«Мы провели худшую игру в этом сезоне». БГК терпит болезненное поражение в Целе

Что произошло в Словении?

В матче, который во многом должен был определить четвертого участника финала четырех, БГК уступил «Целе». Это поражение может стоить брестчанам очень дорого.

Подготовка началась еще в январе. В то время, как сборники доигрывали чемпионат мира, костяк команды, разбавленный перспективной молодежью, отыграл турнир в Риихямяки. Правда, там брестчане финишировали вторыми вслед за хозяевами.

На руку брестчанам было и то, что Сергей Бебешко получил всех игроков на неделю раньше Бранко Тамше. Дополнительным подтверждением серьезности отношения к выезду в Целе стал заказанный чартер. Команда добралась с максимальным комфортом и без утомительных пересадок.

Но, увы, даже при всем этом, приключилась беда. Словенцы начали бодрее, заставив БГК догонять. Выровнять ситуацию удалось к 12-й минуте, когда Влад Остроушко поборолся за подбор и исправил свою же ошибку.

Момент мог бы стать переломным. Брестчане воодушевились и взяли нити игры в свои руки. Счет держался на уровне плюс один – плюс два в пользу БГК. Несколько сейвов блистательного Лесяка выровняли ситуацию (Вратарь был безусловно лучшим в составе хозяев, определив конечный результат). Бебешко взял тайм-аут.

Сразу же Криштопанс забросил свой мяч и снова вывел команду вперед. Увы, следующего взятия ворот пришлось ждать восемь минут. Словенцы ушли на перерыв с перевесом в четыре мяча.

Вторая половина прошла в попытках спасти ситуацию. В ворота встал Миятович. Раде выдал несколько эффектных сейвов и в целом был хорош (38% надежности), но какие же беды были с реализацией. Вроде бы и позиции для броска хорошие, но чуть ли не каждый хоть раз нашел мячом Лесяка.

Игроки БГК рук не опускали, даже смогли подтянуться на два мяча в концовке. Но было поздно.

Сергей Бебшко: «Поздравляю «Целе» с победой. Они сегодня боролись до самого конца. Несмотря на то, что шесть игроков приехали только в понедельник. Думаю, в первом тайме команда психологически перегорела. Это свидетельство того, что игра была очень важная для нас. Этот факт объясняет и то, что мы не забили 11 выходов из стопроцентных ситуаций. Естественно, в такой ситуации выиграть тяжело.

Во втором тайме немного перестроили нападение и защиту. Шли мяч в мяч. В конце был момент, когда могли приблизиться на два мяча за пять минут до конца. Но последовало удаление и, думаю, это предопределило концовку игры. Мы сыграли свою худшую игру в этом сезоне. Конечно, игра была очень важная, но это не значит, что нужно думать о том, что она последняя и этим все заканчивается. Думаю, причина поражения в этом».

ЦЕЛЕ — БГК имени МЕШКОВА — 29:27 (16:12)

ЦЕЛЕ: Лесяк, Гаич; Малус (3), Бабарскас, Янц (7), Д. Разгор (4), Сухолежник (1), Грошель (1), Потеко (1), Зарабец (2), Кодрин, Мальбург, Мачковшек (3), Млакар (2), Жвижей (6), Бечери.

БГК им. МЕШКОВА: Пешич, Миятович; Рутенко (6), Ященко, Бабичев (1), Кулак (1), Криштопанс (4), Стойкович (2), Тюменцев (3), Шумак, Вукич (1), Проданович, Разгор (1), Остроушко (1), Джамали (5), Шилович (2).

Остались ли шансы на Финал четырех

Да, но очень многое уже не зависит от БГК. Давайте взглянем на таблицу и календарь оставшихся матчей.

523cf33344134e8881f674de175b85a2.png

«Вардар» и «Веспрем» уже в финале четырех. Оставшиеся два места распределятся между «Целе», «Загребом» и БГК.

Календарь «Целе»:

9026b9ac76de490c8502cfccf80517d8.png

Календарь «Загреба»:

5089a46a9b67445fb7956fac41f5a77b.png

Календарь БГК:

3cdaba954bc544d4a8771341eca49241.png

Как видим, многое зависит от матча «Целе» – «Загреб». Рассмотрим все три варианта:

Победа Загреба

У Целе остается 30 очков и в случае крайне вероятной победы над “Татраном” они финишируют с 33 очками. И, таким образом, БГК возвращается в борьбу. В случае трех побед на финише у брестчан 35 очков и место в финале. Если БГК допускает одну ничью, то по личным встречам брестчане обгоняют словенцев.

Ничья

У Целе становится 31 очко и в случае победы над “Татраном” это количество увеличивается до 34. И снова же три победы выводят БГК в финал. У «Загреба» становится 29 очков и две победы над менее рейтинговыми соперниками обеспечивают место в финале.

Победа Целе

У Целе становится 33 очка и в случае победы над “Татраном” это количество увеличивается до 36. Словенцы недосягаемы. Остается надеяться на победу в личной встрече и осечки «Загреба». При допущении трех побед брестчан у них становится 35 очков. Таким образом, 9 очков в матчах с «Металургом», «Нексе» и «Татраном» выводят хорватского чемпиона в финал. В случае ничьей в одном из этих матчей БГК финиширует выше по личным встречам.

Почему так важно попасть в Финал четырех

Сам по себе выход в Финал Четырех очень престижен. Там будут играть четыре участника элитных групп Лиги чемпионов, двое из которых в этом году будут бороться за топ-4. Уровень космический.

И все это в Бресте. В случае, если БГК квалифицируется, конечно. Все предварительные работы проведены. Все объекты приведены в порядок. Комиссия лиги приезжала в Брест и осталась довольной инфраструктурой.

При положительном разрешении ситуации в Бресте будет настоящий праздник гандбола. И что очень важно, он совпадает с 15-летием со дня основания клуба. А значит гулять город будет на широкую ногу!

***

На форумах бытует мнение, что финал может быть расширен до шести команд, но источники в директорате лиги опровергли такой вариант развития событий.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+26
Написать комментарий
Реклама 18+