11 самых позитивных моментов сезона для минского «Динамо»

Очередной сезон в КХЛ получился для «зубров» непростым. Но, несмотря на все проблемы, в нем были и яркие краски.

1. Две победы в Ярославле

«Локомотив» всегда представлял грозную силу и входил в число ведущих клубов лиги. Поэтому две победы над «Локо» в Ярославле – успех даже для грандов КХЛ. В начале чемпионата «зубры» выиграли – 2:1, 44 из 45 бросков отразил Карнаухов. А 30 декабря уже при новом тренерском штабе «Динамо» победило – 3:0. Энрот парировал 31 выстрел. Это единственный «сухой» матч нашей команды в сезоне.

2. Три хет-трика

«Зубры» не баловали голами в этом чемпионате. Однако были и приятные мгновения. В гостевом матче с «Северсталью» хет-триком блеснул Андрей Костицын. Он же забросил три шайбы в Хабаровске, причем сравнял счет за 10 секунд до конца основного времени, а затем «Динамо» вырвало победу в серии буллитов.

Еще один хет-трик на счету Куинтона Хаудена в домашнем матче со «Слованом».

Лучшим же бомбардиром и снайпером «Динамо» стал Пулккинен, опередивший на один гол Андрея Костицына (15+14 против 14+14). Оба провели по 50 матчей. Хауден, также набравший 28 (12+16) баллов, финишировал третьим.

3. Буйницкий

В предсезонке он порой не попадал в состав на матч, начинал чемпионат в сдерживающих звеньях, долго не мог поймать игровой ритм, а затем прорвало. Свою дебютную шайбу в чемпионате Буйницкий забросил 8 октября «Йокериту». Далее были голы в ворота «Локомотива», «Куньлуня», «Трактора», «Адмирала», снова «Йокерита», «Витязя», «Торпедо», «Ак Барса» и вновь «Трактора».

Таким образом, нарисовалась симпатичная десятка. Четыре шайбы Дмитрий забросил с передач Андрея Костицына. К сожалению, травма не позволила Буйницкому провести концовку «регулярки».

4. Победа над «Ак Барсом»

Кроме викторий над «Локомотивом», стоит выделить домашнюю победу «зубров» над тогда еще действующим обладателем Кубка Гагарина. Динамовцы обыграли «Ак Барс» в невероятном по накалу и эмоциям матче – 3:2. У нас отличились Терещенко, Сергей Костицын и Буйницкий. 33 сэйва записал на свой счет Энрот. Это была третья победа «зубров» подряд.

5. Терещенко

Он пришел в «Динамо» по ходу сезона. Долго не играл перед этим и для начала заключил пробный контракт. Но Алексей быстро убедил, что его опыт пригодится команде.

В итоге подписание Терещенко стало едва ли не лучшим трансферным ходом «Динамо». В 30 матчах центрфорвард набрал 16 (6+10) очков и оказался самым полезным в команде по системе «плюс/минус» – +9.

После травмы Павловича именно Терещенко выходил на лед с капитанской нашивкой. Много подсказывал молодежи, причем делал это по своей инициативе.

Кроме этого, Терещенко стал любимцем болельщиков «зубров», неоднократно давая понять, как они важны для «Динамо».

6. Ice Girls

Не попала в плей-офф команда – блеснули Ice Girls. Наши великолепные черлидерши заняли третье место во всей лиге в голосовании за самую яркую группу поддержки.

Ice Girls уже являются брендом, без которого немыслимы матчи «Динамо».

7. Хенкель

В этом сезоне Крис вышел на качественно новый уровень. 14 (4+10) очков, +3 показатель полезности – цифры говорят сами за себя. Особенно Хенкелю удалось начало чемпионата. Неудивительно, что защитник «Динамо» заслужил приглашение на Матч всех звезд в Казани, где тоже не затерялся.

А еще поучаствовал в создании «Беззубого влога».

8. Молодежь

Помимо Буйницкого, которому недавно исполнилось 22, в основном составе «Динамо» закрепились два молодых форварда: 19-летний Иван Дроздов и 20-летний Илья Литвинов.

Оба уже забросили дебютные шайбы в КХЛ: Дроздов поразил ворота «Барыса», а Литвинов – «Витязя».

У Ивана еще в активе семь результативных передач. Кроме этого, он был признан лучшим нападающим молодежного (U-20) чемпионата мира в группе «А» дивизиона 1, набрав 7 (4+3) очков.

9. Чижовка

В связи с детским Евровидением в ноябре «Динамо» провело три матча на «Чижовка-Арене». Это, к слову, были первые игры Андрея Сидоренко у руля «зубров».

В целом, опыт выступления в иных декорациях можно назвать позитивным. Вторая по вместимости арена в городе обычно пустует на чемпионате Беларуси, поэтому следовало приобщить зрителя к большому хоккею. Первый блин не вышел комом. 6837, 7315, 8186 зрителей – к аншлагу было все ближе и ближе!

10. Селебрити

Александр Солодуха, Алена Ланская, Анна Гуськова, Сергей Долидович, «Песняры»… На «Минск-Арене» в этом сезоне побывало немало известных спортсменов и селебрити. Им по душе хоккейный антураж, эмоции и энергетика арены. Неудивительно, что они тоже начинают «топить» за «зубров».

На «Минск-Арене» выступали «Леприконсы», те же «Песняры», «Без билета», NaviBand, Тима Белорусских… «Динамо» все прочнее ассоциируется со словами «модно» и «быть в тренде».

11. Болельщики

У «Динамо» самые преданные поклонники в КХЛ. Несмотря на тяжелый сезон, они не бросали команду, а по-прежнему поддерживали «зубров». Обзавелся клуб и новыми болельщиками: смотрите тут и тут.

Недаром на закрытии сезона было много зрителей.

А что запомнилось хорошего вам?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цвет настроения бело-синий
+24
Популярные комментарии
mozzg
+5
Запомнилось как полумертвым составом смогли макнуть Захарку в его же кал
Andrei Shprenhel
+5
Терещенко приятно удивил
Max.Benzin
+3
Позитивные моменты уровня "ну там еще солнышко за окном иногда светило". Да, надо искать позитив, что бы двигаться дальше. Но не высасывать же из пальца 100500 "достижений". Если для клуба это реально большие достижения и повод для гордости, то у меня для вас плохие новости, ребята...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+