Межсезонье. БГК

Состав: ушли

В конце сезона у Желько Бабича появилась неслабая головная боль, вызванная переизбытком игроков в клубе. В итоге было решено расстаться  аж с девятью гандболистами. Сначала было объявлено об уходе серба Милана Джукича, литовца Нериюса Атаеваса, любимца брестской публики россиянина Юрия Татарина и двух хорватов Давида Миличевича и Роберт Маркотича. Последний, кстати, перебрался во французский «Экс»  (Примечательно, что не так давно в этом французском клубе выступал сам Никола Карабатич).

Позже было объявлено о расставании с молодыми беларусами, еще не готовыми к лиге чемпионов. В следующем сезоне в рядах брестчан мы не увидим Дениса Волынцева, Алексея Ушала и Алексея Гайсу. Изначально планировалось, что они будут играть за второй состав, но «Брестский гандбольный клуб скорректировал планы формирования второй команды. Решено, что представлять ее будут, в основном, юные гандболисты 1994 года рождения и моложе». Денис уже успел вернуться в родной Гомель. Будем надеяться, что и Алексеи без работы не останутся.

Также Бабич отвечал, что еще не определено будущее Деяна Малиновича и Домагоя Сршена. И если Сршен, скорее всего остается, то Малинович отправился во французский «Кретей».

Состав: пришли

Не секрет, что некоторые позиции у БГК даже с вливанием «динамовской» крови оставались проблемными. На бумаге выглядит так, что все удалось закрыть, но так ли это, пожалуй, мы увидим в начале сезона. А пока  что давайте посмотрим на новичков.

Первым новичком, о прибытии которого было объявлено еще во  время финала четырех кубка Беларуси, стал левый полусредний Никола Манойлович. Прошлый сезон серб провел в Бундеслиге.

Далее была укреплена позиция левого крайнего. На нее подписали сверхрезультативного словенца Симона Разгора из «Марибора». Если сомневаетесь в его талантах – просто посмотрите на количество заброшенных им мячей.

Ну и последним на данный момент приобретением брестчан стал Янко Брожович – австрийский правый полусредний черногорского происхождения.

Состав по позициям

Состав БГК

 

Пожалуй, если какое-нибудь приобретение еще будет, то купят еще одного левого полусреднего. В целом, команда выглядит укомплектованной.

Конечно, есть вопросы по тому, сильнее ли Божович того же Маркотича, но это покажет время.

Игровая нагрузка

В чемпионате Беларуси БГК проведет 8 матчей. Конечно, найдутся те, кто скажет, что это мало. И о том, что другие команды чемпионата не могут расти без игр с опытными командами. Но, поверьте, сборная от этого мало потеряет.

Будем честны, костяк сборной составляют Рутенко-старший, Пуховский и костяк БГК. И им нужна практика хорошего уровня. Давайте посмотрим, что же ждет БГК.

В сентябре команда сыграет два матча в квалификации Лиги Чемпионов. Потом, тьфу-тьфу-тьфу, 10 матчей групповой стадии и, если повезет, 2-4 матча плей-офф. Ко всему этому добавляем 18 матчей SEHA-лиги (в том числе с Загребом, Веспремом, Вардаром, Металлургом, да тем же Татраном), и, надеюсь, еще два в финале четырех.

Еще добавьте четыре матча в кубке страны. Итого под пятьдесят матчей на тридцать с лишним недель. В общем, будет насыщенно.

Цели на сезон

Безусловно, перед командой будут ставиться самые высокие цели. Домашний дубль видится как что-то само собой разумеющееся. В лиге чемпионов команда должна пробиваться в групповую часть и пытаться выйти из группы. Тем более задача вполне выполнима. В SEHA-лиге будет стоять все та же задача попадания в финал четырех, что примерно сопоставимо с выходом из группы в лиге чемпионов.

Наш прогноз

Имея сбалансированный состав, в Беларуси не возникнет никаких проблем. Даже при обилии травм глубина состава позволит выиграть все. В основном чемпионате (коим должна стать SEHA-лига) скорее всего команда поборется за третье место (Веспрем и Вардар пока что на голову сильнее). Впрочем, оставим некоторый запас и поставим команду на четвертое место. В лиге чемпионов, на которую настрой будет ого-го, клуб должен занимать третье место в группе и молиться на хороший жребий. Впрочем, лично я не верю в выход в четвертьфинал. Но и одна восьмая будет неплохим стартом.

Конечно, до начала сезона что-нибудь может измениться. Но тем интереснее это все будет.

Любите гандбол!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+11
Популярные комментарии
wolk
0
Спасибо. Скоро сделаем материалы про СКА и "Гомель".
Ответ на комментарий Максим Березинский
Интересно, спасибо.
Максим Березинский
0
Интересно, спасибо.
Написать комментарий
Реклама 18+