Реклама 18+

Легионер из Москвы против БАТЭ. Мощный старт «Kicker Grant’s Party»

В настольном футболе Беларуси тоже свой гегемон, но не все так просто.

Переехавший работать из Москвы в Минск айтишник Эдуард Романовский идеально описал классическую историю формирования игрока по настольному футболу из любителя в профессионала. 

– Практически в любом офисе IT-компании стоит стол для кикера. Сначала ты проходишь мимо. Потом пробуешь играть. Дальше у тебя хорошо получаются некоторые удары. В итоге ты думаешь, что играешь круче всех, но затем находишь комьюнити по кикеру и понимаешь, что вообще не умеешь играть. Если есть амбиции, то продолжаешь упорно тренироваться, соперничать в комьюнити и развиваться как игрок. И вот дальше нескромно относишь себя к профессионалам.

Масштабный турнир «Kicker Grant’s Party» собрал в ресторане «Брюссель» в Минске самых разных игроков, находящихся на всех стадиях описанного развития. От начинающих к умеющим до очень крутых и просто лучших профессионалов страны. Как и IT-комьюнити Беларуси, так и кикер-комьюнити страны растет и развивается. 

В этому году уже на первом этапе турнира было четыре мощные команды, которые, получая мяч в атакующей линии, тут же превращали в гол. На полуфинальной стадии сформировался такой белорусский «Финал четырех». Лучшие из лучших. Упомянутый московский легионер и его команда PandaTeam хоть круто боролись в этой безупречной тусовке.   

– Уровень минского кикера немного слабее, чем в Москве. И это логично. Там просто больше народу. Некоторые игроки всю свою жизнь посвящают этому виду спорта. Сейчас я однозначно нетоповый игрок. И в Минске мне тоже еще предстоит выйти на вершину.

Вообще история Романовского уже далеко не единичная. В Минск едут работать из других стран. Эдуард работает в PandaDoc. Это сервис, который помогает большим компаниям лучше управлять своим документооборотом.

–  В Минске все нравится, хотя я долго сомневался, стоит ли переезжать. Очень рад принятому решению. IT-комьюнити здесь развивается быстрыми темпами. Беларусь делает правильные вещи. Облегченное налогообложение позволяет расширятся. Если раньше люди ехали зарабатывать деньги из Минска в Москву, то сейчас наблюдается обратная миграция. Еще плюс в том, что здесь не так много народу. И еще недорого и очень близко к интересным европейским странам. Вечером без проблем можно уехать, например, в Ригу. Из Москвы это сделать сложнее, но там, допустим, любую услугу можно получить в любое время. Безусловно, в двух городах есть свои и плюсы, и минусы.

В настольном футболе Беларуси, как и в нашем родном чемпионате по футболу, наметился свой бессменный чемпион. Гегемония, черт возьми. Команде OldSchool хоть и далеко еще по трофеям до уровня БАТЭ, но в кикере, кажется, они что-то понимают. Денис Васильков и Алексей Дунчик выиграли турнир два года подряд и сделали успешный заход в третий сезон, победив в первом минском этапе. Хотя было нелегко. Полуфинал и финал получились очень близкими, соперники не раз ставили чемпионов в тупик. Но в итоге опыт взял свое.

Любопытно, что парни уже полгода активно не тренируются, но «Kicker Grant’s Party» заставил реанимировать карьеры.  

– Кайфовый турнир. Бесплатный. Можно с удовольствием потратить вечерок, проверив свои силы. Отличный фан. 

– А почему закончили активные тренировки? 

– В какой-то момент уперлись в потолок. В Минске мы уже знали всех соперников. Чтобы развиваться дальше, надо выходить на новый уровень. Решили приостановить активную деятельность.  

– Вы все равно умудрились всех обыграть.

– На самом деле ребята, с которыми мы играли в полуфинале и финале, тоже играли очень круто. В таких турнирах решает не скилл, а психология. Даже нюансы игры. Например, такой, как умение адаптироваться. Плюс повезло со жребием. 

– В суперфинале опять вам повезет?

– В других областных городах есть тоже очень крутые ребята. Еще минимум четыре пары, думаю, точно дадут бой.

Напомним, в связи с ажиотажным спросом организуется еще один этап в Минске 24 октября. У вас еще есть шанс прервать гегемонию Дунчика и Василькова.

Но в любом случае «Kicker Grant’s Party» – это не только выяснение спортивных отношений, но и классное времяпрепровождение. Ребята если и проигрывали, то не унывали, шутили и весело проводили время. Яркие эмоциональные фотки тому подтверждение. Всем радость!

И еще одна история. К большому сожалению для мужчин отсутствовала единственная женская пара – команда «Оле-оле-Оля-Оля», которая сразу после окончания прошлогоднего турнира попросила зарегистрировать их на следующий этап. Причина, повсеместно встречающаяся в профессиональном спорте, – беременность одной из участниц. Поздравляем! И ждем молодую маму на турнире в следующем году. 

Полный фотоотчет с финала турнира по настольному футболу «Kicker Grant’s Party» смотрите здесь.

Следующий этап пройдет в Бресте 15 августа. Зарегистрироваться можно на официальном сайте турнира. Нужно поторопиться – осталось всего три места.

Instagram

Vkontakte

Facebook

+16
Популярные комментарии
Trapper
+2
Автор, потрясающе! Действительно, начинаем верить, что кикер в Беларуси развивается. Все очень четко, грамотно и по делу. Очень хотелось бы, чтобы кто-то из команды организаторов снимал финальные партии на видео, чтобы далекие от этого вида спорта люди увидели, что за словами о профессионализме и сложности стоят реальные дела! И потом все это в группы и на Трибуну, да и будущие соперники лучше подготовятся ))
₪ ø lll ·o.
0
Столы, если честно, не очень, будто детский. Мячик очень прыгучий в Бресте был, игроки за него не цепляются вообще.
Написать комментарий
Реклама 18+