Брюно Мбанангой

Кем уходил. Возможно, и голубых кровей, но уж точно парень не белой кожи полюбился динамовской торсиде. Два сезона подряд фанаты признавали Банана лучшим игроком команды. В таком статусе габонский опорник двинул на повышение в турецкий «Сивасспор».

Кем вернулся. Вернулся из Турции, имея проблемы со здоровьем, и уже не тем футболистом, каким уезжал.

Ян Тигорев

Кем уходил. Очень талантливым правым защитником, держателем медалей ЧБ на любой вкус (в том числе и золотой), обладателем Кубка и человеком, дебютировавшим в националке. Таким Тигорев явился в запорожский «Металлург».

Кем вернулся. Опорник, который больше лечится, чем играет. И все равно – очень классный футболист. Мечтал продолжить карьеру за границей, но почему-то оказался в родном клубе. Отныне – единственный полновесный чемпион в составе «Динамо».

Фото: Яков Терешенков, Иван Уральский, pressball.by, dinamo-minsk.by, zum.by, gazetaby.com

+30
Популярные комментарии
UltraMax
+8
А Гутор - чемпион в составе другого клуба
Ответ на комментарий kolpakoff
"Отныне – единственный полновесный чемпион в составе «Динамо»."
Непонятна фраза. А Гутор - кто?
Dimon.net
+1
главное здоровья.
cyril-01
+1
Лухвич ещё возвращался, Малофеев, Мартешкин, Концевой... Если перечислить всех кто был в Динамо при Чиже, потом ушел при Чиже и вернулся в Динамо при Чиже получится список поболее, чем у Капского.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+