Tribuna/Футбол/Блоги/Heavy bald/Филип Младенович: «Игра с «Гранитом» для нас важнее матча с «Ромой»

Филип Младенович: «Игра с «Гранитом» для нас важнее матча с «Ромой»

Герой вторника объясняет Никите Мелкозерову, почему БАТЭ – шикарная команда.

Блог — Heavy bald
30 сентября 2015, 04:19
28

– Лучший матч в твоей жизни?

– Может быть :).

– Лучший еще будет?

– Конешна, я молодой :).

– А если серьезно?

– Наверное, да – лучши. Однажды я забил ошень важний гол в плей-офф Лиги Европы. «Црвена» играла с «Бордо» во Франции. Да, было здорово. Но сегодня я провел гол получше и поважнее. Даже не гол, а два :).

И знаешь, мы заслужили эту победу. Особенно своей игрой в первой тайме. Быстро забили три. Очэнь хорошо сыграли. Сделали просто все-все-все, как было нужно. И да, на уровне группы Лиги чемпионов так и надо играть. Правда, во втором тайме немножко начались нервы. Мы попали под давлэние. И ничего не могли сделать с ритмом игры «Ромы». Хотя это просто показатель качества этой команды. Неважно когда, неважно где все, без разница – проигрывают или выигрывают, в любом слушае они играют впэрод. Поэтому не надо удивляться голам «Ромы». Хотя в общем и целом, мы, конечно, заслужили победу. И… Просто красава. Просто да. Больше нэчего сказать :).

– Чем объясняется столь бодрое начало в исполнении БАТЭ?

– Ну, так полушилась. Игра так раскрылась. Но победные матчи именно так и нужно проводить. На максимуме. По-другому нельзя. Только расслабишься, потеряешь концентрацию – тебя тут жэ накажут. Посмотрите наш второй тайм с «Ромой». Вот лучшэе доказательство.

Надо добиться нашей основной цели и еще раз выиграть чэмпионат

И мы играли с «Ромой» в одинаковый футбол, сколько могли. А потом да – чуть сбавили. Но это не обязательно плохо. Это как есть. Чтобы не повторялось, надо еще поиграть на таком уровне, набраться опыта. Хотя главное, что мы победили. Заработали очень значимых тры очка.

А у воскресенье команду ждет важный матч. Надо добиться нашей основной цели и еще раз выиграть чэмпионат. Видишь, всо очэнь быстро. Лига чэмпионов, потом чэмпионат. Времени на отдых нет. Хотя нормално. Расслабимся, когда будэ пауза на сборные.

– Как ты забил с центра поля?

– Просто если ты хочешь забивать, надо бить по воротам. И я всегда бью, если есть возможность. Вот сегодня попал. Забил два хороших мяча. Надеюсь, не последних для себя :). Забью ешо что-нибудь.

– Ты видел, что вратарь потерял раму?

– Я видель.

– Честно?

– Чэсно! У меня было довольно много пространства и времени подумать. Я принял верное решение. Все получилось хорошо. А когда забивал свой второй мяч, то… как это… звонил Володько. Кричал, чтобы Макс отдал на меня. У меня была хорошая позиция, чем у него. Володько все вовремя сделал. Ну, и я подстроился хорошо.

– В чем прибавил БАТЭ, если сравнивать с матчем против «Байера»?

– Ну, в Германии мы плохо начали. Хозяева открыли шот. Но после мы сравняли. И стали играли довольно ровно. Не хуже «Байера». А потом второй тайм… Я не знаю… Ну, мы пропускаем мячи, которые сами себе придумываем. Наши ошибки. Если вы видели, то во втором тайме пропустили после аута. То просто нэвозможно на уровне группы Лиги чемпионов. Третий гол… Я ошибся унутры. Четвертый – ну, пенальти. «Байер» – хорошая команда, которая наказывает, которая исползует все моменты и даже полумоменты.

Когда были на уровне «Ромы», забили ей тры. Да? Как толко мы стали слабее, они нас наказали

– В таких кроссовках ходят только лохи :), – кивает в сторону красных «адидасов» Младеновича счастливый Анатолий Капский. Серб смеется в ответ и продолжает:

– Если хочешь выигрывать таку игру, нужно выигрывать борбу. Нужно быть на уровне соперника 90 минут. Но это тяжело. Мы сделали сколко смогли. И когда были на уровне «Ромы», забили ей тры. Да? Как толко мы стали слабее, они нас наказали. Но хорошо, что на конце так получилос, что мы победили.

