Катарсис. Итоги первого тура олимпийского гандбольного турнира

Организаторы олимпиады решили сразу же начать со сладкого. Программу игр открывала битва Хорватии и Катара. Увы, упорной борьбы не получилось. Сборная мира под катарским флагом рванула с места в карьер, вышла вперед и к концу первого тайма уже вела +7. Во многом преимущество было сформировано стараниями защиты азиатской команды и блестящими действиями Даниэля Шарича. Он в итоге выдал коэффицент надежности в 50%. На другом конце площадки ни Стеванович ни Пешич ничем даже близким похвастаться не могли. Как итог, во втором тайме вместо Шарича вышел Стоянович (у него 30% надежности) и игра уравнялась. Отыграться хорватам не удалось. На выводы у Бабича два дня. Следующий соперник - Аргентина.

alt

***

Вторыми на паркет Future Arena вышли немцы и шведы. Матч получился достаточно ровным. После стартового отрезка, выигранного шведами, немцы собрались и взяли нити игры в свои руки. Правда, оторваться далеко не удавалось.  Максимальный перевес составлял четыре мяча, а за девять минут до конца счет и вовсе был равным.Сил больше осталось у немцев. Итог - закономерная победа 32:29. Почему у них осталось больше сил? Например, Андреас Вольфф дабы не сбивать свой ритм даже пропустил церемонию открытия, чтобы не нарушать режим сна.

***

Следующий матч мог принести первую сенсацию на турнире. Аргентинцы, на голову уступающиу в классе датчанам, провели отличный первый тайм. Ветераны в лице Матиаса Шульца в воротах и Пабло Симоне в атаке на равных вели борьбу с родоначальниками гандбола, у которых солировал Хансен. Запала хватило лишь на половину встречи. Датчане добавили строгости в защите и почти десять минут держали ворота на замке, не забыв при этом забить пять мячей. +6 в пользу европейцев, но достойное сопротивление в исполнении аутсайдера. Возможно, братья Симоне еще снимут с кого-нибудь скальп в Рио.

***

И наконец то, что сложно было предположить. Поляки не смогли толком ничего противопоставить хозяевам турнира. Начало напоминало два предыдущих матча. Бразильцы получили небольшой перевес в начале и, что удивило, смогли удержать. У поляков в этом матче получилось чуть более, чем ничего. Только стартовые 1:36 счет был не в пользу бразильцев. В остальном - тотальное превосходство. Хозяева были свежее, подвижнее и бросали из куда лучших позиций, в то время как на другом краю площадки вся репрезентация большую часть времени пыталась закинуть мяч на линейного. Подопечные Таланта Дуйшебаева - пока что главное разочарование олимпиады. А впереди поединок с немцами. Как бы в случае поражения, не получить моральный надлом.

alt

***

Ночную программу открывал матч с не самой громкой афишей и без ожидаемой интриги. Очень сильная Франция против неубедительно проведшего месяц подготовки Туниса. Ничего не предвещал и первый тайм: если бы не Маггаиз, французы бы не ограничились пятью мячами перевеса. Его уверенная игра во втором тайме (особенно при семиметровых - взял 4 из 6), а также прибавившие лидеры Тей и Джалуз почти помогли догнать действующих олимпийских чемпионов. Победа сборной Франции и подвисшая интрига при определении четвертьфиналистов.

***

Завершали первый тур Словения и Египет. И снова равный матч. При этом полтора тайма инициатива принадлежала африканцам. Что не могло радовать Веселина Вуйовича, чье грозное выражение лица стало неотъемлемым элементом трансляции. Первый тайм в итоге закончился вничью. Начало второго осталось за египтянами. А потом при +3 они зачем-то умудрились заработать два удаления, что позволило словенцам сначала подтянуться, а затем и выйти вперед (пять мячей подряд). Начались догонялки с разницей в один-два мяча. В итоге настигнуть словенцев удалось за 71 секунду до конца. Но грамотный тайм-аут и отличная реализация позволили европейцам взять два очка во встрече - 27:26.

Отметим, что Симон Разгор отличился двумя мячами и уверенно играл переднего центрального в защитной схеме 3-3.

alt

Все результаты

Хорватия - Катар 23 : 30

Швеция - Германия 29 : 32

Дания - Аргентина 25 : 19

Польша - Бразилия 32 : 34

Франция Тунис 25 : 23

Словения - Египет 27 : 26

Турнирная таблица и протоколы

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+20
Популярные комментарии
Muric
0
Да уж. Африка и Америка плотненько так к Европе подтянулись... Не думал, что так быстро это случится... А Катар - не удивительно, вопрос только один - как долго эта команда пробудет в топе? (А точнее когда шейхам надоест покупать игроков?)
Ivan Sapeha
+2
Такое ощущение, что долго. Сегодня на balkan-handball был разбор катарского чуда. Возможно завтра переведу на русский и здесь опубликую.
Ответ на комментарий Muric
Да уж. Африка и Америка плотненько так к Европе подтянулись... Не думал, что так быстро это случится... А Катар - не удивительно, вопрос только один - как долго эта команда пробудет в топе? (А точнее когда шейхам надоест покупать игроков?)
Написать комментарий
Реклама 18+