Почему Джастин Гэтжи стал меньше пропускать?

Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов все-таки подерутся за пояс. Дана Уайт пообещал провести защиту пояса в легком весе 24 октября, на "Бойцовском острове".

Интригу в этом противостоянии добавляет то, что стиль Гэтжи существенно изменился. В первых боях он шел напролом и много пропускал.

В бою с Тони Фергюсоном за пояс временного чемпиона Джастин Гэтжи показал намного лучшие навыки защиты, чем ранее.

Причина такой смены стиля может быть в том, что пару лет назад Джастин Гэтжи сделал себе лазерную коррекцию. На старых фото можно увидеть Гэтжи в очках. Как Джастин признался в одном из интервью, один глаз у него видит на 20/200, а второй 60/200. При этом один глаз Гэтжи близорукий, а второй- дальнозоркий. Переводя на привычную нам систему оценки остроты зрения, у Джастина зрение 0,1 и 0,4. С таким зрением в постсоветских странах его бы не пустили даже на урок школьной физкультуры.

Гэтжи снимал очки и дрался. При этом, как он рассказал в интервью Huffpost, вместо противника он видел расплывчатые силуэты. Конечно, при таких проблемах со зрением Джастину было сложно определять дистанцию и видеть удары противников.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глеб Шутов о ММА
+10
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+