Женский футбол в Беларуси задержался из-за вируса, но все-таки стартовал. Вот как все прошло

Если мужской футбол в Беларуси идет на всех уровнях, несмотря ни на что, то вот старт женского чемпионата был отложен. Турнир должен был начаться 16-го апреля, но из-за контакта некоторых футболисток с возможными носителями коронавируса межсезонье подзатянулось.

Коронавирус все же остановил футбол в Беларуси – пока только женский. Узнали, почему отложили старт чемпионата

Однако девушки, контактировавшие с заболевшими, сдали отрицательные тесты, а других преград никто не нашел. Так что 30-го апреля старт женскому сезону был дан матчем минского «Динамо» и АБФФ U-19. Кстати, открывал турнир главный футбольный граундхоппер-2020 – биг-босс федерации Владимир Базанов.

Базанов – энерджайзер: в 62 пробивает выезды каждый тур и спорит с министром

А как у женского футбола с посещаемостью? По официальному протоколу на матче, проходившем на стадионе ФК «Минск» собралось 200 зрителей. Некислые показатели в нынешнее время – например, на игры пятого тура мужского чемпионата в среднем приходило лишь на 100 человек больше.

К слову, зрители были на позитиве, а мерами защиты и рассадкой на безопасном расстоянии особо не заморачивались.

У белфутбола новое лицо – и оно в маске. Так игры смотрит Андрей Капский и болельщики по всей стране

А что же происходило на поле? «Бело-голубые» владели тотальным преимуществом и уверенно переигрывали своих юных оппоненток из команды, созданной на базе сборной Беларуси U-19. Но ярких эмоций на поле все равно хватало.

В итоге женское «Динамо» праздновало уверенную «сухую» победу 7:0. Отметили удачный старт сезона девушки с баннером, который для них оставили фанаты клуба.

Фото: «Динамо-Минск», «Минск»

+24
Популярные комментарии
ivan4ik
0
Одну из них видел у чеснока на канале. Только она за Минск вроде была
Написать комментарий
Реклама 18+