Благотворительная акция и крутая посещаемость: «зубры» ярко завершили сезон

27 февраля на «Минск-Арене» ярко закрыли сезон Континентальной хоккейной лиги. «Зубры» не только победили в динамовском дерби, но и организовали крутой движ вокруг матча.

Заключительный матч сезона собрал на «Минск-Арене» 10857 зрителей: так много болельщиков в будний день «зубры» не собирали с октября! Секрет прост. Во-первых, матчей сильнейшей лиги Евразии в Минске не будет около полугода. Во-вторых, встреча была благотворительной: все средства от продажи билетов будут направлены в фонд помощи больным детям «Сердце ангела». Они пойдут на лечение Даши Шепетовской, Софии Жагунь и Миланы Пшенко, которые больны редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Стоимость спасительной вакцины для каждой – 2,5 млн долларов. 

Болельщики могли помочь девочкам не только покупкой билетов на матч, но и приобретением атрибутики «Динамо» из новой коллекции, которая продавалась на арене в день матча. К акции присоединились хоккеисты, тренерский штаб и сотрудники клуба, которые работали в день матча бесплатно: их зарплата за 27 февраля будет также перечислена в благотворительный фонд.

Команда болельщиков отблагодарила сполна, подарив один из самых ярких матчей сезона. Уступая по ходу встречи 1:3, «зубры» победили. Хет-трик оформил Андрей Костицын. После матча наш капитан сказал в раздевалке: «Надеюсь, что в следующем сезоне мы будем играть каждую игру как эту!» А победные эмоции с командой разделил солист Deep Purple Джо Линн Тернер!

Четверг запомнился болельщикам не только ярким матчем, но и масштабным закрытием сезона. Во время предматчевого шоу вся арена вместе вспомнила самые яркие и запоминающиеся моменты прошедших игр.

Во время матча был собран огромный паззл из фотографий болельщиков, игроков и тренерского штаба. Отличное доказательство, что поклонники «Динамо» в одном звене с командой несмотря ни на что!

Кстати, этот стенд планируется установить рядом с раздевалкой команды.Подводя итоги сезона, клуб совместно с компанией «Аливария» наградил самых активных болельщиков. Победителям памятные призы вручил Александр Когалев.

Недавно компания «Аливария» отметила 155 лет со дня основания. По этому поводу обладатели билетов на 15 ряд и 5 место всех секторов получили сюрпризы от партнера.

Без внимания не остались болельщики с ограниченными возможностями. Они на матчи «Динамо» традиционно могут приходить бесплатно и смотреть игру с лучших мест – прямо у площадки. В одном из перерывов болельщики пообщались с генеральным директором «зубров» Дмитрием Басковым. Руководитель клуба, в свою очередь, подарил болельщикам наборы атрибутики.

После матча на льду состоялась церемония награждения «Бесценной Лиги» Mastercard и КХЛ. Главную награду разделили между собой болельщица Ольга Федорова и капитан «зубров» Андрей Костицын. 

Кроме того, болельщики наградили лучших игроков «Динамо» за прошедший сезон. Гонку бомбардиров выиграл Райан Спунер. 

Звание лучшего снайпера разделили между собой Теему Пулккинен и Андрей Костицын. Белорусский форвард благодаря хет-трику сравнялся с финном. Кроме того, Костицыну досталась награда «Наш капитан».

В номинации «Железный человек» победителем стал Кирилл Готовец. Защитник выходил на лед в 61 матче – больше всех в команде! Белорус пропустил лишь одну встречу.

Награду «С детства за «Динамо» получил Дмитрий Дерябин – первый воспитанник динамовской школы в составе «зубров».

Церемония закрытия сезона завершилась теплыми словами от хоккеистов, которые поблагодарили всех болельщиков за поддержку как в радостные, так и в трудные моменты сезона. 

Мы к ним присоединяемся! Дорогие болельщики, спасибо, что были в завершившемся сезоне в одном звене с командой! Вы лучшие!

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цвет настроения бело-синий
+19
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+2
Был на матче закрытия сезона. Движ получился, как в самый последний раз))

Максимальная отдача и от болельщиков и, что самое главное - от хоккеистов (Кастрюля насобирал немного кепок). Все уходили с арены только с одним желанием, чтобы в следующем сезоне команда играла так каждый матч.
Написать комментарий
Реклама 18+