Турецкие фанаты срывают начало матча Лиги Европы

Четвертьфинальный матч Лиги Европы между «Лионом» и «Бешикташем» начался с 50-минутной задержкой из-за болельщицких беспорядков на стадионе.

Проблемы начались еще днем. В Лион приехало около 15-20 тысяч турецких болельщиков. Меры безопасности и без того были усилены после вторничных взрывов в Дортмунде, однако это не помогло. Турки устроили беспорядки, стычки с полицией и фанатами «Лиона».

Есть подозрение, что турки приехали не только посмотреть футбол. В выходные в стране пройдет референдум по реформе конституции и превращению страны в президентскую республику – некоторые решили сделать заявление по этому поводу на весь мир и хотели быть услышанными.

Беспорядки постепенно переместились на стадион.

Турки разными способами заполучили до трети билетов на «Стад де Лион» и заняли верхние сектора, откуда начали забрасывать нижние ярусы с болельщиками «Лиона» петардами, шашками и всем, что оказалось под рукой.

Страшноватые кадры, напоминающие о «Хиллсборо»:

Французы, спасаясь, выбежали на поле, и начало матча было сорвано.

Бои на трибунах не утихают.

В это время должны были играть в футбол:

Усмирять фанов вышел президент «Лиона» Жан-Мишель Олас:

Почти час понадобился ему, полиции и другим официальным лицам, чтобы восстановить порядок и все-таки начать матч – без твердой уверенности, что он закончится благополучно.

Фото: REUTERS/Robert Pratta (1-2,7,8,11-16); globallookpress.com/ZUMA Press (3); REUTERS/Emmanuel Foudrot (4-6,9,10,17,19-24); globallookpress.com/Depo Photos, Panoramic (25,26)

+28
Популярные комментарии
Olegych Olegych
+14
чувак с костылем пол турецкой трибуны вогнал в ужас
чеба
+11
турки смелы когда их много ,а против них единицы,но когда чувствуют силу бегут бросая все впрочем как и все арабы и представители абреков
Толян Толяныч
+6
По фотографиям трибун как раз хулсы Лиона прыгают на турков.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+