Газеты Швеции и Финляндии активно пишут о смерти Бондаренко – в этих странах не хотят ехать на ЧМ-2021 в Минск

Дайджест скандинавской прессы.

Смерть Романа Бондаренко получила широкую огласку не только в Беларуси, но и за границей. Там же в курсе и о возможных участниках злополучного вечера – главе ФХБ Дмитрии Баскове и кикбоксере Дмитрии Шакуте.

Человек, похожий на Баскова, вблизи наблюдал, как терзают Бондаренко (после он погиб). На днях ИИХФ решит, безопасен ли ЧМ в Беларуси

Бондаренко на Площади Перемен на землю завалил человек, похожий на топ-бойца, который играет в команде Баскова с сыном Лукашенко

В среду сразу четыре шведские газеты вышли со страницами, посвященными белорусским событиям. Заголовок утренней Svenska Dagsbladet гласит: «Хоккейного менеджера обвиняют в нападении со смертельным исходом».

Примерно с такими же словами на полосе вышел материал в утреннем издании Dagens Nyheter. «Хоккейного менеджера Беларуси обвиняют в причастности к смертельному избиению», – сообщает шведское СМИ.

«Председатель связан со смертельным исходом», – такой заголовок можно увидеть в вечернем Expressen.

Газета Aftonbladet, попадающая на прилавки вечером, даже поместила на страницу фотографию человека, похожего на Баскова. «Он наблюдал за смертельным избиением», – говорит издание.

Интересно, что в конце октября главный тренер сборной Швеции по хоккею Юхан Гарпенлов заявил, что не хочет играть в Беларуси на предстоящем ЧМ-2021.

«Если вас интересует мое личное мнение, то я считаю, что нам не следует играть в Беларуси. Но я наемный работник Шведской федерации хоккея, поэтому полечу туда, куда они посчитают необходимым. Я не могу повлиять на то, где будет или не будет проходить чемпионат. Я просто исхожу из того, что он будет, а в Беларуси или другой стране – увидим позже», – сказал специалист в интервью уже упомянутом Aftonbladet.

Говорят о смерти Бондаренко и в Финляндии. В среду Iltalehti вышла с заголовком «Белорусский хоккейный босс подозревается в причастности к убийству – нарушил молчание, но выбор слов удивляет».

is.fi: Видео: белорусский хоккейный босс, возможно, наблюдал со стороны, как представителя оппозиции избили до смерти

В Финляндии также особо не горят желанием ехать на белорусский ЧМ-2021. Самое свежее заявление прозвучало из уст министра спорта этой страны.

«Мы готовим заявление министров уровня ЕС о том, что соревнования не должны проводиться в Беларуси. Мы действуем здесь на опережение. С точки зрения Финляндии, проблема безопасности здесь в первую очередь, на первом месте», – заявила Анника Саарикко.

Отметим, что Финляндия готова принять ЧМ на своих аренах в случае, если ИИХФ перенесет следующее планетарное первенство из Беларуси.

Басков стал невъездным, Чехия не уверена, что отправит команду в Минск. Последние расклады перед битвой за хоккейный ЧМ-2021

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
sergeus
+20
что, урод, вот твои 15 минут славы, жри теперь, селебрити драный
smertn1k
+8
Не приедут Фины и Шведы, значит не поедут и Чехи. Соответственно не поедут и Канада с США. Великобритания откажется в след. А глядя на этот цирк даже Россия если и поедит то пятым молодежным составом. Ну и канадские гастеры Казахстана ещё может приедут.
sovereign_sith
+4
Преступники должны сидеть в тюрьме. А они преступники,и из тел.разговора ш и б понятно все что они натворили.На зону петушками,но вряд ли сейчас это произойдёт,тиран прикроет жопы своим выкормышам.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+