БГК выиграл матч за четыре очка и поднялся в очень суровой группе

Брестчане добывают важнейшую победу и закрепляются на четвертом месте в группе.

Если Аггефорс – полкоманды, то Пешич – все три четверти

Вратари в матче «Ольборга» и БГК были лучшими в составе своих команд. Разница в счете долгое время очень сильно коррелировала с разницей в их игре. Например, в первой тридцатиминутке она была минимальной: 47% надежности у Аггефорса и 42% у Пешича. Как итог 11-10 на табло.

Во втором тайме оба продолжили совершать подвиги, но у брестского хорвата получилось несколько лучше.

Настолько, что этого хватило для попадания в символическую сборную тура. Блестящая игра брестского Ивана.

Бебешко лишил соперника козырей

БГК всегда сложно играть с командами, которые много забивают из отрывов, атакуют быстро, бегут быстрый центр. Задача тренерского штаба в таких матчах – поставить игру в защите так, чтобы ничего из вышеперечисленного не получалось.

Для этого было сделано все возможное. И даже несмотря на не лучшие физические кондиции Потеко удалось сколотить боеспособную оборону. Да, ошибок хватало. Особенно это было заметно, когда Антонсен трижды подряд повторил один и тот же трюк в линии. Но и это было нейтрализовано. Помощь обороны в этом матче неоценима. Это была игра того темпа, который выгоден БГК.

В одном из тайм-аутов Бебешко распекал своих подопечных за медленное возвращение в защиту. Если бы и это получалось делать быстро, процент сэйвов у вратаря был бы космическим.

Джорджич как новый лидер БГК

Ждать, пока у серба пойдет игра, брестчанам пришлось долго, но с каждым матчем количество попыток на пристрелку уменьшалось, а статистика Петара становилась все лучше и лучше. Сейчас он с 20 мячами является лучшим снайпером команды в Лиге чемпионов. Давненько это звание никто не отбирал у Растко Стойковича.

Стабильно играют все

“Я вас часто меняю, чтобы все были свеженькими” – сказал Бебешко в другом тайм-ауте. Брестчане наконец-то побеждают на классе, используют преимущество длинной скамейки.

А как же был хорош в атаке Шумак, когда бросок не пошел у Стойковича. В этом сезоне у Бебешко по два-три равных исполнителя на позицию и их можно ротировать под соперника. Пожалуй, одно из самых важных достижений межсезонья.

ОЛЬБОРГ — БГК им. МЕШКОВА — 20:23 (11:10)

ОЛЬБОРГ. Ютландер-Банк-Арена. Начало — в 17.50.

ОЛЬБОРГ: С.Педерсен, Аггефорс; Смарасон (1), Висмах (2), Бартольд (3), Ларсен (2), Хессельлунд, Хольст Йенсен, Педерсен, М.Йенсен, А.Йенсен (4), Эллебек (1), Йотич (2), Атласон, Мейнбю (1), Антонсен (2), Юуль-Лассен (2).

БГК им. МЕШКОВА: Пешич, Миятович; Рутенко (1), Кулак, Шкуринский (1), Юринок (1), Потеко, Никуленков (2), Стойкович (4), Шумак (2), Вукич, Проданович, Горак, Игропуло (2), Джорджич (7), Шилович (3).

Группа B

Веспрем – Киль 26-24 (12-15)

Классика: Альфред Гислассон против Любомира Враньеша. “Зебры” на пути из кризиса. К уверенной победе над “Эрлангеном” в чемпионате можно смело добавить первый тайм отчетного матча. Вольфф, Зарабец и Вайнхольд были очень хороши.

Но “Веспрем” на то и “Веспрем”, чтобы выходить из таких ситуаций. Защита венгров во втором тайме была близкой к идеальной, что и позволило продолжить триумфальное шествие по дистанции. В следующем туре выезд в Кельце. Это обещает быть интересным.

ПСЖ – Целе 32-27 (18-14)

Игра словенцев в Париже может нагнать страху на брестчан. Итоговый перевес в пять мячей не должен смущать. Битва была еще та. Сдаваться никто и не думал. Больше всех хотел победы Жига Млакар, вновь наколотивший очень много – на этот раз 10. Впрочем, ПСЖ вытерпел все посягательства на победу со стороны “Целе” и свое забрал. Но отдадим должное словенцам: пока что они играют гораздо лучше ожиданий.

