Как «динамовская» молодежь опережает БАТЭ

В чемпионате страны среди дублирующих составов прошло уже 10 туров. Там также состоялось много увлекательных и ярких матчей. Заглянули в таблицу дублеров и отметили там много чего интересного. Так же, как и в высшей лиге, в лидерах у дублеров минское «Динамо» и «БАТЭ». И если в высшей лиге неизменно лидируют борисовчане, то в чемпионате дублеров динамовская молодежь опережает «БАТЭ». Динамовская школа всегда славилась своими талантами. Да и тренера основы «Динамо» частенько давали возможность талантливой молодежи заиграть в основе. Ярким примером служат Максим Швецов, Никита Капленко, Глеб Рассадкин. У динамовских дублеров повышенная мотивация проявить себя во второй команде. Как итог - яркая игра дублеров минского «Динамо» и лидирующие позиции в чемпионате. 

И в этом чемпионате у «Динамо» не обходится без ярких молодых талантов. Это Николай Иванов, забивший уже 7 мячей в чемпионате. В случае дебюта Николая за основу «Динамо» можно будет ему даже не делать футболку. Можно просто одолжить ее у нападающего Филиппа Иванова. Но это шутка. Пусть, тоже кстати воспитанник «Динамо», играет в составе своего родного клуба. Динамовская молодежь хороша в атаке. Они уже 26 раз поразили ворота соперников, и это лучший показатель в лиге. Да и в защите дублеры «Динамо» лучше всех - всего 3 пропущенных мяча. Большую роль в надежности обороны играет сочетание опыта и молодости на последнем рубеже. Это опытный вратарь Сергей Игнатович, отыгравший 4 матча за дублеров и один раз пропустив, и молодой 18-летний Никита Лазовский, проведший 5 матчей (2 пропущенных мяча).

иванов

 Дублеры «Слуцка» в прошлом году практически весь чемпионат плелись в конце турнирной таблицы, часто проигрывая с разгромным счетом. Логично, что и тренерский штаб «Слуцка» не доверял молодежи и делал ставку лишь на игроков основы. В этом же году ситуация заметно изменилась. Дубль «Слуцка» располагается на 10 месте. Половину игр они сыграли вничью, на данный момент это самая миролюбивая команда лиги. Но не в этом главная заслуга текущей позиции «Слуцка». 9 из 16 мячей в ворота соперников провел нападающий Павел Зуевич. Игрок молодежной сборной пополнил состав «Слуцка», перейдя из ФК «Крумкачы». Там игрок пришел на просмотровую тренировку дубля воронов, и своей напористостью привлек внимание тогдашнего главкома дубля Алексея Кучука. Уже в этом году Павел Зуевич лучший бомбардир чемпионата. Примечательный факт - лучший бомбардир высшей лиги на данный момент нападающий Евгений Шикавка также со «Слуцка», и также экс-игрок «воронов».

зуевич

 В Бресте в структуре футбольного клуба началось развитие по всем фронтам. В том числе, и в дублирующем составе. Совсем чуть-чуть, но своей брестской молодежи периодически доверяют и в основном составе. Но текущее третье место в чемпионате, в некоторой степени, заслуга не брестских игроков. Молодой талантливый Диксон Афоаква уже наколотил 8 мячей, это второе место в списке бомбардиров. Благодаря удачным действиям Диксона Афоаквы клуб из Бреста делит 2 строчку с «БАТЭ». Немного удивительным является тот факт, что Диксону совсем не дают шанс проявить себя в основе. Возможно сказывается недобор очков и осторожность тренеров брестчан, которым сейчас явно не до экспериментов. Однако на последнем рубеже не так всё красиво, 10 пропущенных мячей (5 показатель надежности в лиге). Видимо защитная линия является «ахилессовой пятой» у «Динамо» в целом в этом сезоне.

брест

 Дублеры борисовского «БАТЭ» лишь раз уступили в чемпионате - 0:1 в матче с минским «Торпедо». Борисовчане мало пропускают - всего лишь 3 мяча. Однако забивают немного - 15 мячей и это всего лишь 8 показатель в лиге. Возможно, дело в том, что главная ударная сила борисовского дубля последних лет Владислав Мухамедов всё чаще вызывается в основную команду, и уже отметился в ней, заработав пенальти. А вот в дубле он провел лишь 6 неполных матчей, забив всего 2 мяча. Однако в такой ситуации на первый план вышел другой молодой и яркий борисовчанин - Илья Сень. Илья забил уже 6 голов в этом чемпионате. Примечателен тот факт, что он за предыдущие два года забил 7 мячей. На последнем же рубеже борисовчане активно занимаются ротацией. Опытный Антон Чичкан провел 4 матча, пропустив 2 мяча. Молодые Александр Свирский и Алексей Черных провели по 3 матча, причем последний и вовсе не пропускал в чемпионате. Как видно, ротация на вратарской позиции не мешает борисовчанам оставаться одной из самых «сухих» команд чемпионата.

мухамедов

 Что касается новичков турнира, то необходимо отметить «Луч». Дублеры «часовых» занимают 6 место в турнирной таблице, 5 раз выиграв и столько же раз проиграв. Наряду с дублерами «Гомеля» «Луч» ни разу не свел матч к ничьей. Представители Минской области, дублеры «Ислочи», еще ни разу не выиграли, и это худший показатель в лиге.

 Еще хотелось бы отметить дублеров единственной северной команды этой лиги - «Витебск». Отметить со знаком «минус». Здесь защитная линия испытывает большие проблемы. Дублеры «Витебска» пропустили больше всех - 29 мячей, причем 25 из них на долю 18-летнего вратаря Владислава Самовича.

 Чемпионат дублеров набирает обороты, команды уже выглядят сыгранными и заметно, какую цель каждая из них ставит в чемпионате. Продолжаем следить за ними, приходите и вы на стадионы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не полетели, так пойдём
+23
Популярные комментарии
Paul Borisyonock
+1
Ответ на вопрос из заголовка я так и не получил.
ak74
0
спасибо за обзор) Иванов у нас со стандартов знатно кладет
michael
0
С интересом бы прочитал про успешное выступление дубля Городеи в этом сезоне)
Написать комментарий