Все новогодние ролики минского «Динамо»: от обычных поздравлений до «Стекловаты» и ВИА «Поющие зубры»

Выбираем лучший!

2010

Традиция записывать праздничные новогодние видео появилась у «зубров» во втором КХЛовском сезоне — в конце 2010 года. На первом ролике можно увидеть совсем молодого Андрея Стася, говорящего на русском Петера Сикору, а также Андрея Михалева, Виктора Костюченка, Андрея Антонова, Максима Спиридонова. Кроме того, болельщиков поздравили игроки МХЛовского фарм-клуба «Минские зубры» и юные воспитанники СДЮШОР БФСО «Динамо».

2011

Второй ролик мало отличался от первого, но собрал почти в семь раз больше просмотров на YouTube — 14 тысяч. Возможно, потому, что в конце видео добавились смешные моменты, не вошедшие в основную часть. Кстати, в этом видео есть поздравление, которое помнят многие давние болельщики клуба: в одном из эпизодов всего хорошего в обнимку желают два закадычных друга Йере Каралахти и Владимир Денисов.

2012

В 2012-м к поздравлениям и пожеланиям впервые добавилась новогодняя песня. Игроки старательно исполнили «В лесу родилась елочка». Особенно потешно было смотреть на иностранцев: Шарля Лингле, Ларса Хаугена, Либора Пивко, Джеффа Платта, Янне Нискалу, Кори Мерфи, Джо Павелски, Йере Каралахти, Тима Стэплтона, Кевина Лаланда… А самое веселое вновь попало в рубрику «За кадром». 100 лайков и ни одного дизлайка.

2013

В 2013-м игроки минского «Динамо» исполнили «Песню о снежинке» из фильма «Чародеи» и нарисовали плакаты с новогодними пожеланиями. Получилось тепло и душевно. На видео также есть зажигательные танцы Олега Горошко, Кевина Лаланда, Дмитрия Мильчакова и Евгения Ногачева под елкой в ТЦ «Столица». А главный сюрприз — Збынек Иргл в костюме Деда Мороза раскладывает подарки в раздевалке. Но об этом зрители узнают только в конце.

2014

Ролик, снятый к Новому году-2015 до сих пор остается самым популярным видео на динамовском YouTube-канале — почти 58 тысяч просмотров. И дело, конечно, не в песне «Новогодние игрушки». Такой успех пришел благодаря карнавальным костюмам, в которые нарядились игроки и тренеры. Любомир Покович предстал в образе Бэтмена, Джонатан Чичу — Деда Мороза, Алексей Калюжный — царя, Ларс Хауген — викинга, Константин Захаров — пингвина, Александр Кулаков — пирата, Александр Китаров и Лукаш Крайчек — снеговиков, Артур Гаврус, Александр Павлович, Илья Шинкевич, Андрей Филичкин — мушкетеров, Дмитрий Мильчаков, Артем Демков и Иван Шварни — медведей, Александр Матерухин, Райан Веске и Евгений Лисовец — Наполеонов, Денни Тейлор и Ник Бэйлен — лисичек, Дмитрий Мелешко и Шарль Лингле — зайчиков…

2015

Накануне 2016-го динамовцы записали новогоднее караоке. Нетленный хит «В лесу родилась елочка» был исполнен новыми голосами. Есть как сольные партии, так и мужской хор. Любопытно, что на сей раз все игроки предстали перед камерой в строгих костюмах: пиждаки, брюки, рубашки… Потешно наблюдать, как в окружении своих детишек поет Райан Веске.

2016

В сезоне-2016/17 у «зубров» был сумасшедший график: олимпийская квалификация, поздний старт «регулярки», насыщенный календарь, Кубок Шпенглера… Времени на съемки не было совсем, поэтому команда ограничилась поздравлениями от Крэйга Вудкрофта и Александра Павловича.

2017

Зато в прошлом году динамовцы реабилитировались сполна: они перепели один из главных интернет-хитов всех времен и народов — группу «Стекловата». Пока это второе по популярности новогоднее видео в истории «зубров» — почти 22 тысячи просмотров. Александр Китаров, Илья Шинкевич, Сергей Дрозд, Дмитрий Амброжейчик, Егор Шарангович, Дмитрий Знахаренко и Дмитрий Буйницкий попытались максимально точно передать атмосферу клипа «Стекловаты». Свитеры для ребят искали всем миром!

2018

На излете 2018-го динамовцы удивили еще больше. Ролик этого года вскоре переплюнет «Стекловату» по количеству просмотров — их уже 20,5 тысяч. «Зубры» решили устроить ретро-дискотеку и в своих образах максимально приблизились к эпохе 70-х. Такого шикарного грима болельщики точно не ожидали: невероятно стилизованные костюмы, прически, усы, бакенбарды — и даже движения под стать, не говоря уже про декорации. Украсили клип и жены хоккеистов — профессиональные певицы. Ну а переписанный хит «Синий иней» моментально заедает в голове и долго не дает покоя. Кстати, в честь ВИА «Поющие гитары» динамовцы назвались ВИА «Поющие зубры». В общем, наслаждайтесь. Кристиан Хенкель рвет не только барабаны, но и ваши души.

 

Кстати, недавно мы приоткрыли секрет, как снимался этот клип. Backstage прилагается.

Кстати, история ВИА «Поющие зубры» продолжает жить. Например, владельцам абонементов, а также авторам лучших пожеланий динамовской новогодней почты были отправлены новогодние открытки с карточками, стилизованные под клип.

Кроме того, теперь на графике клуба в соцсетях иногда появляются игроки в тех же образах.

А какой клип больше всего нравится вам? Делитесь мнением в комментариях!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цвет настроения бело-синий
+21

Опрос

голосов
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+