Трудовые шайбы, «сухарь» и мощная поддержка фанатов. «Неман» победно начал суперфинал Континентального кубка

10 января «Неман» стартовал в суперфинале Континентального кубка – первым противником гродненцев в принимающем турнир датском Войенсе стала польская «Краковия». 

Что ждет «Неман» в суперфинале Континентального кубка: половина «Ноттингема» из АХЛ, чехи и словаки в «Краковии»

Впрочем, это не первая встреча «Неман» с поляками в рамках этого Континентального кубка – в ноябре 2019 они уже рубились в третьем квалификационном раунде турнира. Тогда действующий серебрянный призер чемпионата Беларуси проблем не испытал – победа со счетом 4:1. Интересно, что все 4 шайбы были заброшены во втором периоде в течение чуть более 6 минут – причем хет-триком отметился Артем Кислый.

Нынешний матч показал, что работа над ошибками у «Краковии» если и была, то крайне слабая. Сценарий вышел очень похожим – за «сухим» первым периодом, последовало доминирование «Немана» во втором. Причем взялись за дело гродненцы очень активно – уже на 57-й секунде счет открыл Йоонас Хурри. Такой навал обязан был закончиться взятием ворот! (отметка 0:28)

А голевую точку в матче в том же втором периоде поставил Артем Кислый. Похоже, что «Краковия» – его любимый клиент (отметка 1:03).

«Это был первый матч финала и понравилось, как ребята на него настроились. На протяжении всего матча старались выполнять и выполняли игровое задание. Только в третьем периоде стали больше внимания уделять обороне, потому что «Краковии» ничего не оставалось, кроме как более активно идти вперед. Но все, что создавалось, было с большего на подступах к воротам», – так прокомментировал стартовую победу главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

Пожалуй, отдельного комментария заслуживают еще два фактора, которые дали гродненцам мощный победный импульс.

Первый – вдохновенная игра голкипера Виталия Труса. Весь матч от звонка до звонка, 32 сейва, «сухарь» и признание лучшим игроком матча. Весомый вклад!

 

А второй – конечно, гродненские фанаты. «Хочется сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Данию. Их было много, а поддержка с их стороны – неимоверной! Мы их слышали постоянно, и было ощущение, что играли у себя дома», – судя по словам Сергея Пушкова, тренерский штаб и команда даже не почувствовали, что игра проходит в Дании!

 

Следующий матч на турнире «Неману» предстоит провести уже сегодня – в 21:30 по белорусскому времени гродненцы зарубятся с хозяевами площадки, датским «Сендерйюске».

 

Фото, видео: Официальное сообщество ХК «Неман»

+21
Написать комментарий
Реклама 18+