Стефан Эль-Шаарави: «Пиппо хочет вернуть великий «Милан»

Вингер «Милана» провел пресс-конференцию в Коверчано. Фараон отыграл превосходный матч первого тура чемпионата Италии против «Лацио», в котором «россонери» одержали победу со счетом 3-1. Общаясь с журналистами, игрок не скрывал своего желания снова стать лидером «Милана» и Скуадры Адзурры.

О прошлом сезоне.

«Я рад возвращению, я мотивирован и чувствую, что стал взрослее. Это были трудные месяцы, мне было тяжело принять тот факт, что я не поеду на Чемпионат мира, но сейчас я счастлив, что в итоге всё сложилось хорошо».

Об Индзаги и Конте.

«Они похожи и уже доказали, что являются превосходными мотиваторами. Мне прекрасно работать с ними. Я ощущаю доверие и надеюсь его оправдать».

О Балотелли.

«Надеюсь, он сделал правильный выбор. Желаю ему удачи. Не вызов в сборную? Конте был откровенен с нами, никто не должен чувствовать себя забытым или неприкасаемым. Тренер сделал свой выбор, и мы должны принять его. Я говорил с Марио, пожелал ему всего хорошего, а он в свою очередь поздравил меня с хорошей игрой в воскресенье».

О молодежи.

«Правильно отводить молодым игровое время. Клуб должен предоставлять им возможность показать свои качества, чтобы их могли оценить по заслугам».

О схеме Конте.

«Когда он пришел в Миланелло, он спросил меня, где я предпочитаю играть, и я сказал, что могу сыграть второй нападающий, а также в центре с пятью полузащитниками. Как бы там ни было, я в полном распоряжении тренера».

Еще об Индзаги.

«Пиппо дал встряску команде, у него большое желание добиться успеха. Он передал игрокам свое желание побеждать, и теперь мы покажем настоящий дух самопожертвования. Пиппо хочет вернуть великий «Милан».

О сезоне.

«Он начался хорошо, мы усердно работали в течение недели. Всё же это только начало и нам еще во многом предстоит стать сильнее. Я очень рад удачному началу сезона, надеюсь внести свой вклад в игру «Милана» и сборной».

Еще о Конте и Индзаги.

«Два тренера, которые уделяют большое внимание психологическому аспекту, а не только техническому и тактическому. Это два мотиватора, они передают команде желание добывать победы. Я убежден, что они могут добиться многого на своих должностях. Индзаги дает мне много советов, у нас прекрасные отношения с самого начала, впрочем, как и с Конте».

О целях на сезон.

«Что касается голов, то я хочу преодолеть двузначный рубеж, но самое главное – финишировать с «Миланом» в первой тройке. В сборной я хочу чаще получать вызов, а также проявить себя самым лучшим образом».

О непростом периоде.

«Когда Балотелли пришел в «Милан», мы сменили игровую схему, ему нравилось опускаться глубже, чтобы принимать мячи. Во всяком случае, я никого не хочу винить в своем спаде. Думаю, он был обусловлен в большей степени ментальными причинами, а не игровыми. Вместе с Марио у нас было немало приятных событий, например, мы добились попадания в Лигу Чемпионов».

Источник: milannews.it
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Grande Milan
+6
Написать комментарий