Матч против ЦСКА был для «Динамо» отстойным во всем кроме одного: какую же крутую шайбу забросил Грецкий! Поговорили с ним об этом

Вы должны увидеть этот гол.

Нападающий минского «Динамо» Вячеслав Грецкий за последние месяцы стал чуть ли не самым обсуждаемым хоккеистом Беларуси. Интересно, что 23-летний форвард заставил говорить о себе не благодаря игре, а созвучной фамилией с легендарным Уэйном Гретцки.

Во многом благодаря этому факту и работе клубного маркетинга Вячеслав выиграл в голосовании на Матч звезд в дивизионе Тарасова, на тот момент проведя за «Динамо» считанные матчи. «Как так получилось? Я проснулся утром, смотрю, а тут вести про мое продвижение. И понеслась! Я как бы изначально против был. У меня действительно пограничное состояние между основным составом и фармом. Мне просто играть хочется на как можно более высоком уровне. А тут столько внимания не по поводу хоккея… Ну я посидел, подумал. Такое состояние было, когда говорят: «Не знаю, что и думать». Не понимаю даже, как мысль правильно выразить… Шок!» – удивлялся Грецкий.

«Динамо» протолкнуло белоруса Грецкого на Матч звезд КХЛ: в клубе он не играет вот уже 3 недели, а через пару дней будет зажигать с топами

Перед Матчем звезд белорус пообещал исполнить буллит драником. Но по итогу не получилось. На лед Грецкий вышел с картофельными сырниками, из-за чего пришлось извиняться перед соотечественниками. Также нападающему удалось забросить, однако только при попустительстве вратаря соперника.

Грецкий сверкнул на Матче звезд КХЛ: накормил словака ненастоящими драниками (извинялся) и забил первый гол в лиге!

Вернувшись в «Динамо», Вячеслав продолжил барражировать между КХЛ и «Париматч-Экстралигой». Интересно, что белорус играет под номером 99, который на майке носил и Гретцки. Недавно по этому поводу высказался сам 4-кратный победитель Кубка Стэнли. «Если он хочет носить номер 99, то пусть носит. Не вижу в этом никаких проблем. Это здорово для хоккея. И желаю Вячеславу всяческих успехов в хоккейном мире!»рассказал прославленный форвард.

Пожелания Уэйна вдохновили молодого коллегу по цеху. Если в январе Вячеслав чудом не забросил ЦСКА...

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/ed/645f8a69a165294710397737004f1.JPG

...то в пятничной игре ворота «армейцев» наконец-то покорились. В такой красивый гол сразу не поверили даже судьи, которые признали легитимность гола только после просмотра повтора эпизода. Правда, радости у минчан было мало, ведь команда проиграла 1:8.

Эта шайба стала первой для форварда в КХЛ. Всего Грецкий провел в лиге 18 матчей, в которых набрал 3 (1+2) очка.

Интересно, что еще во вторник Вячеслав подобным голом отличился в матче «Париматч-Экстралиги» в составе «Динамо-Молодечно».

Вячеслав Грецкий: «Раньше был дискомфорт по поводу номера, но сейчас он пропал»

После матча «Трибуна» пообщалась с хоккеистом, которые поделился эмоциями от первой шайбы за «Динамо».

– Это ваш первый гол в КХЛ. Какие эмоции испытываете?

– Конечно, всегда приятно забрасывать. Но особо не праздновал, так как неразбериха получилась с голом – изначально было ничего не понятно. Потом порадовался, конечно. Но проиграли с крупным счетом…

– О чем думали сразу после броска?

– Первые мысли были о надежде, что судьи посмотрят видеоповтор. Я подъехал к лавке, все в команде говорили, что забросил. Поэтому был уверен, что засчитают.

– Гол получился классным. Изначально задумывали такой проход?

– Прям такого не было, чтобы задумывал. Просто ситуация сложилась так, что нужно взять игру на себя. Тренер просил бросать, вот и я нашел такую возможность.

– На днях в «Юности» забросили подобную шайбу. Отрабатываете на тренировках такое?

– Во время всего сезона занимаюсь отработкой бросков. Старания принесли плоды. Не скажу, что это моя фишка, просто так получилось.

– Как команда отреагировала на ваш гол – все-таки знаменательное событие.

– Поздравили, но радости особой не было, потому что счет откровенно не радует. Никто особо не думал о моем первом голе. Все были расстроены поражением.

– Если заговорили об этой игре, то что не получилось с ЦСКА?

– Сложно сказать. Первый период у нас был хороший: неплохо действовали, имели несколько моментов. Потом пропустили две быстрые шайбы – это подкосило немного. Хотя команда старалась, играли до конца, несмотря на счет.

– Почему не получалось так долго забросить?

– Я долгое время не играл. Проводил на льду не более пяти-семи минут. Сейчас тренеры начали больше доверять, поэтому возможностей забросить стало появляться чаще. Гол – следствие этого.

– Может быть повлиял комментарий Уэйна Грецки, где хвалил вас?

– Да, я читал его слова. Конечно, когда о тебе говорят такие люди – это очень приятно. Раньше был дискомфорт по поводу номера, но сейчас он пропал. Скажем так, его одобрили :). Можно пользоваться, носить с гордостью.

– На остаток сезона поставили для себя задачи?

– Впереди только три матча, поэтому сложно говорить о планах. Скорей всего потом поеду в «Динамо-Молодечно», поэтому игр будет еще достаточно.

Фото: «Прессбол»

+9
Популярные комментарии
GONZA007
+6
Гол и правда хороший, он и в чб днём ранее красиво закатил. Удачи, Слава!
Написать комментарий
Реклама 18+