Появилась петиция за отмену реформ Экстралиги!

Это должно было произойти давно. С момента анонса грядущих изменений прошло 3 недели. Резко вылившееся в комментариях недовольство, казалось бы, им и останется, но недавно на платформе petitions.by появилась петиция, цель которой - отмена реформ Экстралиги в предлагаемом варианте либо доработка этих изменений. Петиция адресована в Министерство спорта и туризма. Подписать петицию можно по ссылке, ниже приведу её основные посылы:

1. Лимит на легионеров, в том виде, который предлагается федерацией, не соответствует целям, ради которых приглашаются игроки из-за рубежа. Игроки же СНГ до 25 лет, не заигранные за сборные своих стран (по сути это исключительно граждане Российской Федерации и Республики Казахстан) приглашаются только для натурализации. 

2. Ограничение на 5 игроков старше 28 лет скорее всего ослабит команды лидеры и сам чемпионат, тем самым увеличит отток опытных игроков за рубеж, с возможным их отказом от белорусского гражданства.

3. Федерация хоккея Республики Беларусь в течение всего сезона халатно относилась к своим обязанностям по работе с болельщиками, С. Б. Шапиро в качестве председателя федерации не дал ни одного интервью хоккейным СМИ, а так же на данный момент в штате Федерации хоккея Беларуси отсутствует должность пресс-атташе. Поэтому появляется необходимость в большей открытости и эффективности работы Федерации хоккея Беларуси. 

Болельщики настаивают на отмене либо на доработке изменений в регламенте Экстралиги со следующего сезона. 

Для чего нужна эта петиция и почему её нужно обязательно подписать? Как минимум - выразить солидарность со всеми любителями хоккея страны, которые понимают, чем эти изменения могут закончится. Конечно, с большой долей вероятности, вряд ли в ФХБ увидев петицию скажут: "Ой, а что же мы натворили, нужно всё отменять", конечно нет. Но по крайней мере мы сделаем хоть что-то от нас зависящее, а не просто будем сидеть ровно, и созерцать как у нас на глазах разваливают наш чемпионат. И чем больше подписей соберет эта петиция, тем сильнее она заставит задуматься работников федерации о том, что такие изменения стоило бы хотя бы с кем-нибудь обсуждать, а не доводить до клубов в ультимативной форме. 

Призываю всех неравнодушных людей, распространить как можно шире в хоккейных кругах эту петицию и самим, конечно же, подписывать. Возможно, нас услышат. Может даже прислушаются. А даже если нет, то по крайней мере мы не останемся в стороне, чтобы просто молча проглотить очередные обещания.

https://petitions.by/petitions/1428

+25
Популярные комментарии
+3
Zetranom
Ждем ботов-антипетиционщиков
0
Вожык Плюс
регламент "доработают" 100%, и естественно, что только "в целях развития белхоккея"! но это не точно(:
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+