Луи ван Гал о поражении от Суонси

В послематчевом интервью MUTV ван Гал сказал:

«Мы очень разочарованы тем, что проиграли свой первый домашний матч. Когда во время предсезонной подготовки вы выигрываете всё, а потом проигрываете первый матч, ничего не может быть хуже. Готовясь к сезону мы заряжались уверенностью в себе, и , конечно, получили сегодня по ней удар. Мы не достигли нашего игрового уровня. Это, пожалуй, самое главное. В первом тайме мы очень нервничали, и к сожалению, принимали не верные решения. Во втором тайме мы так и не смогли наладить командную игру, поэтому это моя вина.  Тем не менее, у нас были шансы победить в этом матче. Мы много играли вдали от своих ворот во втором тайме. Мы прессинговали их. Они забили один гол, имея всего два момента во втором тайме. Это больше, чем просто разочарование для болельщиков. Они ждут очень многого, потому что мы выиграли все свои матчи в предсезонке, и затем мы проиграли свой первый матч в чемпионате. Это разочарование для болельщиков, для игроков и для меня. Это был очень плохой день для нас. Мы делаем определенные шаги и должны извлекать уроки из этих шагов. Мы не чемпионы и «Суонси» не чемпионы только потому, что они нас обыграли. В конце сезона мы узнаем, кто будет чемпионом, и кто извлек уроки из тех шагов, которые мы сделали.

Мы забили гол не потому, что мы отошли от традиционной схемы. Это был просто угловой, хорошо поданный Матой, и в тот момент я считал, что мы можем победить. Но шансы никак не отражаются на результате. И  если вы не используете свои шансы, а у нас их было больше, вы можете проиграть, и мы проиграли. Как я уже сказал, в перерыве некоторые игроки очень нервничали. Я могу себе представить. Здесь очень высокие ожидания не только от тренера, но и от игроков. Мы это обсудим».

О необходимости трансферов:

«Да, но я думал об этом и до сегодняшнего матча. В этом отношении ничего не изменилось. Я размышлял об этом  и когда мы играли в США. Я знаю, на какие позиции нам нужны более сильные игроки, но покупать надо лишь в том случае, когда игрок сможет действовать по той игровой схеме, которую я от него прошу. Так что нам нужно подождать и посмотреть».

 

Также ван Гал развеял слухи о том, что он, якобы, уже указал некоторым футболистам на дверь: 

«Нет, потому что это не моё дело. Это должны решать футболисты. Мы даем игрокам контракт, и я говорю им, чего я от них жду. Но я никогда не скажу игрокам, что они должны уйти».

О возвращении на поле ван Перси:

«Вы задаете этот вопрос, потому что мы проиграли.  Я считаю, что игроки должны быть в форме, чтобы выйти на поле. Я не мог сегодня с первых минут использовать Маруана Феллаини и Аднана Янузая, потому что они позже остальных вернулись с Чемпионата Мира. Ванн Перси приехал в команду еще на неделю позже этих ребят. Так что я думаю, что игроки должны выходить на поле полностью готовыми. Но Робин тренируется уже три недели. Так что сейчас он ближе к тому, чтобы попасть в состав».

ufk

htl

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Forever Red
+11
Написать комментарий