10 лет последнему матчу на «Хайбери»

7 мая 2006-го легендарный стадион «Арсенала» ушел в историю.

Последним соперником «Арсенала» в 93-летней истории «Хайбери» стал «Уиган». Матч имел не только символическое значение: команда Венгера боролась с «Тоттенхэмом» за попадание в лигочемпионскую четверку. 38-й тур – турнирные расклады обязывали «канониров» побеждать и надеяться, что «шпоры» потеряют очки в игре с «Вест Хэмом».

alt

Болельщики и футбол прощались с «Хайбери». «Арсенал» готовился к переезду на новый и гораздо более вместительный «Эмирейтс».

alt

Сейчас на месте стадиона построен многоквартирный блок. Детали «Хайбери» были распроданы на аукционе – прежний дом «Арсенала» буквально по частям ушел с молотка. Легендарные часы с трибуны «Клок Энд» впоследствии перенесли на «Эмирейтс».

alt

По ходу матча «Арсенал» уступал 1:2, но для Арсена Венгера все закончилось хэппи-эндом – победой 4:2 и желанным четвертым местом. В другом районе Лондона «Тоттенхэм» вляпался в очень странный сюжет с отравлением половины основного состава и в итоге проиграл «Вест Хэму».

alt

Классика: за хозев забивали только французы. Робер Пирес открыл счет, Сеск Фабрегас, Эшли Коул и Александр Глеб – среди поздравляющих.

alt

Грандиозный день для Тьерри Анри. Идол фанатов «Арсенала» оформил хет-трик, поцеловал газон «Хайбери» и основательно закрепил лидерство в гонке бомбардиров сезона 2005/06. Еще один человек на фото, Эшли Коул, больше никогда не сыграет за «канониров» в премьер-лиге – летом он уйдет в «Челси».

alt

Это было красиво.

alt

Вертолет направлялся в светлое будущее.

alt

Те самые часы теперь отсчитывают новую большую историю.

alt

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill (1,3-8), Daniel Berehulak, Clive Rose

+12
Популярные комментарии
Poisk-8
0
Телетрансляции с него хорошо смотрелись.
Написать комментарий
Реклама 18+