Сэйв года в НХЛ. Теперь точно

Спасти ворота и сразу забить.

В пятницу официальный сайт НХЛ выложил лучшие сэйвы 2018-го: в десятку вошли спасения Лундквиста, Риттиха, Смита, Василевского, Флери, Андерсена, Петерсена, Прайса.

А последним шел Брэйден Холтби, клюшкой остановивший летящую в ворота шайбу.

То, что организаторы поторопились, опубликовав список за 10 дней до 2019-го, стало понятно этой ночью. В матче «Нью-Джерси» и «Оттавы» тоже клюшкой остановили летящую в пустые ворота шайбу. Только сделал это не вратарь «Дэвилс» Кит Кинкейд, а защитник Сами Ватанен – и шайба шла не по льду, а летела на средней высоте после броска Брэди Ткачака.

Кроме того, это спасение стало результативным – Палмиери и Холл сразу же убежали 2-в-0 и забросили четвертую шайбу хозяев.

«Это была удача. Я просто закрыл глаза и нырнул – и, к счастью, шайба попала в меня. Такие моменты случаются, но если вы играете усердно и правильно, у вас всегда будет шанс выиграть матч», – защитник «Нью-Джерси» Сами Ватанен был удивительно скромен.

А вот Тэйлор Холл – поражен: «Я не мог поверить, что шайба не зашла в ворота. Я думал, что судьи будут пересматривать момент и скажут, что был гол. Но нам нужна такая самоотверженность; мы действительно пытаемся не пустить шайбу в наши ворота и будем блокировать удары. Это то, чего, возможно, нам не хватало в прошлых играх. Это была отличная игра Ватанена. Если б я не забил, момент мог бы остаться незамеченным, но это в любом случае очень важные действия для нашей команды».

Фото: REUTERS/Vincent Carchietta/USA TODAY Sports

+12
Написать комментарий
Реклама 18+