Воу-воу! ЧМ2018, полегче! Четвертьфиналы закончились, полуфинальные пары сформированы

1) ШВЕДЫ были варёные. Нет, давайте для большей яркости и образности даже назовем их ферментированными, как сюрстрёмминг. И тут непонятно, то ли не восстановились, то ли не рассчитывали так далеко зайти по турниру и выводили себя на пик формы еще в группе. Короче викинги не подъехали, если вкратце, так и остались сидеть по драккарам, а Англия в это время просто прогулялась по полю да и очутилась в полуфинале, впервые за много лет. Причем это не просто полуфинал, это место, куда на встречу с ними приползут совершенно измождённые и местами даже покалеченные хорваты. Надеюсь у них хватит сил на достойную битву.

2) АНГЛИЯ. Сборная Англии первые за долгие годы не выглядит откровенным посмешищем с очень посредственными результатами и откровенно слабой игрой. Пока что игра не выглядит прям чемпионской и не впечатляет своей яркостью или монолитностью - но тем не менее результат делается из стадии в стадию и даже "проклятие серии пенальти" было успешно снято. Все мы помним слабую группу и то, каким образом англичане себе выбрали облегчённую турнирную сетку на плей-офф, а теперь им в соперники достается сборная Хорватии - без сил, оттарабанившая два раза подряд по матчу+дополнительное+пенальти, и все мы помним, что у англичан к хорватам счёты за непопадание на ЧЕ-2008. Я всей душой и сердцем за хорватов, поскольку симпатизирую им еще с далёкого 98 года, когда они, ведомые Давором Шукером просто влюбили всех в себя. Будем посмотреть!

3) РОССИЯ-ХОРВАТИЯ. Крутой матч. Он не был самым быстрым, он не был самым качественным с точки зрения футбола, но вот чего уж было не занимать - так это самоотдачи, желания выиграть и какого-то эпизодически чуть ли не звериного натиска. Россия ожидаемо бодро начала матч, но очень быстро инициативу и мяч забрали хорваты, да и не отдавали уже особо ни одно ни второе. Местами они откровенно прижимали россиян к воротам, но обе команды отчаянно бросались в прессинг и за уходящими мячами. Черышев забил очередной совершенно волшебный гол после того, как заложил мощнейший проход и обыгрался с Дзюбой в касание (ему было нужно просто попасть в нужную часть Дзюбы, чтобы мяч отскочил куда нужно). А дальше был очередной крутой удар в его стиле. Хорваты свой забили как по учебнику - пара точных и резких пасов, стремительная контратака, плюс провал в обороне у россиян - и доставай из сетки. Потом было всё - всеобщая изможденность и масса ошибок, прижавшаяся к своим воротам сборная России и совершенно дикая драма с Субашичем, его травмой и невозможностью замены, дополнительное время и камбэк сборной России, снова стандарты-стандарты и еще раз стандарты... ну, это нужно было смотреть.

Единственное что скажу - огромная ошибка это замена Дзюбы и присутствие на поле Федора Смолова. А потом были пенальти и в Хорватии Субашичу должны поставить памятник, надеюсь он без надрывов мышечных и успеет восстановиться к полуфиналу. В сборной России обидно за Фернандеса, не попавшего в ворота, но проведшего отличный чемпионат, а также за Дзюбу, который даже уставший на поле явно был бы полезнее Смолова. Дальше идет сборная Хорватии, а сборной России могу только поаплодировать - выдающаяся игра, да и в целом отличный турнир!

4) ФРАНЦИЯ-БЕЛЬГИЯ. Вот уж не знаю, для меня эта пара самая неинтересная, хотя если уж выбирать, то лично мне наверное больше хотелось бы, чтобы бельгийцы прошли французов. Будет тяжело, но при таких выстроенных молниеносных контратаках, как у Бельгии - французская защита может и не справится и налажать тактически. Да или просто не успевать вернуться, например. Какой-то яркой игры наверное ожидать будет сложно, хотя я бы предпочел посмотреть на рубку на встречных курсах в такой паре, в которой ни за кого особо не переживаешь.

5) Люди, родненькие, вот вы мне скажите сами, ЧМ - это ж многомилионнный проект, затратный, спонсируемый и дотируемый на самом высоком уровне... И тут у меня вопрос: вот кто при этом всем делал графику с волком Забивакой для заставок на "МАТЧ ТВ"? А? Вот кто? Все эти прекрасные полигоны, наезжающие друг на дружку, эта вот корявая угловатость в модельке... (*рукалицо*).

(не самый лучший скриншот, но в целом видно, не нашел удачнее, просто посмотрите в эфире!)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голы Головина
+21
Написать комментарий
Реклама 18+