Tribuna/Хоккей/Блоги/ХК «Брест»/Видео собрало 150к просмотров! В главной роли - лучший бомбардир в истории ХК «Брест». Билищук о своих достижениях

Видео собрало 150к просмотров! В главной роли - лучший бомбардир в истории ХК «Брест». Билищук о своих достижениях

Интервью с лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом ХК «Брест» о достижениях и комическом видео, которое собрало более 150.000 просмотров!

Блог — ХК «Брест»
14 января 2019, 12:10
1

Ярослав Билищук - брестский воспитанник 1992 года рождения. За ХК «Брест» провел 231 матч, в которых забросил 49 шайб и отдал 71 голевую передачу. В общей сумме: 120 результативных баллов. Ближайший преследователь из выступающих за клуб хоккеистов Николай Мирончик, у которого 65 (24+41) баллов.

О своей судьбе форвард нам уже рассказывал:

***

Приступим к интервью

- Ярослав, ты лучший бомбардир, снайпер и ассистент в истории клуба. Знал ли ты об этом? Когда в последний раз проверял и думал о подобной статистике?

- Честно говоря, не знал и не отслеживал подобную информацию, максимум только за текущий сезон.

- Что для тебя значит это достижение? Было ли оно целью?

- Однозначно, приятная новость. Я считаю, что у каждого спортсмена должна быть цель и стремление только к лучшему. Что касаемо этого результата, то я просто старался помочь своей команде и партнёрам, а результат, как видите, сам пришёл. :)

- Расскажи о любимой тройке в атаке. С кем удобнее и результативнее было играть?

- В 2013-2014 я, по-моему, играл в тройке с чехами Мартином Кадлецом и Якубом Мужиком. У нас было хорошее взаимопонимание, и мы показывали неплохой результат. А на данный момент мне удобнее играть с Евгением Лоскутовым и Ильёй Балаболкиным. Второй сезон вместе, и, в целом, все замечательно - хорошая результативность, хоть и порой в наших тройках происходит ротация с целью проверить другие сочетания.

- Если бы тебе в далеком 2011 году сказали об этом, что бы ты ответил?

- Не поверил бы, наверное, как и сейчас, в принципе. :)

- Какой твой самый памятный матч?

- Сложно выделить какой-либо матч, все встречи особенные и очень непростые. Но, пожалуй, выделю игру с «Лидой», когда вывел команду вперёд. Тогда стояла задача выйти в Экстралигу «А», и нам нужна была победа с разницей аж в 4 шайбы. Сложная была ситуация, но мы верили в себя. Хоть мы и проиграли, поддержка была колоссальная. Матч посетили очень много болельщиков, вот так бы всегда. :)

- Вспомни самую красивую и нужную шайбу?

- Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Хочу сказать, что все голы красивы по-своему и нужны в разных игровых моментах и ситуациях.

Добавим от себя, что у Ярослава очень хороший бросок. Пример - классная забитая шайба в матче против ХК «Локомотив Орша»

- В товарищеском матче с "Барановичами" произошла комическая ситуация. Как ты отреагировал на то, что видеоролик с твоим участием собрал больше 150 000 просмотров? Прокомментируй данный эпизод? Видел ли ты подобное в хоккее, впервые ли такая неудачная ситуация произошла с тобой?

- Было смешно. :) С самого начала я не предал этому моменту особого значения, но после игры начал копаться в своих игровых моментах и понял - момент был обидный для меня, а с другой стороны, забавный. Не думал, что моё видео попадёт в социальные сети, и что оно наберёт столько просмотров. :) А сам момент был таков: я просто не смог догнать шайбу. Пришлось остановиться за воротами и оценить ситуацию. После этого на меня двинулся игрок, я его обыграл и думал, как уже шайбу в ворота заводить, но не тут-то было... Соперник просто вырвал мою клюшку из рук, и я оказался в непростой ситуации. :) В хоккее очень много происходит интересного и необъяснимого. :)

Фотографии: Виктор Козловский