Виве – Фленсбург 25-25 (10-10)

После матча “Виве” мог прочувствовать все, что чувствовали игроки “Веспрема” в том самом финале. После подписания нового контракта с Талантом Дуйшебаевым до 2023-го года груз ответственности упал с плеч тренера и, кажется, команде это пошло на пользу. Против “Фленсбурга” поляки играли уверенно, с чувством, с толком, с расстановкой.

За 15 минут до конца Дарко Джукич установил счет 22-16 на табло, но игра на этом не закончилась. Кажется, хозяев забыли об этом предупредить. “Фленсбург” взвинтил темп, начал забивать больше и вытянул тяжелейшую концовку. Итоговая ничья. Справедливый результат.

Группа A

Кристианстад – Райн-Левен 22-35 (12-18)

Увы, но ни один тур не обходится без такого матча. “Райн-Некар Левен” не дал сопернику ни единого шанса. Уже в первой половине первого тайма преимущество гостей выросло до +5. Но значительно приблизиться до перерыва не удалось. Как и сохранить лицо после него. +12 к 43-й минуте и не самая интересная доигровка.

Барселона – Нант 31-25 (13-16)

Очередной неплохой матч в исполнении французской команды. Если судить по первой его половине, так и вовсе отличный. Сириль Дюмулен на старте этого розыгрыша если не самый, то один из самых стабильных вратарей. Его изумительная игра позволила гостям заставить домашнюю публику притихнуть.

На весь матч вратарей “Нанта” не хватило, да и перестройка атаки “Барселоны” принесла свои плоды. Особенно хорош был Камиль Сыпшак с шестью мячами из шести попыток.

Пик- Вардар 26-26 (14-13)

“Вардар” был близок к первому поражению. “Пик” был очень хорош, полностью контролировал ход игры и должен был доводить матч до победы. Хотя бы из уважения к подвигам Сьерры, который был даже лучше известного своими геройствами Арпада Штербика. Его отбитые мячи позволяли “Пику” убегать вперед, его отбитые мячи не позволяли “Вардару” выходить вперед. Он сделал этот матч.

Но в итоге все закончилось трагикомедией. Венгры заходили на свою последнюю атаку, но умудрились обрезаться. Тимур Дибиров убежал в отрыв и маханул выше ворот, дав “Пику” еще один шанс, но времени хозяевами не хватило. “Вардар” теряет первые очки в розыгрыше.

Загреб – Висла 28-28  (18-16)

Обе команды остаются без побед в турнире, но выдают интереснейший матч. Здесь всего было вдоволь. И скоростного гандбола с обменами атак. И суперсилы Стипе Мандалинича. И множества мячей в первом тайме. И почти девяти минут тотальнейшего преимущества обороны над атакой на старте второго тайма. Но как бы одна команда ни вырывалась вперед, вторая начинала действовать явно не хуже. В итоге закономерная ничья.

Группа C

Кадеттен – Горенье 31-28 (14-14)

Отличный матч. Хорошо, что он был сыгран не в выходные, а в четверг и не утонул в потоке остальных матчей. Ровная игра на протяжении 50-и минут. 22-22. Но на концовку сил больше осталось у хозяев. Ведомые Мануэлем Лингером и Габором Часаром они добыли важнейшую победу, оставившую швейцарского чемпиона в гонке за выход из группы. “Горенье” же теряет первые очки в розыгрыше.

Скьерн – Адемар 33-25 (18-15)

“Скьерн” больше всех забивает в этой Лиге, но поначалу у “Адемара” получалось сдерживать датчан. Им пришлось перестраиваться, но эта задача оказалась решаемой, к перерыву было заброшено 18 мячей. Совсем провальным для испанцев выдался старт второй половины, когда хозяева убежали на 7 мячей. “Скьерн” догоняет “Горенье”. Самое интересное в этой группе еще впереди.