– Кто лучший игрок этого матча,

– Этого?

– Да.

– Я нэ скажу за себя. Чэсна. Да, хорошо забил. Два мяча. Всо супер. Но я не могу сказать, что кто-то был лучим. Мы играем вместе. Играем на уровне. На каком можем уровне, на том и играем. И мы просто шикарная команда. Я всэгда говорю, что верю в команду, и знаю, что ми можэм показывать очэнь хороший футбол. Поэтому да, команда в матче с «Ромой» была супэр.

– Тебя довольно часто критикуют за отсутствие игровой дисциплины. В этом смысле голы в матче с «Ромой» важны?

– Ну… Ну, важны, конешно. Да, все знают, что я больше люблю играть на атаку, что я такой вот футболист, который вроде как изначално должен думать об обороне. Потому я рад своим голам. Но я их быстро забуду. Чэсна. В воскресенье новая игра. А потом еще и еще одна. Да, у меня пока всо получаецца. И я хотел бы, чтобы это продолжилось.

– Сложно возвращаться в чемпионат Беларуси после Лиги чемпионов,

– Ну, трудна. Трудна. Чэсна. Я нэ скажу, что чэмпионат Беларуси плохой. Но всем понятно, что Лига чэмпионив лучше. И нормално хотеть играть на таком вот уровне. Но наша ситуация нормалная.

Я? Я – молодэц. Шикарно всо просто :)

Сербам было бы тяжело вернуться в чемпионат Сербии. Итальянцам, думаю, будэ тяжело вернуться в чемпионат Италии. Там постоянно нужно держать уровень, постоянно выигрывать. У «Ромы» чемпионат сильнее. Этой команде сложнее, чем нашей. Но мы просто не маэм права ошибаться, когда все сделали и пришли к концу пути. Надо сделать один шаг до чэмпионства. Уверен, у нас получится. БАТЭ всегда все делал правильно, когда это нужно было.

– В чемпионате Беларуси БАТЭ играет с позиции силы. Каково терпеть, когда в Европе вас начинают возить?

– Я тебе скажу: мы очэнь стараемся, чтобы на этом уровне мы играли так же, как в чемпионате Беларуси. Но это две разных планеты. Поэтому это плохо, это никак, когда тебя возят. Конешна, это плохо. Стараешься делать что-то в ответ. И вот сегодня мы доказали, что можэм играть хорошо на этом уровне. И это урок. Нужно играть так же и в следующей игре. Не забывать, что мы можем. Но я тебе скажу: тяжело остаться на этом уровне. Но мы очень стараемся. Мы нормалные. Мы хотим играть на таком уровне. И показывать такой футбол.

– Оставаться на высоком уровне тяжело из-за чемпионата Беларуси?

– Да, конешна. Да, сегодня нам било психологически, эмоциональна тяжело. Но в воскресенье така игра, что мы настроимся. Я не знаю, как это прозвучит. Но может, игра с «Гранитом» для БАТЭ важнее игры с «Ромой». Мы очэнь хотим играть Лига чэмпионов. А для этого нужно побеждать чэмпионат Беларуси.

– Видишь икону над выходом на поле?

– Ну.

– Как она тут появилась?

– Чэсна, или это вторая, или ее с базы сюда перевезли. У нас похожая в Дудинке стоит. И в Лэверкузен такая летала.

– Представляешь, что было бы, если бы в конце матча игрок «Ромы» попал не в перекладину…

– Конешна, мы бы расстроились. Хорошо, что они нас не наказали. Но если бы они забили, это было бы не заслуженно. Мы должны были забивать четвертый – и все. И был же момент. Хороший. Но это футбол. Не забивашь, пропускаешь. Хорошо, что победили.

– Так что, ты – красава?

– Я? Я – молодэц. Шикарно всо просто :).

– Лохи носят такие кроссовки, как у тебя?

– Нэ! Это просто шикарные красоуки! :)