Игроки минского «Динамо» поддержали юного фаната, пострадавшего в ходе протестов. В это время фан-клуб «зубров» забастовал

В Беларуси уже неделю не утихают народные протесты против итогов голосования на президентских выборах. Благо, что характер протестов перешел в мирное русло, однако в первые трое суток столкновений людей с силовиками пострадало очень большое количество мирного населения.

Среди них оказался 16-летний Тимур Мицкевич. Молодого человека сильно избили и он находится в коме. По данным различных СМИ, парень не принимал участия в протестах, а лишь планировал отправиться с другом на рыбалку – 12 августа его задержали на автобусной остановке в Минске.

Осторожно, видео не для слабонервных.

Также Тимур является болельщиком хоккейного «Динамо». С прошлого сезона он посещал фан-сектор клуба.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Тимур Мицкевич (@mitskevichtimur) on

Поддержали парня на своих Instagram-страницах игроки «зубров». В их число вошли Максим Сушко, Дмитрий Знахаренко, Вячеслав Грецкий, Артем Демков, Александр Павлович и Егор Шарангович. Хоккеисты выложили в своих социальных сетях фотографии Тимура.

В это же время фан-клуб минского «Динамо» объявил о бессрочном бойкоте домашних матчей «зубров» и отказе участвовать в каких-либо мероприятиях под эгидой клуба или хоккейной федерации. В сообщении болельщиков говорится, что решение бастовать имеет единогласный характер. Кроме этого фаны выдвинули три требования, после которых они готовы прекратить бойкот:

  1. Выступить публично с осуждением насилия в отношении мирных граждан со стороны сотрудников ОМОН на улицах, местных РУВД и в изолятора временного содержания.
  2. Выступить с публичным признанием необходимости освободить задержанных мирных граждан на улицах страны и политических заключенных.
  3. Публично признать прошедшие выборы нелегитимными, выступить с призывом к проведению новых выборов с честным и прозрачным подсчетом голосов.
+17
Популярные комментарии
Robot
0
Да уж поддержали, на лечение бы хоть скинулись!
Владимир Войтов
0
Напомню, что эти же люди ходили на досрочное.
perca fluviatilis
0
А что думает застабил Басков о ситуации?
Написать комментарий
Реклама 18+