Как попасть на чемпионат по вайлд-кард и сыграть в финале. Сюжеты полуфиналов чемпионата мира

Франция - Словения 31:25 (15:12)

Публика, собравшаяся в Берси, приветствовала первый гол Людовика Фабрегаса и первый сейв Венсана Жерара. Подгоняемые ареной “Les experts”  решили не откладывать в долгий ящик вопрос о финалисте и ринулись вперед. Когда на табло было 4-1, казалось, что словенцам будет очень тяжело воспрянуть духом.

Помогли сами французы. С разницей в 25 секунд Людовик Фабрегас и Адриен Дипанда схватили двухминутные удаления. Юре Доленец свой шанс не упустил, наказав французов за грубость, забросив семиметровый.

Несмотря на численное меньшинство, французы держались. А у словенцев возникли проблемы с прохождением высокой защиты 6-0. Только быстрые отрывы Гашпера Маргуча и Дарко Чингесара смогли сократить счет до минимума (5-6 на 14-й минуте). Напряжение росло, характер игры становился более жестким.

После гола Тимоте Н’Гесса словенцы перестроились на 5-1. Но новая схема защиты не сработала, французы продолжили нагнетать давление. При счете 9-6 словенцы ушли на первый тайм-аут.

Отличная игра в обороне обеих команд взвинтила темп и в то же время заставила проявлять изобретательность в атаке. Лучше с этим справились хозяева, сохранив перевес в три мяча до перерыва.

Стартовая пятнадцатиминутка второй пловины прошла в попытках французов развить свой успех. К чести словенцев, они держались. Пока на 40-й минуте Винсен Жерар не сделал умопомрачительный сэйв, сохранивший четыре мяча отрыва (21-17).

Люк Абало забрасывает свой второй мяч и доводит отрыв до пяти мячей, Недим Ремили делает счет 25-19 в самом начале последней пятнадцатиминутки. Веселин Вуйович берет тайм-аут, но, кажется, игра уже сделана.

Когда оставалось играть 8 минут, все вопросы в матче были уже решены: французы были впереди на шесть мячей (27-21). 15609 зрителей могли расслабиться и просто получать удовольствие от игры. Словенцы упирались до самой сирены, но французов было не остановить. Восьмая победа в восьми матчах для хозяев.

Хорватия - Норвегия 25:28 (22:22 60’) (10:12 30’)

После первого мяча, заброшенного Златко Хорватом с точки на второй минуте, понадобилось еще 5 минут, чтобы дождаться следующего изменения счета. Иван Стеванович взяв пенальти на шестой минуте, но его начинания не поддержали партнеры, у которых были определенные проблемы в нейтрализации норвежской защиты. Скандинавы тоже не блистали в атаке, впервые забив на 9-й минуте.

Обе команды были хороши, плотно опекая атаку соперника. Хорваты поставили 5-1 с Домагоем Дувняком на острие и поставившими несколько успешных блоков Яковом Гоюном И Желько Мусой в центре защиты. После 10-и минут счет был всего 1-3. Дальше игра немного ускорилась и к середине тайма Эспен Ли Хансен сделал счет 4-6. И это при том, что в первой четверти матча Стеванович взял один пенальти, а Бергеруд парировал всего два броска с игры.

Норвежцев начали спасать контратаки. На 17-й  минуте тот же Ли Хансен сравнял счет, который некоторое время держался равным. Пока норвежцы не перехватили инициативу. Не помог даже второй сейв после семиметрового. На этот раз это сделал сменивший Стевановича Пешич. После семи минут без заброшенных мячей Бабич взял тайм-аут. На перерыв норвежцы ушли с двумя мячами перевеса.

В начале второй части (отнюдь не половины) матча хорваты взяли себя в руки и выровняли игру. Не только выровняли, но и начали пытаться ходить в отрыв. На какое-то время это удалось (18-16 в середине тайма). С таким развитием событий викинги были несогласны. Сагосен сравнивает счет. До конца основного времени остается 10 минут.

Свой третий тайм-аут Бабич берет при счете 22-21. Зал, в котором хорваты превалировали, встает. Последняя минута начинается с владения северян. Сагосен сравнивает счет.

Атака хорватов завершается заработанным семиметровым. Звучит сирена. Если Златко Хорват забивает, Хорватия в финале. Дальше смотрите сами.

Овертайм начинается очень ровно. Но сил у норвежцев осталось больше. Танген выводит свою команду вперед 26-25. Потеря. Лука Степанчич получает третьи две минуты и уходит с площадки. Тоннесен реализует подход к точке. Хорваты мажут. Бьярте Мюрхол ставит точку - у него в этом матче шесть из шести. И это его 200-й матч в майке сборной. Лучше завершения не придумать.

Норвежцы, попавшие на чемпионат по вайлд-кард, в финале!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+23
Популярные комментарии
Muric
+1
Ну я норвежцев как минимум в полуфинале видел. И прогноз их на полуфинал был как 50 на 50. )))
dr.mixon
0
Ох матч у Норгов был потрясающ. Сам не заметил как притапливал под конец за них =)
Написать комментарий
Реклама 18+