Tribuna/Футбол/Блоги/Grande Milan/Марек Янкуловски: «Милан» не имеет права оставаться без Лиги Чемпионов два года подряд»

Марек Янкуловски: «Милан» не имеет права оставаться без Лиги Чемпионов два года подряд»

Редакция MilanNews.it взяла эксклюзивное интервью у экс-терцино «россонери» Марека Янкуловски, задав ряд вопросов о текущей ситуации в «Милане»

Блог — Grande Milan
Автор — Rino
12 октября 2014, 21:25

Редакция MilanNews.it взяла эксклюзивное интервью у экс-терцино «россонери» Марека Янкуловски, задав ряд вопросов о текущей ситуации в «Милане».

- После шести туров чемпионата, какое мнение сложилось о «Милане»?

«Я смотрел практически все матчи и должен сказать, что команда изменилась в сравнении с последними годами. Каждый игрок демонстрирует желание бороться и видно, что в команде благоприятная атмосфера».

- Каково для товарища по команде увидеть Пиппо Индзаги у руля «Милана»?

«Конечно, это неожиданность, но я не сильно удивлен. Футбол всегда был смыслом его жизни. Можно смело сказать, что он живет им, и я считаю, что это его судьба».

- Кажется, он стал еще более фанатичным, чем в бытность игрока.

«Уже тогда он тщательно изучал своих оппонентов. У него была привычка изучать своих непосредственных соперников, с кем ему предстояло играть. Безусловно, это плюс и в работе тренера. Знать своего противника – один из главных постулатов современного футбола, и Пиппо не утратил эту способность».

- Индзаги проделывает колоссальный объем работы в отношении игроков, пытаясь вернуть менталитет победителей. Думаешь у него получится?

«Он на верном пути. Тот «Милан», который я видел в первой части сезона, выходит на поле голодным до побед. Это отражение менталитета Индзаги, который не принимает поражений даже на тренировках».

- Под руководством Индзаги раскрылся один из воспитанников «россонери» Иньяцио Абате. Экс-товарищ по команде сумел возвести его на столь высокий уровень?

«Безусловно. Иньяцио – отличный парень и безупречный профессионал. Возможно, в прошлые годы ему не хватало стабильности, но с начала текущего сезона он раздает голевые передачи, помогая команде побеждать. Он старается на благо «Милана» и никогда не убегает от ответственности. Более того, он прогрессирует, как в атакующей фазе, так и в оборонительной».

- А что скажешь о Де Шильо?

«На мой взгляд, он в порядке. Еще по временам в Примавере, когда он тренировался с нами, демонстрировал, что готов стать игроком первой команды. Было видно, что он обладает прекрасными характеристиками. Он силен, но ему еще предстоит развить свои навыки».

- Эль Шаарави – игрок, который тоже не раскрыл весь свой потенциал. Что скажешь о нем?

«Это очень сильный игрок. К сожалению, он потерял прошлый сезон из-за травм, и согласитесь, нелегко сразу вернуться на вершину. Я это знаю. Я желаю ему успехов и считаю, что он испытывает непреодолимое желание снова стать главным героем команды и забивать голы».

- Однако в атаке «Милана» серьезная конкуренция. Как думаешь, Стефан ее выдержит?

«Если он будет хорошо тренироваться и на поле показывать то, что показывал во время тренировок, то он может быть спокоен. Настоящая проблема стоит перед Пиппо, который должен сформировать состав на игру, учитывая большой выбор качественных игроков в линии атаки. Тем не менее, какое бы решение не принял Пиппо, игроки обязаны его соблюдать. Но я думаю, что в скором времени Эль Шаарави найдется место в составе».

- На твой взгляд, на каком месте в чемпионате может финишировать этот «Милан»?

«Милану» по силам побороться за третье место. «Юве» и «Рома» - фавориты, но «Милан» не имеет права оставаться без Лиги Чемпионов два года подряд».

Источник:

milannews.it