Реклама 18+
Реклама

Минское «Динамо» выйдет в плей-офф. Чисто математическое доказательство

Сценарий нельзя назвать фантастическим. Или все-таки можно?

Вопрос выхода в плей-офф минское «Динамо» не контролирует давно. Победы во всех матчах уже около месяца не гарантировали «зубрам» место в восьмерке сильнейших – нужно было надеяться на осечки соперников.

Тем не менее, к победам белорусского клуба концовка регулярного чемпионата располагала (и располагает). Но сопоставимые по классу «Амур» (0:2) и «Куньлунь» (1:3) минчане одолеть не сумели.

До конца регулярного чемпионата КХЛ минскому «Динамо» остается провести пять матчей. Соперники более чем посильные – все они выступают хуже «зубров» (белорусская команда, если кто не в курсе, занимает 10-е место на Западе с 64 очками).

С рижским «Динамо» и «Слованом» минчане проведут по два матча. Эти команды замыкают турнирную таблицу Западной конференции. А рижане – даже всей лиги.

Также дома предстоит сыграть с «Адмиралом» – 12-й командой Востока.

Допустим, «зубры» возьмут свое – тогда у «зубров» по итогам регулярки будет 79 очков. Однако конкуренты за место в плей-офф этой отметки практически достигли за несколько игр до конца.

М Команда И П (осн) О
7 Динамо Минск 56 22 79
8 Спартак 52 20 78
9 Северсталь 52 17 77
10 Динамо Москва 53 18 75

А какой у россиян календарь?

Эти соперники проведут несколько матчей между собой (а значит очки точно наберут). «Спартак» сыграет с «Динамо» и «Северсталью».

А теперь посмотрим на календарь каждого из соперников.

Тяжелая ситуация у московского «Динамо», которое отстает от конкурентов. Помимо дерби со «Спартаком», им остается провести два матча – с «Адмиралом» и СКА. Так что вполне вероятно московские динамовцы необходимые 79 очков не наберут.

Хотя труднее всего придется «Северстали»: помимо «Спартака», ей предстоят матчи с лидерами – СКА, ЦСКА и «Торпедо».

«Спартак», помимо игр с обоими конкурентами, примет рижское «Динамо» и «Локомотив».

Какой будет таблица, если все матчи выиграют фавориты?

«Зубры», напомним, в таком случае возьмут 15 очков из 15 возможных. А вот как сыграют другие команды.

М Команда И П (осн) О
7 Спартак 56 23 87
8 Динамо Минск 56 22 79
9 Динамо Москва 56 19 78
10 Северсталь 56 17 77

По логике вещей, минское «Динамо» должно выходить в плей-офф.

Проблема только в том, что если ты не СКА, статус фаворита в хоккее мало что значит. А четырехматчевая серия «зубров» без побед сильно настораживает.

+23

Опрос

Популярные комментарии
+19
Deniser
Если бы мы не видели последние игры зубров, тогда еще можно было проводить расчёты! Но после таких игр как с амуром и куньлунем непонятно о каком плей-офф может идти речь! Игры попросту нет
+16
КостянЧЕГ
О чём вы говорите?Минчане прос*али рижанам дома(последней команде чемпионата,как вы говорите) так какие нафиг 15(теоретически) возможных очков они возьмут?хоспади,хорош уже вешать ваши оптимистические макаронины на уши тем,кто уже всё понял туров 10 назад,если не больше!
+14
Boris Senyuk
Уже писал про это.Команда не хочет там играть.Им это нафиг не надо.Зачем ломаться?Разве не видно,что откровенно валяют дурака?Какая страна-такой и хоккей.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+