Гвилия, Гутор и еще пять футболистов, которыми будто бы интересуется БАТЭ

Кажется, БАТЭ ищет усиление к Лиге чемпионов.

Руслан Теверов (нападающий, 22 года)

Где сейчас: «Нафтан»

Форвард молодежной сборной здорово начал сезон. Особенно круто главный плейбой белфутбола смотрелся в матчах Кубка. Сначала в одиночку уничтожил «Белшину», оформив хет-трик. Потом неплохо проявил себя в двухсерийнике с БАТЭ и даже пободался с Жавнерчиком. Возможно, после тех встреч в Борисове и проснулся интерес к новополочанину. Правда, один момент должен смущать чемпионов – в 11 матчах чемпионата на счету Теверова всего один гол. Для нападающего статистика не очень.

– На меня пока никто не выходил, – комментировал слух босс «Нафтана» Леонид Подлипский. – Пусть пока играет, своим трудом завоевывать себе авторитет. Важно, чтобы игрок не зазнался в таком возрасте. Мы знаем много примеров, когда игроки где-то что услышат, и потом карьера развивается не в том направлении, в котором хотелось бы. Пусть работает».

Валериане Гвилия (полузащитник, 22 года)

Где сейчас: «Минск»

Еще в прошлом сезоне украинский плеймейкер играл в УПЛ, а этой весной молнией ворвался в белорусский футбол. Гвилия уже и со штрафных красиво забивал, и партнерам ассистировал, и чего только хорошего не делал. Мозг всех атак «горожан». Зимой Валериане уже вроде бы мог оказаться в Борисове, но в стане чемпионов такой вариант отрицали. В итоге легионер оказался в «Минске», где пришелся ко двору.

– Он все матчи хорошо проводит, – хвалит подопечного Георгий Кондратьев. – Игрок высокого класса. Он является лидером команды, ему все нравится здесь, он ведет здесь игру. От меня не зависит, останется ли Гвилия в команде, но я бы этого очень хотел. У меня с ним договоренность, что если будет очень серьезное предложение, тогда он уйдет, а я только пожелаю ему удачи.

Евгений Березкин (полузащитник, 19 лет)

Где сейчас: «Нафтан»

Березкин – парень, похожий на вундеркинда. Хотя сколько таких вундеркиндов уже у нас было. Тем не менее, атакующий хавбек уже в 19 лет уверенно прописался в основе «Нафтана». Резкий, быстрый, может отработать и в центре, и на фланге. Будущее может быть очень хорошее. Например, в БАТЭ. К слову, свой единственный мяч в чемпионате Березкин забил именно в игре против чемпиона. С передачи Теверова, кстати.

Георгий Квилитая (нападающий, 22 года)

Где сейчас: «Динамо» Тб (Грузия)

Об интересе БАТЭ к Квилитае сообщили грузинские СМИ. В прошлом сезоне Георгий стал лучшим бомбардиром своего чемпионата, наколотив за тбилисское «Динамо» 24 матча в 29 встречах. Сообщалось, что подобные голеадорские подвиги привлекли внимание не только БАТЭ, но и киевского «Динамо», сербского «Партизана», немецкого «Кайзерслаутерна» и турецкого «Трабзонспора». Однако сам футболист сообщил, что ни одного конкретного предложения ему не поступало и все его мысли связаны с предстоящей квалификацией Лиги чемпионов.

Александр Гутор/ Сергей Веремко (вратари, 27/33 года)

Где сейчас: «Динамо» Мн/ «Левадиакос» (Греция)

Черник пока все никак не уйдет в «Нанси», но замену ему в Борисове активно ищут. Поначалу пул кандидатов на вратарскую позицию включал сразу несколько фамилий. В том числе, руководство БАТЭ раздумывало над кандидатурами Андрея Горбунова и Андрея Климовича. Правда, сейчас два основных претендента – Гутор и Веремко. Оба пока информацию об интересе БАТЭ не комментировали. Впрочем, пока Черник тут, комментировать что-то рановато.

Веремко, Горбунов или Гутор: кого бы вы вернули в БАТЭ?

Синиша Бабич (полузащитник, 25 лет)

Где сейчас: «Войводина» (Сербия)

А теперь новости от сербских коллег. Некий тамошний ресурс Butasport сообщал, что БАТЭ не против пополнить состав еще одним балканцем. Причем, как и Мирко Иванич, этот самый балканец играл за «Войводину». Вингер Синиша Бабич в прошедшем сезоне забил 4 мяча за 29 матчей. Связка двух сербов в центре поля могла бы придумать для БАТЭ что-то очень зажигательное.

Фото: instagram.com, fcminsk.by, getty images, mondo.rs

+18
Популярные комментарии
ok_demo
+7
Теварову пока рановато, если только на перспективу перехватить, грузинского форварда - ну почему бы и нет, хотя перед ЛЧ это будет сложновато сделать, раз раньше не получилось? Гвилия - хороший игрок, но есть Иванич, а на скамейку он не пойдет. А вот серба вряд ли, как минимум, зарядят за него хорошенькую сумму, помня, как БАТЭ за Иванича расщедрился. Все ИМХО.
ted mosby
+4
заголовок, которому не хватает Оскара!
спадар
+3
Нечего им губень на Саню Гутора раскатывать!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+