КХЛ впервые сыграла в День памяти «Локомотива». Получилось достойно

Никто не забыл о трагедии.

7 сентября исполнилось семь лет с момента авиакатастрофы, в которой погибла ярославская команда. Впервые с 2011 года в этот день в КХЛ проводятся матчи - так было решено на Совете директоров лиги в марте (хотя раньше такой вариант даже не рассматривался).

Официально траурный день в чемпионате не отменен, а «Локомотив» освобожден от игр в эту дату. В КХЛ еще весной объявили, что решение о проведении матчей 7 сентября было принято совместно с ярославским клубом – а его представители консультировались с родными погибших игроков.

В лиге посчитали, что игры в трагическую дату позволят болельщикам в разных городах вместе вспомнить погибших игроков, а хоккеистам – сыграть в их честь. На 7 сентября 2018-го поставили сразу шесть матчей – и перед каждым команды-хозяева совместно с КХЛ провели акции в память о «Локомотиве».

Первой по времени шла игра в Хельсинки – «Йокерит» – «Адмирал». Русскоязычная группа финского клуба ВКонтакте на сутки сменила главную фотографию, поставив свой логотип в черно-белых цветах.

Матч начался с минуты молчания, а на одной из трибун разложили 44 шарфа ярославского клуба – по количеству погибших 7 сентября 2011 года.

Эта акция была придумана лигой – и ее провели перед каждым из пятничных матчей.

«Ак Барс» – «Барыс»

Казанские хоккеисты до игры успели почтить память «Локомотива» у специальной мемориальной зоны, установленной на «Татнефть-Арене». Подобные уголки, где болельщики и игроки могли возложить цветы и почтить память команды, были установлены во всех дворцах, принимающих матчи в этот вечер.

«Нефтехимик» – «Динамо» Минск

«Торпедо» – «Витязь»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помним...

Публикация от Хоккейный клуб «Торпедо» (@hctorpedo)

«Спартак» – «Куньлунь»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы помним...

Публикация от ХК Спартак | HC Spartak Moscow (@spartak_hc)

«Сочи» – «Амур»

Все 12 команд сегодня вышли на лед со специальными нашивками на свитерах в память о разбившемся «Локомотиве».

Нынешний состав ярославской команды,тренеры и персонал возложили цветы к мемориалу «Хоккейное Братство» у «Арены-2000».

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко; twitter.com/khl, jokerit.com/Mikko Taipale, vk.com/jokerit, vk.com/hcakbars, vk.com/hcbarys, vk.com/h.c.neftekhimik, vk.com/hc_dinamominsk, twitter.com/spartak_hc, vk.com/hclokomotiv_official

+10
Написать комментарий
Реклама 18+