На Олимпиаду едут 10 хоккеистов, которые прошли через минское «Динамо». Белорусов среди них, конечно, нет

Если не знаете, за кого болеть, болейте за них.

Стали окончательно известны составы участников Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Многие фамилии белорусским поклонникам хоккея хорошо знакомы.

Томаш Суровы (Словакия)

В «Динамо» Суровы выступал в сезоне 2013/14. Он провел за белорусскую команду 50 матчей, в которых набрал 24 (9+15) очка. С «зубрами» форвард расстался не очень хорошо. Да и сыграл не лучшим образом.

43 несчастья. Проклятый динамовский номер

Ладислав Надь (Словакия)

Надь пополнил «Динамо» перед дедлайном сезона 2011/12, чтобы помочь «зубрам» продвинуться в плей-офф как можно дальше. Но в итоге белорусскому клубу не удалось выиграть у московских одноклубников ни одного матча первого раунда Кубка Гагарина. Словак провел за минчан 12 встреч в регулярке, в которых забросил одну шайбу и отдал четыре передачи. В плей-офф Надь играл много, но результативными баллами не отмечался. По окончании сезона хоккеист «Динамо» покинул

Куинтон Хауден (Канада)

Один из трех действующих «зубров», которые сыграют на Олимпиаде. Сезон в «Динамо» канадец проводит неплохо: 30 (16+14) очков в 53 матчах. За свою сборную в текущем сезоне Хауден уже выступал – на Кубке Карьялы и Кубке Первого канала, на котором даже забросил.

Канадский новичок хоккейного «Динамо», который в 18 лет увидел Бобруйск

Ларс Хауген (Норвегия)

В «Динамо» скандинавский голкипер провел четыре сезона. Первый – как правило, в Солигорске (ворота в КХЛ норвежцу доверили лишь на последнем матче регулярки). Позже Ларс стал играть чаще. В «Динамо» за четыре года Хауген провел 79 игр, средний коэффициент надежности – 2,30. После белорусского этапа карьеры выступает за шведский «Фэрьестад».

Марк-Андре Граньяни (Канада)

Защитник, игра которого совсем не по душе Руслану Васильеву, в минском «Динамо» скорее форвард. При коэффициенте полезности «-8» он с 32 (5+27) очками является одним из лучших бомбардиров команды. Нередкие косяки обороны генменеджера североамериканской сборной не смутили: динамовца пригласили на Олимпиаду и дали понюхать пороху в Евротуре (там он, кстати, тоже забросил).

Райан Гандерсон (США)

Защитник перешел в «Динамо» после успешного сезона в «Йокерите». Провел за «зубров» все 60 матчей сезона 2015/16. Набрал 27 (5+22) очков. При коэффициенте полезности «-17». В общем, долго американец в Беларуси не задержался – и уже второй сезон проводит за шведский «Брюнэс».

Бен Скривенс (Канада)

Один из главных героев минского «Динамо» сезона 2016/17. Виновник парочки шайб, пропущенных «зубрами» после его неоправданных выездов из ворот. Но в целом, красавчик. Его почти 92 процента отбитых бросков помогли минчанам выйти в плей-офф (правда, в серии с «Локомотивом» и Бен не помог).

Юнас Энрот (Швеция)

Сменщик Скривенса в «Динамо». Затащить «зубров» в нокаут-раунд швед, впрочем, не сумел. Зато по статистике играет не хуже Скривенса. Да и главную задачу – попасть на Олимпиаду через «Динамо» – Энрот выполнил.

Роб Клинкхаммер (Канада)

Год назад этот парень был самым крутым в «Динамо». 42 (21+21) очка в 47 матчах – это вам не шуточки. В начале текущего сезона Клинкхаммера забрал «Ак Барс» – в Казани статистика канадца сносная: 20 (7+13) очков в 41 матче. На Олимпиаде Роб тоже выступит: форвардами с 200 матчами в НХЛ за пазухой североамериканцы ныне не разбрасываются.

Фредрик Петтерссон (Швеция)

Форвард перешел в «Динамо» в середине прошлого сезона вместе с Аароном Палушаем. У обоих получалось неплохо. Оба были примером хорошего отношения к делу. И оба ушли из «Динамо» после окончания сезона в рамках ужесточения лимита на легионеров (который за пару месяцев снова ослабили, но было уже поздно). После Беларуси швед обосновался в «Цюрихе» и #прямосейчас с 16 (9+7) очками возглавляет список бомбардиров Лиги чемпионов.

Бонус. В сезоне 2016/17 за «Юность» выступал защитник сборной Словении Сабахудин Ковачевич. За год выступления в экстралиге хоккеист набрал 13 (3+10) очков и коэффициент полезности «+21». В Пхенчхане-2018 он тоже сыграет.

Фото: globallookpress.com//Maksim Konstantinov, Dmitry Golubovich/Russian Look, Matti Matikainen, Tomi Hänninen/Newspix24, Melanie Duchene, Joel Marklund, Simon Hasteg/ZUMAPRESS.com, Tomi Hänninen/imago sportfotodienst; Tribuna.com/Юлия Чепа.

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
ЧёрныйКузьмич
+10
Самым крутым в Динамо был Мэтт Эллисон, и что он на Олимпиаду не поедет - просто, простите, п*ец. А Клинкхаммер - неплохой пауэрфорвард-ролевик, но не более того.
Максим Фролов
+6
Автору.

Петерсон, Граньяни, Суровы ... Еще до Динамо играли в КХЛ!

Если уж пишете, то либо заголовки правильные выбирайте либо биографии игроков изучите.
zhenik7887
+4
Не удивительно, с такой-то текучкой кадров.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+