Реклама 18+
Реклама

Витебская команда повторила провал Германии на ЧМ-2018

На турнире по настольному футболу Kicker Grant’s Party.

В июне немцы виделись главными претендентами на победу на ЧМ-2018 в России. Логично, ведь именно Германия выиграла предыдущий чемпионат мира в 2014 году. Но в итоге команду Йоахима Лева ждало разочарование: поражения от Мексики и Южной Кореи, последнее место в группе и невыход в плей-офф.

На витебском этапе турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party случилось нечто похожее. Его прошлогодние победители, команда витебских айтишников HZ, провалилась как Германия. Два поражения в группе, последнее место и невыход в плей-офф: трагичнее сценария быть не могло.

– Неудачу списали бы на дефицит игровой практики, – говорят ребята. – После суперфинала мы усердно тренировались до Нового года. А потом подвалило больше работы – и времени на кикер стало в обрез. Конечно, собирались сегодня пошуметь, но не получилось.

Победили в итоге айтишники, но другие. Алексей Раченок и Максим Кветинский из команды duo. Второе место заняли их коллеги из команды GG (Good game). Третье место, как вы догадались, заняли тоже представители IT-сферы. Многие другие айтишники остались за бортом призовой тройки.

Общаясь с айтишниками, заметил, что у них много общего. По крайней мере, в распорядке дня. Поэтому делимся обобщенным портретом айтишников-кикеристов.

Вы удивитесь, но многие айтишники идут в офис добровольно. Даже при возможности работать из дома. Причем созидать код ребята начинают в 8-9 утра.

Их рабочий день стандартный. Работа – обед – работа. И вечером домой. Если горят сроки по важному проекту, то офис приходится покидать поздно вечером.

Времени настольному футболу айтишники уделяют разное. Кто-то ограничивается 15-минутной игрой в обеденный перерыв. Ребята из команды Braves (они, к слову, и выбили прошлогодних победителей HZ на групповом этапе) играют в кикер трижды в день.

Как это вам удается столько играть? – уточнил у ребят айтишник из другого офиса.

– Просто мы пока «джуниоры» (начинающие программисты – Tribuna.com).

А, тогда понятно. Но скоро сказка закончится! – предостерег молодежь опытный коллега.

Другое наблюдение: дружба айтишников часто ограничивается офисом. В них есть зоны отдыха и развлечений, так что коллеги за его пределами часто время вместе не проводят. Но бывает и по-другому. Некоторые айтишники собираются после работы поиграть в футбол-волейбол, сходить в сауну или посмотреть матчи европейских-топ клубов в барах.

Впрочем, не одними айтишниками жив кикер. Борьбу им в четверг навязывали ребята, с высокими технологиями никак не связанные. К примеру, две команды «Бара 212», в котором проходили соревнования. «ДваОдинДва» и «Ту-уан-ту». Коллеги с названием на русском оказались успешнее: вышли в полуфинал и заняли в итоге четвертое место.

Распорядок дня барменов отличается от ребят из офисов. «Бар 212» работает до четырех утра – сотрудники, соответственно тоже. Они, кстати, удивились, что турнир по настольному футболу Kicker Grant’s Party вызвал ажиотаж в Витебске. Ведь в заведении есть стол для кикера, но играют в него посетители не так часто.

Также в белорусском кикере просматривается еще одна сила. Столы для настольного футбола в Беларуси нередко есть при костелах. Молодежь на них усердно тренируется, а потом навязывает борьбу айтишникам. Так было в Гродно и сейчас в Витебске. Команда «Санта Барбара» (названа в честь витебского Собора Св. Варвары XVIII века) вышла в четвертьфинал, где в трех партиях уступила «ДваОдинДва».

Руслан и Иван говорят, что среди витебских католиков они играют в кикер не лучше всех. И уверены, что если бы у лучшей команды из их тусовки в четверг получилось участвовать, то они поборолись бы за выход в суперфинал.

Тем временем, большая часть отборочных этапов турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party позади! Остается разыграть три путевки в суперфинал, который пройдет 27 октября. Расписание заключительных отборочных этапов ниже.

20 сентября – Минск (дополнительный этап);

27 сентября – Могилев;

11 октября – Гомель.

Вакантных мест все меньше. Спешите зарегистрироваться! Вся информация на сайте grants.tribuna.com.

Фото: Антон Ильченко

+28
Популярные комментарии
+1
Trapper
Это на уровне Минска, а в провинции ты бы точно пошумел, так что давай!
Ответ на комментарий Антон Рогач
Так себе игрок я :).
+1
Trapper
Антон, ты прав, хорошее наблюдение, что в костелах вырисовывается новый сегмент игроков в настольный футбол. Итого: IT-офисы, бары и костелы. У каждого свои сильные стороны, тем интереснее будет посмотреть, что в итоге одержит победу в текущем моменте времени.
0
Антон Рогач
Так себе игрок я :).
Ответ на комментарий Trapper
Антон, давай тогда регистрируйся на гомельский этап, места еще вроде бы есть, вспомнишь молодость ))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+