В белорусском кикере прервалась гегемония местного суперчемпиона. Финальный репортаж

Девушки из Гомеля круто покуражились. 

Вот мы и провели в нашей стране турнир по настольному футболу Kicker Grant’s Party-2019. Уже в третий раз. Делали традиционно масштабно. Сразу пять областных этапов и еще два в Минске. 112 команд, соответственно 224 участника и еще много зрителей. Кажется, кикер в Беларуси пользуется популярностью. Kicker Grant’s Party так точно. 

Несколько впечатлений после того, как мы проехались по всей стране. 

Фанаты кикера есть в каждом областном городе. Регистрация команд на этапы проходила в разном темпе. К примеру, в легком на подъем Бресте сходу все подтвердили онлайн-заявку. В Могилеве откладывали с регистрацией до последнего.  Тем не менее, результат всегда был один и тот же – все 16 стартовых мест непременно были заполнены. 

В Гомеле супердвижуха по кикеру. В этом городе уже несколько лет существует мощнейшее комьюнити. У ребят своя группа в ВК и полноценный youtube-канал, который регулярно обновляется записями матчей. Kicker Grant’s Party там встречали на ура, зарегистрировавшись за несколько недель до начала этапа. 

Кажется, почти в каждой IT-компании есть стол для кикера. Kicker Grant’s Party позволяет широко изучать IT-рынок Беларуси. Только в решающих стадиях встречались EPAM, Godel Technologies, Oxagile и PandaDoc. Очень высокая концентрация не менее высококвалифицированных специалистов. 

***

2 ноября в Минске собрались лучшие из лучших. Суперфинал Kicker Grant’s Party прошел в футбольном баре «4-4-2». Было огненно! На выходе – две классные истории. 

Еще раз про Гомель. Именно две гомельские команды выиграли свои подгруппы в Суперфинале, победив будущих чемпионов и финалистов из Минска. Три из четырех игроков – прекрасные девушки. Отдельного внимания заслуживает команда «Вите надо выпить». Нонна Сорокина и Александра Манькина проиграли в своем городе, но все-таки попали в столицу. Выложили фотку в соцсеть, собрали много лайков и заслужили приглашение. 

 

Дальше – круче. Девчонки не стушевались в Минске и разрывали всех парней на групповой стадии. Проиграв в полуфинале суперчемпионам – дуэту Old School, – они в борьбе за третье место обыграли своих же друзей из Гомеля.  

– Я очень довольна своей напарницей. Она шикарная, – начинает Александра Манькина.       

– Тоже очень довольна. Мы реально молодцы. Я так считаю, – дополняет Нонна Сорокина. 

Восхитительный обмен комплиментами. Браво, девушки! Поздравляем с заслуженным призовым третьим местом!

 

*** 

Теперь к финалу. Зацените очень стильное представление участников.

Как вы уже догадались, в главном матче турнира сражались две минские команды – «Шарамет» и Old School. И вот здесь грянула сенсация. Алексей Дунчик и Денис Васильков из Old School не смогли продолжить доминирование на турнире Kicker Grant’s Party. Вообще, эти ребята выступают фантастически: хладнокровно и всегда красиво. Но на этот раз они уступили в супердраматичном матче и заняли второе место. Проигрывая 0:2 по сетам при счете 4:4, ребята собрались, закамбэчили до 2:2, но в решающей битве снова оказались сильнее пацаны из «Шарамет». Уважение этой стальной команде!     

– После того, как в прошлые годы я проигрывал в полуфинале и финале, сделал вывод, что надо занимать либо первое место, либо никакое, – начинает победную речь Дмитрий Товкес. – Тут два основных факторов нашей победы. Везение и опыт. Мы сейчас чаще играем. Даже ездили в Гомель немного потренироваться. Кажется, нас наградили за старания. 

 

Важный момент, который невозможно обойти стороной. Победитель заработал ценный приз. 

– Будем вкладывать в себя. Вот недавно ездили в Калининград на турнир. Может, еще раз съезжу на международные соревнования? Или куплю классный стол для футбола. Ну или просто отдохну перед Новым годом :).

***

Давайте еще раз вместе посмотрим фотографии и красиво подведем итог турнира. Это обалдеть, какие эмоции в паузах между играми. 

 

У нас самые красивые девчонки.

Счастливое лицо победителя. 

Вместе всегда веселее. Ничего нельзя добиться в одиночку. 

Сосредоточена Александра Манкина.

 

Баста. Всем спасибо! 

Полный фотоотчет с турнира по настольному футболу Kicker Grant’s Party смотрите здесь.

Следите за новостями турнира на его официальном сайте и оставайтесь на связи!

+18
Написать комментарий
Реклама 18+