«Некоторые оказались прирожденными пловцами». Болельщики «Динамо» потренировались с Герасименей

Золотая рыбка дала мастер-класс.

Вечером вторника в плавательном комплексе БГУФК было заметно больше людей, чем обычно. Два десятка человек особенно ждали этого момента — старта второго сезона #DinamoChallange. В прошлом году предсезонка для болельщиков получилась крутой, в этом обещает быть еще круче. Уже на первой тренировке участников экззаменовала трехкратный призер Олимпийских игр Александра Герасименя!

IMG_5408.JPG

В начале занятия, как это происходит у профессиональных хоккеистов, участников ж\дала разминка, после чего вечно позитивная Саша разделила их на две группы: на тех, кто умеет плавать, и тех, кто этот навык еще не освоил. Затем команды приступили непосредственно к упражнениям в воде, где смогли почувствовать себя настоящими пловцами: плавали, выполняли дыхательные упражнения, ныряли с мостика и следовали установке тренера.

IMG_5091.JPG

IMG_5355.JPG

IMG_5293.JPG

«Было классно! — поделился впечатлениями Владимир Соколенко. — Кто не умеет плавать, думаю, многое почерпнул для себя. Понравилась Александра и то, как она объясняла. Очень приятно, что человек такого масштаба совершенно спокойно общается с людьми. Сначала были упражнения на нырки, именно выдохи в воду, потом на задержку дыхания. Еще были отталкивания от борта и скольжение под водой. Затем уже прыгали с тумбы или края бассейна. Не знаю, побил ли я какой-то личный рекорд, но настроение точно улучшилось и стал увереннее чувствовать себя на воде».

IMG_5268.JPG

После тренировки Герасименя очень торопилась к маленькой дочке, которой еще нет и года, однако никому не отказала в совместном фото.

«Было здорово, уже немного соскучилась по тренировкам, — рассказала «Золотая рыбка». — Я люблю заниматься, хотя со взрослыми обычно сложнее, потому что у каждого уже есть какие-то страхи и стереотипы, и из-за этого они не сразу включаются. Но ребята молодцы, со всем справились. Очень способные, некоторые даже казались прирожденными пловцами. «Динамо» хочу пожелать только победы! Чтобы они радовали своих болельщиков, а мы будем болеть!»IMG_5395.JPGУже в четверг #DinamoChallenge продолжится тренировкой по борьбе с не менее легендарной Василисой Марзалюк!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цвет настроения бело-синий
+21
Написать комментарий
Реклама 18+