Легенду НХЛ уволили за шутку про секс втроем – с женой и коллегой-журналисткой

Вторая громкая отставка на хоккейном ТВ в Америке.

Хоккейные трансляции в Северной Америке лишились еще одной звезды – телеканал NBC все-таки уволил эксперта Джереми Реника. В конце декабря он был отстранен от работы на неопределенный срок и без оплаты. Причина – интервью подкасту Spittin ‘Chiclets, где, по мнению руководства телеканала, Реник позволил себе лишнего.

50-летняя легенда «Чикаго» рассказывал Уитни и Биссоннетту об отпуске в Португалии, который Джереми провел с женой Трейси и ее подругой Кэтрин Таппен, также работающей на NBC.

«Я был королем Португалии. Когда вы заходите в любое место, и у вас и справа, и слева по блондинке – вы стараетесь выглядеть еще более крутым и важным», – говорил Реник. Когда другие отдыхающие спрашивали, с ним ли обе эти женщины, он подшучивал: «Я подыгрывал им, словно каждый вечер мы втроем ложимся спать вместе».

В том же подкасте Реник признался: «Если б это действительно произошло, я был бы рад, но такого никогда не будет». За шуточки в Португалии, кстати, ему прилетало и от Кэтрин, и от жены – но он признавал, что все по делу. По ходу эфира Реник отметил Кэтрин Таппен (справа на фото выше) как отличную журналистку: «Она одна из самых профессиональных репортеров, которых я знаю».

Кроме того, в подкасте Джереми назвал еще одного хоккейного эксперта – Патрика Шарпа, с которым играл в «Филадельфии» – «таким красивым». «Я думаю, если б он спросил меня... я бы не смог отказать сразу», – видимо, шутил Реник. Кроме того, он отметил преимущество Шарпа в сравнении с собой и еще одним экспертом Энсоном Картером: «Хорошо иметь красивое лицо, которое хорошо говорит, знает игру. Когда мы с Энсоном попадаем в кадр – все наоборот». В конце он назвал Патрика одним из величайших людей на планете, который отлично подходит NBC.

На телеканале полтора месяца обсуждали слова Реника – и в итоге решили его уволить. Вечером в среду он опубликовал видеообращение к болельщикам в твиттере.

«Сегодня я очень разочарован и зол. Я не вернусь на NBC. Несмотря на разочарование, я также благодарен за то, что у меня была возможность поделиться своей любовью, страстью, своими знаниями об игре с миллионами людей, миллионами болельщиков, и за это я благодарю вас.

Я ухожу ненадолго. Я вернусь еще лучше, буду еще более мотивирован. Я видел вашу поддержку, благодарю вас от всего сердца», – заявил Реник.

При этом сама Кэтрин Таппен признавалась, что не обижается на Джереми, но понимает, почему его отстраниили: «Мы с Джереми продолжаем быть хорошими друзьями, но то, что он сказал, было неприемлемо – особенно среди коллег по работе. Я не оправдываю его комментарии». А вот Патрик Шарп не стал комментировать речи бывшего партнера.

Джереми Реник – легенда НХЛ: он провел 20 сезонов, сыграл 1363 матча в регулярках (49-й в истории), набрав 1216 очков (513+703 – 44-й в истории). Он восемь раз играл в Матчах всех звезд, а в составе сборной США взял серебро в Солт-Лейк-Сити-2002.

Джереми Реник проработал на NBC в качестве эксперта 10 лет: как на НХЛ, так и в студиях трех последних зимних Олимпиад. Он никогда не боялся высказывать свое мнение и не стеснялся в выражениях – это началось еще с игровой карьеры, когда он предложил фанатам, считающим хоккеистов разбалованными, поцеловать его в зад. На ТВ он был чуть сдержаннее, но все равно открытая точка зрения считалась фишкой Джереми. При этом его называли весьма общительным и приветливым репортером.

Это уже вторая громкая отставка в хоккейных трансляциях за последние месяцы: в ноябре 2019-го Sportsnet уволил Дона Черри из-за высказываний о мигрантах. Эксперт обвинил приезжих в том, что они не чтят День памяти павших – и потерял свою работу. Черри запустил хоккейный подкаст The Grapevine вместе с сыном и внуком, но он далек от той популярности, что была у рубрики Coach’s Corner.

Легендарный ведущий обвинил мигрантов в неуважении к ветеранам. Его выгнали с работы через два дня

Про Дона Черри говорят – скандалист. На самом деле он лучший хоккейный эксперт современности

Фото: roenicklife.com; instagram.com/jeremyroenick; instagram.com/kathryntappennbc; Gettyimages.ru/ Brian Bahr; nbcsports.com

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
ALEXPRO
+20
Сексизм,расизм задолбали уже с этой шолухой... Подумаешь пошутил, каждый бы нормальный мужик так бы подшучивал и важным бы павлином ходил среди двух очаровательных блондинок :) Так это же не значит,что это правда, просто повод бы найти ..удаки.
VitTim
+11
И где хвалебная свобода слова в США,где это демократия?!)))
Дмитрий Евкович
+5
Нет там свободы слова. Она давно ограничена толерантностью.
Написать комментарий
Реклама 18+