10 человек, которые вывели Исландию на Евро

Tribuna.com показывает, благодаря кому Исландия впервые в истории пробилась на чемпионат Европы.

Голкипер Ханнес Хальдерссон этим летом перешел в голландский НЕК и уже успел провести на ноль два матча из 4. В сборной в этом отборочном цикле 31-летний вратарь так же почти не пропускает: 6 сухих матчей, включая два против Голландии.

Защитник «Мальме» Кари Арнасон еще недавно выводил «Ротерхэм» из 4-го дивизиона в чемпионшип.

Центральный защитник Рагнар Сигурдссон уже два года играет в России за «Краснодар». В сборной дебютировал в 21 год, в 2007-м.

Полузащитник «Кардифф Сити» Арон Гуннарссон капитанит в сборной Исландии с 23 лет.

Хавбек Биркир Бьярнасон в прошлом сезоне едва не вывел «Пескару» в серию А. Этим летом его хотел приобрести «Торино» за миллион евро, но в итоге 27-летний полузащитник оказался в «Базеле».

Полузащитник Гильфи Сигурдссон – лидер «Суонси» и один из лучших ассистентов премьер-лиги. В этом отборочном цикле Сигурдссон с 5 голами является лучшим бомбардиром группы А.

Форвард Колбейн Сигторссон перешел этим летом из «Аякса» в «Нант» за 3 млн евро. Его гол принес победу Исландии в матче с Чехией (2:1).

Один из лучших – если не лучший – футболистов в истории Исландии Эйдур Гудьонсенпо-прежнему играет за сборную. В марте 2015-го Гудьонсен забил 25-й гол за национальную команду.

Ларс Лагербек, известный по работе со Швецией, с первой попытки дошел с Исландией до стыковых матчей в отборе на ЧМ-2014. В этом цикле он работает вместе с исландским тренером Хеймиром Хадльгримссоном. После Евро-2016 Хадльгримссон единолично возглавит сборную.

Арена Laugardalsvollur Stadium в Рейкьявике, на котором Исландия проводит свои матчи.

Как сборная Исландии радовалась выходу на Евро 2016

Фото: REUTERS/Michael Kooren (1,9); globallookpress.com/Imago/MIS (2,5), Imago/Ulmer (3,4,6); REUTERS/Sigtryggur Johannsson; Gettyimages.ru/VI Images; Gettyimages.ru/Ben Radford /Allsport

+22
Популярные комментарии
perca fluviatilis
+12
Герои своей страны..Молодцы
Tiger
+9
учитесь, беларусы
bely_buslik
+3
"Вона как, Михалыч." Ни одного игрока из топ-клубов? И вышли на евро.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+