10 главных свободных агентов этого лета

Вам не нужны?

Хэл Робсон-Кану (27 лет, последний клуб – «Рединг»)

Автор одного из самых красивых голов Евро-2016 расстался с «Редингом» после 12 лет вместе и ждет предложений от клубов АПЛ.

Майкл Макговерн (32 года, последний клуб – «Гамильтон»)

Еще один герой Евро, создатель, вероятно, лучшего вратарского перфоманса турнира (матч с Германией). Расстался с шотландским середняком и рассчитывает на что-то большее.

Мигел Велозу (30 лет, последний клуб – «Динамо» Киев)

Человек, который еще год назад играл за сборную Португалии и вполне мог теперь быть чемпионом Европы, в реальности гордится страной издалека и ищет новую работу. Поехал на сбор с «Дженоа», но еще может вернуться в Киев или оказаться в Турции.

Мартин Касерес (29 лет, последний клуб – «Ювентус»)

Уругвайский защитник, который устал от травм и скамейки «Ювентуса» и вроде бы собирался в «Рому».

Матье Фламини (32 года, последний клуб – «Арсенал»)

Второй раз в жизни уходит из «Арсенала» по свободному трансферу. В первый раз об этом жалели почти все, сейчас не жалеет почти никто. Тем не менее Фламини не так много лет и он еще многим может пригодиться.

Коло Туре (35 лет, последний клуб – «Ливерпуль»)

Старший Туре провел в прошлом сезоне 26 матчей за «Ливерпуль» и еще многое может.

Стефан Сессеньон (32 года, последний клуб – «Вест Бромвич»)

Первый бенинец в истории АПЛ. Форвард/атакующий полузащитник, который здорово играл за «Сандерленд», пока не наткнулся на Паоло Ди Канио, и неплохо – за «Вест Бром», пока не потерял доверия Тони Пулиса. Еще может рассчитывать на один большой контракт в приличном клубе.

Роман Широков (35 лет, последний клуб – ЦСКА)

Если в России ты уже попробовал «Спартак», ЦСКА и «Зенит», логично попытаться расширить географию. Ну или стать тренером сборной России.

Кристофер Самба (32 года, последний клуб – «Динамо»)

Лет 5 назад казалось, что конголезскому защитнику грозит топ-клуб, но он выбрал сначала «Анжи», а потом «Динамо». В последнем сезоне провел на поле 66 минут.

Люди из «Днепра» (последний клуб – «Днепр»)

Крах днепропетровского «Днепра» привел к тому, что сразу 15 игроков бесплатно покидают клуб. Среди них есть вполне приличные. Например, самбаобразный бразильский центральный защитник Дуглас (на фото), Артем Федецкий и другие люди из списка по ссылке, которые еще не нашли клуб.

Фото: REUTERS/Carl Recine, Charles Platiau; Gettyimages.ru/Richard Heathcote, Valerio Pennicino; Global Look Press/imago sportfotodienst (5,7), ZUMAPRESS.com; РИА Новости/Александр Вильф; Gettyimages.ru/Epsilon, Dean Mouhtaropoulos

+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+