Дель Пьеро, Мальдини, Буффон и еще 17 великих итальянцев, с которыми встречались белорусы

В Борисове дают «Рому». Без Тотти, но с Де Росси. Tribuna.com вспоминает его заслуженных соотечественников.

Дженнаро Гаттузо

Самый лютой опорник в итальянской истории и дважды победитель Лиги чемпионов соперничал с белорусами на всех уровнях («молодежка», клуб, «националка»), начиная с 1999 года.

Джанлука Дзамбротта

Чемпион мира и вице-чемпион Европы приезжал в Минск в октябре 1999-го и не ограничил этим свою историю противостояния с белорусами.

Джанлуиджи Буффон

Когда БАТЭ оказался в одной группе в «Юве», встретиться с многажды лучшим вратарем мира по разным версиям борисовчанам не случилось. Зато нашим сборникам повезло больше. Им чемпион мира противостоял трижды. Кстати, не пропустил всего однажды.

Андреа Пирло

Шестикратный чемпион Италии и трижды ее лучший футболист имеет такую же историю контактов с нашей страной, что и Гаттузо.

Кристиан Пануччи

Чемпион Италии и Испании два раза встречался со сборной Беларуси. И два раза она удивляла ничьими (1:1, 0:0).

Паоло Мальдини

Пятикратный победитель Лиги чемпионов всю жизнь играл за «Милан», первый топ-клуб, который БАТЭ привез в Беларусь. Было это в 2001-м.

Алессандро Костакурта

Еще один миланский долгожитель, вице-чемпион мира и семикратный чемпион Италии, смотрел выездной матч с БАТЭ (0:2) на скамейке, а домашний (4:0) полностью провел на поле.

Фабио Каннаваро

Обладатель «Золотого мяча» и чемпион мира четыре раза противостоял национальной сборной Беларуси. Две упомянутых ничьи и пара наших поражений – 3:4 в 2004-м с дублем Ромащенко и 1:4 с ранним голом Кутузова в 2005-м.

Алессандро Неста

На излете карьеры дважды победитель Лиги чемпионом и трижды обладатель Суперкубка Европы приехал в Минск с «Миланом», сыграл вничью 1:1 и оформил шестой эпизод своего соперничества с белорусами.

Франческо Тотти

Один из символов Рима бывал в Минске десять лет назад. 7 сентября 2005-го итальянская сборная обыграла нашу 4:1 на стадионе «Динамо».

Антонио Конте

Нынешний главный тренер сборной Италии, вице-чемпион мира и Европы в ее составе провел два матча против национальной команды Беларуси еще в прошлом веке.

Роберто Баджо

Великий «Хвостик», бравший на чемпионатах мира «бронзу» и «серебро», вышел на замену в Анконе, когда наша сборная сыграла с итальянской вничью 1:1.

Филиппо Индзаги

Трижды чемпион Италии и дважды победитель Лиги чемпионов причастился к разгрому БАТЭ 4:0 за авторством «Милана».

Алессандро Дель Пьеро

Легенда «Ювентуса» и шестикратный чемпион Италии никогда не побеждал белорусов. Оба матча закончились ничьими и прошли на стадионе «Динамо». Беларусь – Италия 0:0. БАТЭ – «Ювентус» 2:2.

Кристиан Вьери

Лучший футболист Италии 2002 года играл против нашей сборной в 1999-м.

Даниеле Де Росси

Нынешний топ фейс «Ромы» и чемпион мира противостоял белорусским «молодежке» и «националке». В первом случае уступил 1:2 на Евро. Во втором – победил 4:3 в отборе на мир.

Анджело Перуцции

В сентябре 2005-го победитель Лиги чемпионов-96 пропустил от Виталия Кутузова на стадионе «Динамо». В ответ наши получили четыре гола.

Деметрио Альбертини

Чемпион Италии и Испании полностью провел минский матч против БАТЭ в сентябре 2001 года.

Джанлука Пальюка

Третий раунд почившего Кубка Интертото. 2002 год. БАТЭ уступил «Болонье» на выезде 0:2, а после сыграл дома 0:0. В обоих случаях итальянские ворота оберегал обладатель Кубка Кубков и Кубка УЕФА.

Джузеппе Синьори

Трижды лучший бомбардир Серии А два раза приезжал в Беларусь. В 1994-м к минскому «Динамо» и 2002-м к БАТЭ. Оба матча завершились ничьими и проходами итальянских команд дальше.

Фото: Gettyimages.ru/Valerio Pennicino, Dino Panato, Paolo Bruno, Giuseppe Bellini, Alex Livesey, Grazia Neri, Sean Gallup, Koji Watanabe, Martin Rose/Bongarts, Henri Szwarc/Bongarts, Enrico Locci, Mark Thompson, Claudio Villa, Stu Forster; REUTERS/Giampiero Sposito, Vincenzo Pinto

+16
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
Надо признать что у наших с итальянцами хоть что-то получается. Даже поражение 4:3 в Италии вспоминается по хорошему. И Динамо Фиору в прошлом году зацепило.
Maksim Nestsiarkou
0
А прычым тут "Мілан"?Тут пра "Лацыа" і "Балонню" пісалі.
Ответ на комментарий foad
prntscr.com/8lr48x

поправьте ересь, не играл батэ с миланом 0-0
Написать комментарий
Реклама 18+