Реклама 18+
Реклама

Областное дерби во второй лиге не в пользу Пинска. Как «ДЮСШ-3-Стэнлес» завоевывает зрителя

В воскресенье, в рамках чемпионата второй лиги по футболу пинский «ДЮСШ-3-Стэнлес» принимал на своем поле своих географических соседей - ФК «Ивацевичи». Стоит отметить, что в этом году вторая пинская команда дебютировала в соревнованиях республиканского уровня, но в отличие от «Волны» стартовала с самых низов - со второй лиги. Еще в 2016 году у СДЮШОР-3 уже был такой опыт дебюта в республиканских соревнованиях, правда, весьма неудачный. Уже в этом году несколько реорганизованный СДЮШОР, заручившись поддержкой пинского деревообрабатывающего предприятия «Стэнлес», собрал неплохой состав и заявился во вторую лигу. Команда получила в подарок от пинчанина Александра Зарибко великолепный автобус, который перешел в собственность академии футбола. Поддержка иностранного унитарного предприятия "Стэнлес", отличная тренировочная база в лице академии футбола, неплохой состав - хорошая возможность достойно представить Пинск во второй лиге.

академия

А состав у «ДЮСШ-3-Стэнлес» довольно интересный. В нем хватает игроков, которые в разные годы с переменным успехом выступали в рядах «Волны». Защита футбольного клуба и вовсе выглядит внушительно. Молодой Валерий Залевский так и не смог закрепиться в основе «Волны», довольствуясь выходами на замену. А вот Олег Вакулич, Игорь Курган, Андрей Луцевич несколько лет успешно выступали в основном составе пинчан. Андрей Луцевич и вовсе стал легендой пинского футбола, закончив с футболом в составе «Волны», но возобновил карьеру в профессиональном футболе в этом году. В полузащите активничает Дмитрий Хомицевич, Максим Фомин и Дмитрий Малащицкий. Дмитрий Хомицевич в составе «Волны» завоевывал серебро первой лиги в далеком 2009 году. В прошлом году Дмитрий выступал в составе житковичского ЮАС, где помимо спортсмена-инструктора был еще тренером одной из групп лицензии, передавая местной молодежи свой опыт. В нападении можно узнать Виталия Рушницкого. Молодой талантливый нападающий в свое время заинтересовал тренерский штаб самарских «Крыльев Советов». Однако закрепиться в составе знаменитой российской команды ему не удалось, и он вернулся в Беларусь за игровой практикой. В 2016 году он выступал в пинской «Волне», с которой стал чемпионом второй лиги. Вполне возможно, что Виталий добьется таких же высот и с другой пинской командой. 

руш

«Ивацевичи» дебютировали во второй лиге лишь в прошлом году. Команда под руководством хорошо знакомого пинчанина Вадима Беленко достойно выступила в дебютном сезоне, заняв 7 место в чемпионате. По итогам сезона главком «Ивацевичей» получил повышение и отправился домой, в пинскую «Волну», правда, в качестве помощника главного тренера.

Что касаемо старта этого чемпионата, то у «ДЮСШ-3-Стэнлес» он вышел противоречивым. В первом матче пинчане неожиданно обыграли крепкие «Ошмяны-БГУФК», причем на их поле. А вот домашняя игра с «Уздой» не заладилась. Пинчане повели в счете, однако в концовке позволили себе пропустить 3 мяча и уступили одному из фаворитов второй лиге. Выезд в Осиповичи, к крепкой домашней дружине, также не принес радости – минимальный проигрыш 0:1.

узда

«Ивацевичи» же стартовали они совсем уж плохо. Дома в первом туре не без труда они победили «Горки» 3:1, проигрывая по ходу встречи. Затем был разгромный проигрыш главному фавориту чемпионата - дзержинскому «Арсеналу» и минимальное поражение от совсем уж скромного новичка второй лиги - «Белшины-2». Поэтому в домашней игре и «ДЮСШ-3-Стэнлес» хотел порадовать свою многочисленную публику, и «Ивацевичи» были не против подправить свою статистику. 

Пинчане сходу взяли игру под свой контроль. Команда под руководством капитана Андрея Луцевича много комбинировала, но так же много грешила браком, в том числе в самых простых ситуациях. «Ивацевичи» под капитанством Дмитрия Петровского, имеющего опыт выступления за «Волну», играли больше вторым номером, но более технично обходились с мячом. Удивительно, но опытный состав пинчан играл больше с позиции силы и желания, в то время как «Ивацевичи» хорошо использовали редкие встречи с мячом. Однако первый тайм так и прошел - пинчане атаковали, но грешили браком, «Ивацевичи» все больше отсиживались в обороне.

игра

Такой ход встречи явно не устраивал главкома пинчан, который выпустил на поле Виталия Рушницкого. Пинчане тут же отличились, правда, из явного «вне игры». «Ивацевичи» ответили голом, забитым по правилам, со штрафного поразив ворота пинчан. Буквально тут же Дмитрий Петровский из «Ивацевичей» сотворил шедевр, крученым ударом положив мяч в верхний угол ворот. У «ДЮСШ- 3-Стэнлес» мало что получалось в первом тайме, а во втором тайме и вовсе моментов стало совсем немного. Пинчане подсели и физически, и морально уже не были готовы отыграться. Как следствие, «Ивацевичи» довольно легко забили и третий мяч, доведя счет до разгромного.

Тем не менее, хотелось бы отметить вратаря пинчан Антона Пугача. Он до последнего боролся и неплохо играл на «ленточке» ворот. Полузащитник Дмитрий Хомицевич очень много атаковал через свой фланг, скоростными забегами затерзав оборону «Ивацевичей». Неплохо действовал в защите и опытнейший капитан Андрей Луцевич, практически без ошибок контролировав оборону пинчан. Игра команды изобиловала ошибками, но по самоотдаче пинчане сыграли отлично. А значит победы придут.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не полетели, так пойдём
+30
Популярные комментарии
+2
Александр Гурин
Очень атмосферные виды) Успехов в следующем дерби и в лиге вообще)
0
kingnl
Будем следить за клубом, удачи! Когда следующая игра?
Написать комментарий
Реклама 18+