Пистолет без патронов или вселенная расширяется? Разбор матча «Тоттенхэм» - «РБ Лейпциг»

Вселенная не просто расширяется, она расширяется с ускорением. К этому утверждению можно относиться по-разному. Но мы не можем игнорировать многочисленные факты из всех сфер человеческой деятельности и жизни, что вообще «всё» ускоряется в человеческом социуме.

И когда мы смотрим какой-либо футбольный матч, мы невольно становимся экспертами. Потому что у нас море информации, благодаря технологиям последнего времени. А каждый матч, просмотренный нами, - это, прежде всего, наши собственные впечатления. Мы эксперты собственных впечатлений.

Рассматривать матч «Тоттенхэм» - «РБ Лейпциг» с позиции невероятного ускорения событий именно в самый раз! И мы прекрасно понимаем почему. Потому что это было противостояние признанного мэтра, классической глыбы, Жозе Моуриньо и восходящей звезды, 32-летнего Юлиана Нагельсмана.

Кто бы и как не относился к Моуриньо, но он заключает в себе колоссальный опыт, опыт побед на высшем уровне, опыт работы с топ-командами, непоколебимую уверенность и убеждённость в своих методах работы.

Юлиан Нагельсман – это великое дерзновение, это громадная жажда продолжить свой путь в футболе после драматического окончания карьеры в 19 лет, это ошеломительные рекорды молодости в тренерской работе на высшем уровне.

Корейский легионер Сон Хын Мин и Гарри Кейн - вот те игроки, о которых говорил Моуриньо: «Тоттенхэм» как пистолет без патронов. Да, факт отсутствия ударной силы «Тоттенхэма» давал определённое преимущество «Лейпцигу» и послабуху для Моуриньо.

Не вдаваясь подробно во всю драматургию матча, можно сделать однозначный вывод, что Юлиан Нагельсман справился со своей задачей в конкретном матче на отлично. Первый тайм забрал у игроков «РБ Лейпциг» максимум сил, и после забитого гола в начале второго тайма, надо полагать вступил в действие план Б от Юлиана Нагельсмана. Преимущество «Тоттенхэма» стало ощутимым.

Да, победа «РБ Лейпциг» выглядит заслуженно. Как и потрясающие фейерверки ярких атак, где тоже не хватало уверенности в завершении. Игра «Лейпцига» осталась в наших фрагментарных воспоминаниях более яркой, острой и комбинационной. Запомнилось, что в первом тайме игроки «Лейпцига» выгрызали мяч через «не могу», создавая креатив. Человеческие силы не беспредельны. И это один из факторов определённого преимущества «Тоттенхэма» во втором тайме. А в этом уже глыба опыта Жозе Моуриньо. Не хватило патронов.

Перед началом матча в склоненной голове и прищуренных глазах Юлиана Нагельсмана явно угадывалась угроза и вызов. Присевший в это время на стульчик Моуриньо с нейтральным взглядом хлебнул водички. Прекрасный этюд к данному матчу.

Таким образом, несмотря на отсутствие патронов и железную хватку Моуриньо, вселенная расширяется, ускоряя все события.

На футбольный небосклон стремительно взлетают молодые тренерские звёзды, в рабочем режиме затмевая прежних кумиров.

Конечно, нам всем интересно, что же такого знает 32-летний Юлиан Нагельсман, чего не знает Сергей Семак, которому 27 февраля исполнится 44 года и который завершил футбольную карьеру не в 19, а в 37?

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный психоанализ
+11
Написать комментарий
Реклама 18+