Tribuna/Хоккей/Блоги/ХК «Брест»/Максим Сушко встретился с брестскими болельщиками и дал небольшое интервью

Максим Сушко встретился с брестскими болельщиками и дал небольшое интервью

Максим Сушко - участник двух юниорских и двух молодежных Чемпионатов Мира в качестве капитана команды. Также 19-летний форвард дебютировал за главную команду страны весной этого года, был участником Чемпионата Мира в Дании. На данный момент проводит третий сезон в канадском клубе «Owen Sound Attack», заключив контракт новичка с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз».

Блог — ХК «Брест»
23 декабря 2018, 20:19
1

Максим Сушко - участник двух юниорских и двух молодежных Чемпионатов Мира в качестве капитана команды. Также 19-летний форвард дебютировал за главную команду страны весной этого года, был участником Чемпионата Мира в Дании. На данный момент проводит третий сезон в канадском клубе «Owen Sound Attack», заключив контракт новичка с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз».

В перерыве между первым и вторым периодами матча Экстралиги, болельщики могли сфотографироваться, взять автограф и пообщаться с Максимом в неформальной обстановке.

В интервью Максим поделился впечатлением об акции, вспомнил свое детство, а также ответил на пару вопросов о главной команде.

- Максим, ты встретился с болельщиками ХК "Брест" в рамках небольшой акции. Расскажи, какие остались впечатления?

- Это хороший опыт. Любопытно смотреть на малышей, ведь я был таким же, когда кто-то приезжал. Мне было очень приятно это внимание, приятно, когда фотографировались и задавали какие-то вопросы. Надеюсь, им это поможет, даст толчок к развитию, к стремлению. Поэтому всегда при первой возможности буду участвовать в подобных акциях.

- А как, например, это проходит в Канаде? Наверняка, там клубы более открыты к болельщикам?

- Да, после дневного матча, который проходит в 14:00, мы выходим всей командой на лед и катаемся двадцать минут со всеми малышами. Это классно! Обязательно, чтобы дети на собственном и нашем примере видели, куда нужно стремиться.

- А кого ты видел в детстве из звезд, с кем удалось пообщаться?

- Приезжали к нам братья Костицыны и Миша Грабовский. С Мишей мы больше общались, потому что каждое лето ездили к нему на кэмп. Классно, когда можно спросить "Как дела?" у известных людей, у звезд. Когда подобное было со мной, и я мог задать такого рода вопрос - это уже считался один из лучших дней. Такие события создают много положительных эмоций.

- Давай поговорим о ХК "Брест"! Следишь ли ты за результатами?

- Конечно, слежу! Все-таки родная команда, отец тут, семья - они все ходят на хоккей. После каждой игры мама и папа звонят, рассказывают, что и как. Поэтому - да, конечно. К сожалению, не слежу за матчами онлайн, потому что в Канаде недоступна трансляция, но обзоры всегда смотрю.

- Какое мнение о команде?

- "Брест" начал неплохо. Сейчас новый тренер пришел, думаю, что вместе с ним и новая система. Когда приходит новый тренер, тут либо команду прорывает еще сильнее, либо просто начинается переход в другую систему. И я знаю, что у нас сейчас совсем другая система. Это всегда занимает какое-то время: полмесяца, месяц. Ребята должны понять, как играть, какой хоккей от них ждут, куда кому бежать. Потому что, в любом случае, перестраиваться полностью - это тяжело. Тем более, что с прошлым тренером они были почти полгода. Думаю, пока процесс еще идет.

- В Бресте ты не проездом. Какие планы на неделю, чем занимаешься?

- Отдыхаю, рад каждый день видеться с родителями. Совсем скоро, 26 декабря, уже улетаю. Времени ни на что не хватает. Может выйду пару раз с ребятами покатаюсь. Сейчас главное - хорошо отдохнуть и набраться хороших эмоций на вторую часть сезона. Еще хочу сказать одно: мне всегда приятно здесь находиться. И я счастлив приходить в брестский ледовый и видеть, как здесь все меняется.