Финал Кубка Либертадорес – волшебство 😍 Статуя Иисуса в форме «Фламенго», штурмовики на поле, переворот на 89-й минуте

Габигол – герой. 

В прошлом году за Кубком Либертадорес в Европе следили намного внимательнее, потому что в финал вышли заклятые враги из Аргентины – «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». В этот раз они столкнулись в полуфинале, а в финале оказался только «Ривер». Но получилось не менее выразительно, потому что соперником был бразильский «Фламенго». 

«Ривер Плейт» добрался до решающего матча (впервые в истории он был один), ни разу не проиграв в группе с «Интернасьоналом», чилийским «Палестино» и перуанским «Альянса Лима». А в плей-офф поочередно убрал «Крузейро», парагвайский «Серро Портеньо» и «Бока Хуниорс» (2:0, 0:1). 

«Фламенго» же вышел с первого места из группы с уругвайским «Пеньяролем», парагвайским «ЛДУ Кито» и боливийским «Сан Хосе». А дальше разобрался с эквадорским «Эмелеком», «Интернасьоналом» и «Гремио».

Перед матчем фанаты «Фламенго» организовали шикарный перфоманс. Клуб договорился с администрацией Рио-Де-Жанейро, и в ночь перед игрой на знаменитой статуе Христа появилась клубная футболка. 

 

Изначально финал должен был пройти в столице Чили Сантьяго. Но из-за беспорядков, которые начались как протесты против повышения цен на проезд в метро, матч перенесли в столицу Перу – Лиму. 

80-тысячный стадион «Монументаль» был забит. Вид с высоты птичьего полета – здесь все идеально. 

«Фламенго», который не брал трофей 38 лет, называли фаворитом из-за классного состава: Филипе Луис, Рафинья, Жерсон, Габриэл Барбоза, Витиньо, Диего Алвес, Родриго Кайо. У аргентинцев меньше известных имен (вратарь Армани, Энцо Перес, Матиас Суарес, Лукас Пратто), но тренера Марсело Гальярдо это не смущало: «Пусть соперника называют фаворитом, ничего страшного. Только пусть фаворит выйдет против нас в финале и покажет, что сильнее».

Не всем хватило места на стадионе. Но выход нашелся. 

Кубок охраняли штурмовики. Неплохо, да? 

А за «Фламенго» болел Бэтмен.

Никто не боялся, что будет нервно.  

Но было очень нервно. «Ривер» забил уже на 14-й минуте. Отличился Рафаэль Борре, которого летом хотело купить «Динамо».

В Бразилии продолжали болеть, хотя в первом тайме команда все раз пробила по воротам (да и то не в створ). Во втором «Фламенго» владел мячом 62% времени, 9 раз стрелял по воротам и сделал 15 успешных обводок (против одной у соперника). 

И на 89-й минуте Габриэл Барбоза (Габигол) сравнял счет. 

А еще через три минуты, уже в дополненное время, вывел бразильцев вперед. Невероятно. 

Габигол установил рекорд по времени между голами и забил 9-й мяч в Кубке, став лучшим бомбардиром. Только Зико отличался чаще (11 раз), когда команда взяла трофей в 1981 году. Кстати, тогда она тоже сделала это 23 ноября. 

23-летний Барбоза принадлежит «Интеру». Он бойко играл за юношеские сборные Бразилии и к 18 годам забил больше 10 голов в чемпионате за «Сантос». Потом положил еще два гола на победной Олимпиаде-2016 – сиял вместе Неймаром и Габи Жезусом. 

«Интер» заплатил за него порядка 30 млн евро и дал огромную зарплату (6 млн евро в год), но быстро разочаровался. За 10 матчей в сезоне-2016/17 Барбоза забил лишь один гол в Кубке и сделал один голевой пас. По итогам 2017-го ему вручили «Золотую урну» – приз худшему футболисту года в серии А.

После этого Габигол неудачно съездил в аренду в «Бенфику» (5 матчей, 1 гол) и здорово заиграл на родине, вернувшись в «Сантос» (47 матчей, 28 голов). В 2019-м Барбоза перешел во «Фламенго», но теперь ему явно дадут еще один шанс в Европе. 

Ведь это он архитектор такого экстаза. 

В объятия закован еще один герой «Фламенго». Испанского защитника Пабло Мари ни разу не обыграли за шесть матчей турнира. 

Необыкновенное счастье. И на стадионе. 

И в самых опасных трущобах Рио. 

Фото: Gettyimages.ru/Wagner Meier, Marcos Reategui, Manuel Velasquez, Bruna Prado, Daniel Apuy, Raul Sifuentes; REUTERS/Ian Cheibub, Henry Romero, Sergio Moraes, Ricardo Moraes, Pilar Olivares

+22
Популярные комментарии
kdg_178
+2
Своя горка, как на Тракторе есть везде. Даже в Бразилии))
sharbel
+2
Где видео нарезка?
zhenik7887
+1
Малыш с бородой доставил конечно 😂😂
Написать комментарий
Реклама 18+