Чем крут уходящий сезон

Пост, который, возможно, влюбит вас в белорусский футбол.

«Живучесть» Василюка

Неувядающий и переживающий очередную молодость форвард в 36 лет давал джазу и радовал болельщиков не раз и не два. Ювелирные передачи, эффективное завершение атак – это все ветеран из Бреста, который все еще способен включать режим Месси (смотрите видео). 8 мячей в сезоне – и место в десятке лучших снайперов чемпионата.

Аве, Василюк!

«Белшина» Седнева

Город шинников нашел своего лейтенанта Покрышкина, который каждое межсезонье совершает подвиг. Собирает команду из того, что другим не очень гоже, и принимается удивлять. В нынешнем чемпионате до бронзы не хватило чуть-чуть, а шансы на Лигу Европы все еще актуальны. И это все благодаря Седневу – самому умелому кризисному менеджеру ЧБ.

Скорострельность Лаптева

Еще вчера этот паренек играл в первой лиге и забивал там 23 мяча в 28 матчах, а чуть погодя Лаптев уже разрывал сердца поклонников мозырской командой своей феерической игрой в вышке. Удары через себя, головой, ногой, забитые голы, вызов в национальную сборную, Денис совершил невероятный рывок в карьере. Неизвестно, сколько бы еще голов забил габаритный форвард на родине, если бы не перешел в «Тосно». Скажем другое: 9 голов в 13 матчах – небывалая статистика для высшей лиги. Бечирай забил столько же в 23 встречах.

Василюк 2.0. В Мозыре появился новый форвард для сборной

Лидерство Бреста

Молодая и задорная команда Ковальчука на старте сезона впечатлила. Василюк в паре с Премудровым творили чудеса, которые трансформировались в еще большее чудо, когда нищенствующий клуб возглавил таблицу. Это еще раз напомнило: не деньги играют в футбол. Жаль, романтика быстро закончилась.

Пижонский пенальти БАТЭ и супергол Макася

Ответные матчи 1/16 Кубка Беларуси, несомненно, удались. Разыгранный пенальти и «удар скорпиона» Макася – уникальное зрелище. На Беларусь это все обрушилось буквально в один день – 1 августа. Новая красная дата нашего футбола.

Пенальти БАТЭ

Гол Макася

Бронзовая гонка на финише

Если с чемпионом все было решено задолго до финиша, то вопрос кто займет третье место, долго стоял ребром. «Шахтер», «Минск, «Белшина», «Гранит» сошлись в смертельном клинче за право примерить медали, такой плотности вверху турнирной таблице не было давно. Правда, закончилось все прозаично.

Любовная история Козел-Яблонский

Милая и романтичная история о том, как футболист стал встречаться с телеведущей. Это, несомненно, разбавило будничную серость белфутбола ярким красками и подкинуло болельщикам новых поводов для обсуждения.

Девушка дня. Подруга Евгения Яблонского

Выздоровление Мозолевского

Еще одна крутая история, и опять про футболиста БАТЭ. Дмитрий Мозолевский очень долго лечился, порою даже казалось, что футболист скорее завершит карьеру, чем придет в себя, но нет. С помощью стремления и характера форвард преодолел невзгоды и неудачи, а клуб все это время – почти два года – ждал. За веру Мозолевский отплатил, набрав в 4 играх 5 очков.

Почему Мозолевским нельзя не восхищаться

Новый стадион «Минска»

«Минск» достроил и открыл в середине сезона свой стадион. Арена уютная и компактная, самый раз для молодого и амбициозного клуба. И для нашего чемпионата то, что надо. Теперь на клуб из столицы ходит гораздо больше болельщиков (1549 болельщиков против 544 в прошлом сезоне), на футболе проводят различные конкурсы и вы даже можете уехать домой на Кадиллаке.

Лихтарович и чердидерша

Мило и забавно. Тысячи просмотров на ютубе и попадание на иностранные сайты. Белорусский чемпионат вновь прогремел на всю Европу. Давайте еще раз посмотрим и улыбнемся.

Предложение руки и сердца от полузащитника «Слуцка»

«Неман» играл со «Слуцком», казалось бы, среднестатистический матч чемпионата, который не сулить ничего сверхординарного, но нет. Сергей Левицкий забивает гол и делает предложение руки и сердца своей девушке прямо на футбольном поле. И опять наш футбол говорят не только в Беларуси. Видео стремительно набирает просмотры, а различные сайты пишут новости. Позитивом веет со всех сторон. Все необычное – интересно.

Забег Корзуна

Если прошлый сезон молодому полузащитнику не удался по причине травмы, то в этом году Никита в полной мере доказал, что не зря считается одним из самых перспективных полузащитников Беларуси. Уверенная, не по возрасту зрелая игры молодого футболиста, помогла выйти клубу в групповой этап Лиги Европы , а его забег в овертайме матча против «Цюриха» и вовсе был невероятен. Наверное, у этого парня два сердца.

Появление Динамоши

От усилий динамовских маркетологов болельщиков на трибунах больше не становится, но те, кто приходит, имеет плюшки в разных вариантах. У клуба появился талисман Динамоша, открылся фирменный магазина, проходят акции с суши и пиццой и это не все. Подобные штуки делают пребывание даже на таком престарелом стадионе, как «Трактор», более приятным и комфортным.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белорусский футбол
+64
Популярные комментарии
stranick
+28
вы извените ребята но самое лучше что было в этом году это возвращение мазолевского
Trapper
+14
А че, влюбился, спасибо, автор, за позитив, так и надо!
Витек Круменш
+9
Корзун моща!!!
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+