Выход на финишную прямую. Обзор 11 тура Лиги чемпионов

Лига Чемпионов триумфально вернулась и закрутила несколько интересных сюжетов.

Киль - Веспрем 22-20 (14-9)

Не успел закончиться матч в Бресте, как на севере Германии начался матч с очень яркой вывеской: “Киль” принимал “Веспрем”. Для того, чтобы цепляться за первые три места в группе и соперников в плей-офф полегче, хозяевам необходимо было побеждать. Серьезность намерений показал первый тайм, выигранный с разницей в пять мячей.

Вратарская мощь и слаженная защита стали ключевыми факторами успеха, но Враньеш нашел нужные слова в раздевалке. Отрыв начал сокращаться и только блестящая игра Вольффа позволила довести матч до логического завершения.

Целе - ПСЖ 26-31 (13-17)

Матч, наиболее интересный нашим зрителям. После конфуза в Бресте, болельщикам БГК впору радоваться любым осечкам “Целе” и “Ольборга”. Благо для брестчан словенцы “перегорели” до матча. Желания было хоть отбавляй, но воплотить его во что-то большее долго не получалось. Когда они успокоились и начали погоню, на табло было уже 3-8.

Сложно было поверить, что матч закончится хотя бы с приличным счетом, но стоит отдать целянам должное. Они боролись до конца и на 53-й минуте команды разделяли всего два гола. Впрочем, на большее не хватило ни времени, ни сил.

Фленсбург - Виве 32-32 (17-21)

Еще один матч с приставкой “топ”. Но он мог провалиться. Большую часть игрового времени гости выглядели посвежее и поинтереснее. Наконец-то мы увидели “Виве”, который ближе к “Килю” и “Веспрему” нежели “Целе” и БГК. В этот вечер у подопечных Таланта Дуйшебаева получалось почти все.

Не получилось разве что победить. В геройском режиме проведший концовку Кевин Меллер на последнем рубеже и блистательный Расмус Лауге на линии огня вытянули матч. Пробить первого датчанина было нереально, в это время второй забросил целых три мяча. В последнюю десятиминутку гости сподобились всего на один мяч. И он сравнял счет за секунду до сирены.

В принципе, не все так плохо для БГК. “Целе” цепляется, но класса команде не хватает, чтобы брать очки с грандами. В победу над “Веспремом” в последнем туре верится с трудом. Более реальным вариантом набора очков видится матч с “Виве” в следующую субботу, но, если судить, по этому туру, поляки в форме.

Еще одним положительным для брестчан исходом следующего тура может стать любой положительный для ПСЖ исход матча с “Фленсбургом”. Тогда парижане досрочно застолбят за собой первую строчку и в Брест приедут без какого-либо груза ответственности.

Группа A

Висла - Загреб 27-24 (13-10)

Во второй элитной группе диспозиция примерно такая же. Три команды борятся за единственное спасительное место. Каждая из них успела отобрать два очка у кого-то из топов и теперь все наверняка будет решаться в очных встречах.

“Загреб” с момента предыдущего тура потерял целую обойму исполнителей. Берлинским “лисом” стал Мандалинич, в Катар отправился Маркович, Скок теперь защищает цвета “Спортинга”. Кажется, омоложением состава хорваты занялись не в межсезонье, а гораздо раньше.

Как бы то ни было, лидером команды на площадке стал многоопытный Дамир Бичанич, оформивший девять мячей. У поляков же голевая нагрузка разделилась равномернее, что во многом обусловило победу.

Хорваты держали матч в руках, не отставали на много, могли по ходу второго тайма несколько раз сравнивать счет. Но объективно концовки таймов оставались за поляками, у которых на это было больше сил.

Кристианстад - Нант 26-31 (12-13)

Третий претендент на шестую строчку принимал “Нант”. Шведы очень неплохо смотрелись до перерыва, держа в напряжении вице-чемпиона Франции и радуя своих болельщиков. В раздевалку шведы ушли с минимальным отставанием.

Но повторить что-то подобное было не суждено. “Нант” взялся за дело, достиг нужного перевеса и довел матч до победы, укрепив свою вторую позицию в таблице.

Райн-Левен - Пик 35-37 (17-15)

Настоящую перестрелку устроили команды в Германии. Множество быстрых атак, сменяющих друга сделали счет достаточно крупным еще до перерыва. И на тот момент это вполне устраивало “львов”.

После перерыва Якобсен решил расчехлить свое любимое оружие - атаку 7 на 6. И этим самым выстрелил себе в ногу. Венгры лихо воспользовались своими возможностями атаковать пустые ворота.Счет выровнялся и все решилось в концовке, где лучше были венгры.

“Пик” прерывает свою ужасную серию и теперь стоит на ногах получше.

Барселона - Вардар 29-28 (15-14)

Вокруг “Вардара” в последнее время очень много слухов. Некоторые ведущие игроки покидают клуб, на их место прочат россиян. Женская команда фактически доживает свой век, возвращаясь в статус локального проекта, начиная со следующего сезона.

Не все спокойно было и в Барселоне. Команду накрыла эпидемия травм. Но как бы то ни было, несмотря на все проблемы команды выдали настоящий матч тура. “Барса” начала лучше, но в середине тайма столкнулась со стеной-Штербиком, отбившим семь мячей на этом отрезке. “Вардар” благодаря этому оказался впереди, но так и не смог дожать тайм. 15-14 в пользу каталонцев.

Второй тайм прошел в той же бескомпромиссной борьбе, но его героем стал уже Перес де Варгас. После матча Рауль Гонсалес признал, что им было сложно и лучшей игры показать не удалось. Тем не менее македонцы остаются на вершине группы, но отрыв от “Нанта” растаял до одного очка.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Фото:ehfcl.com.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+31
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+