Эльверум – Динамо 40-32 (19-15)

Румынам пора что-то делать со своей защитой. 40 мячей это too much. “Эльверум” был даже рад такому темпу, в котором команды обменивались мячами, забросив на двоих 72 мяча (это в среднем раз в 50 секунд) при 107 бросках (это в среднем раз в 34 секунды). При таком раскладе решает реализация, которая лучше была у норвежцев. Их вторая победа и хорошие предпосылки к борьбе за выход из группы.

Голы белорусов: Гайдученко – 4.

Группа D

Спортинг – Чеховские Медведи 31-30 (20-17)

Российский чемпион продолжает проигрывать. Да, с пристойным счетом, но не самой пристойной игрой. Молодой состав подмосковной команды, кажется, не готов каждую неделю выдавать отличные матчи, о результате говорить и вовсе не приходится. Остащенко и Куретков забросили по 7 мячей, но этого не хватило, чтобы оставить позади португальский клуб, в котором блистали Кароль Марзо и Никчевич. “Спортинг” весь матч был впереди и только в концовке позволил чемпиону России подтянуться. Более чем заслуженная победа.

Мотор – Металург 28-28 (12-18)

Ничья выглядит очень странным результатом. Тем более, если быть в курсе матча. Уже не “пешеходный” “Металург” был намного лучше “Мотора” в первом тайме, забросив целых 18 мячей, весь тайм ведя 6-7 мячей. Подопечные Патрика Ромбеля вышли на второй тайм совсем с другим настроением и совсем другой защитой. Перевес таял с каждой минутой, пока не стабилизировался на планке в два мяча. В итоге, и эти два мяча были отыграны, а “Мотор” частично спасся, но отпустил “Монпелье” уже на три очка.

Голы белорусов: Пуховский – 4, Гарбуз, Шинкель, Бабичев – 0.

Бешикташ – Монпелье 32-36 (16-20)

В отличие от поединка в Харькове, этот матч не предвещал никаких сюрпризов. Комфортные 5-12 не давали даже шансов для сомнений в исходе поединка. Но время шло, “Бешикташ” отыгрывался, интрига закручивалась. Но концовка все же осталась за французами, продолжающими идти по дистанции без потерь.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+21
Популярные комментарии
Брестский_79
+3
Крайки, которые бегут назад без оглядки, часто потом получают люлей от тренера, за то что не взяли подбор, после сэйва вратаря :-) Если в отрыв бежит более 1 соперника, то зачастую они смогут и 2-3-4 защитников обыграть, т.к. те находятся спиной к воротам и вынуждены защищаться даже не видя коллег (не чувствуя строй:) Такие моменты отрабатываются на тренировках. БГК вынужден делать 2 замены при переходе из атаки в защиту (Стойкович и Никуля) и в этом основная проблема пока. Я уже писал, что у каждой команды есть сильные и слабые стороны и задача не в том, чтобы полностью исключить слабости, т.к. это невозможно (если ты не ПСЖ и не можешь скупить всех лучших игроков в мире, которые способны на одном уровне атаковать и защищаться). Задача в том, чтобы нивелировать слабости за счёт тех или иных действий. БГК намеренно сбивает темп и ведёт размеренные атаки, не давая сопернику взвинчивать темп игры. Это даёт плоды, и это факт. Как и то, что мы победили, а они проиграли :)
Ответ на комментарий Dmitry Khromykh
Тут приходится действовать в ущерб атаке. И принятие решений надо оттачивать до автоматизма. При этом нельзя лететь тупо в защиту. К примеру крайки без оглядки метут назад, а задняя линия по возможности встречают соперника уже на их половине. У Бреста пока часто все замирают
Женёк
+3
Согласен с автором, если бы БГК не был уязвим при быстрых контратаках соперника, потягаться за очки можно было даже в недавнем матче с Веспремом. Пока это - единственный недочет у команды, который я увидел. А так - молодцы!
Иван Михеев
0
"БГК всегда сложно играть с командами, которые много забивают из отрывов, атакуют быстро, бегут быстрый центр. Задача тренерского штаба в таких матчах – поставить игру в защите так, чтобы ничего из вышеперечисленного не получалось". (C) Задача тренерского штаба в таких матчах поставить игру в атаке так, чтобы ничего из вышеперечисленного не получилось
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+