«Черный ад» и логово «орлов»: на каких стадионах сыграет БАТЭ в этой Лиге Европы

Соперники на групповой стадии Лиги Европы достались БАТЭ непростые, но такой жребий точно должен понравиться болельщикам, ведь борисовчанам предстоит ряд интереснейших выездов. Давайте посмотрим, на каких стадионах сыграет белорусский клуб.

«Групама Арена», стадион «МОЛ-Види»

«МОЛ-Види» базируется в Секешфехерваре, но еврокубковые матчи будет играть в столице, потому что свой стадион находится в стадии строительства. Ожидается, что уже в этом году у венгерской команды появится своя «Борисов-Арена». Строят ее на месте старого стадиона (без сохранения исторического фасада, если что). Выглядеть 15-тысячник будет так:

Многофункциональная «Групама Арена» открыта в 2014 году, она является домашней для «Ференцвароша» и сборной Венгрии. Вместимость – 23698 человек, а стоимость постройки оценивается всего в 46 миллионов евро.

На площади возле «Групама Арены» установлена металлическая скульптура символа «Ференцвароша» – орла Фради, сжимающего когтями футбольный мяч. Монумент весит более 15 тонн, а размах крыльев птицы составляет 16 метров. Скульптуру можно назвать достопримечательностью не только самого стадиона, но и всего Будапешта.

«Стэмфорд Бридж», стадион «Челси»

Арена лондонского клуба в представлении не нуждается. Она была открыта еще в 1877 году и является домашней для футбольного клуба «Челси». За свою историю стадион множество раз реконструировался и перестраивался. Последняя реконструкция была проведена в 1990-х годах и на сегодняшний день он способен вместить 41798 зрителей.

Так арена выглядела в начале 1920-х. 

А так выглядит сейчас.

В начале 2017 года лондонские власти поддержали идею «Челси» о сносе «Стэмфорд Бридж» и одобрили строительство нового стадиона на 60 тысяч зрителей. Арена должна была стать самой дорогой в Анлии, а проектом занималось швейцарское бюро Herzog & De Meuron, обладатели Притцкеровской премии – аналога Нобелевской в архитектуре.  

Однако из-за проблем Абрамовича в Англии проект заглох. Строительство арены заморожено.

На Абрамовича давят в Англии из-за политики. Зато прилететь на матч БАТЭ – «Челси» он сможет без проблем

Так новый стадион «Челси» выглядит в планах архитекторов.

«Тумба», стадион ПАОКа

Домашние матчи ПАОК проводит на стадионе «Тумба» (такое же название носит район на востоке города Салоников), который вмещает 32 тысячи зрителей. Это одна из самых негостеприимных арен в Европе. 30 тысяч фанатов «двуглавых орлов севера» – такое прозвище носит команда – каждый матч беснуются на трибунах. Поэтому «Тумбу» часто называют «черным адом».

У ультрас «черно-белых» есть церемониал: перед каждым матчем в центр поля выходят несколько представителей с флагами и огромным барабаном. Заводящий бьет, а стадион отвечает хлопками в такт.

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst, Mary Evans Picture Library, telegraph.co.uk

+11
Популярные комментарии
asdwers
+30
у нас бы половину стоимости стадиона «Групама Арена» потянул бы один орел))
Амок
+21
Если и строить стадион в Минске для сборной, то именно такой, как «Групама Арена»

Минимум затрат. Без изысков и всяких выпендрёжей.

Вместимость увеличить до 30 т. и всё.

Но главное: пригласите людей, которые умеют строить подобные сооружения
karonchykb
+16
алі і зусім не хітрыя венгры... Усяго за 46 мільёнаў? А ўкрасці?

Ну і не відаць, куды сцякае вада... Мабыць, нічога там асаблівага... Нятое, што ў нас////

А грэкі - стадыён амаль без казырка, дарожкі легкаатлетычныя - ну як гэта не перашкаджае ім хадзіць на футбол?

Рабілі б як мы - беларусы... Ляжалі б на дыване ды палівалі б футбалістаў гаўном на клавіатуры... Вось для венграў і грэкаў перамогі радной каманды -- ў радасць...

А для нас кайф у паражэнні, каб быў повад выліць мегавагон фекалій, якія накапіліся ў нас ад ныцця і асабістай лахавістасці...

Вось мы загатовілі гаўнішка, і чакаем, чакаем, чакаем... А патом скажам - якія мы малайцы, што не ездзім і не ходзім, і стадыёны нармуль не будуем...

Карацей правал БАТЭ выкліча вялікую радасць у большасці інтэрнет-пісуноў... Як хочацца, каб сёння ім не абламілася...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+