Белоруса в НХЛ подняли из «команды такси» и отправили на тающий лед возле озера – его команда жестко проиграла

Для Максима Сушко матч закончился минусом.

Так как новый сезон НХЛ стартовал только в середине января, в заокеанских СМИ сразу же пошли разговоры, что же делать с «Зимней классикой», которую проводят на футбольных стадионах. В условиях пандемии руководство лиги предложило альтернативный вариант традиционному мероприятию. Выбор пал на Тахо – озеро на границе штатов Калифорния и Невада. Его глубина достигает полукилометра, это второй показатель среди американских озер. Согласитесь, живописное место для матча под открытым небом, не смотря на низкое качество льда, которое влияет на содержание игры. И даже тут хоккеисты выходили на лед не под аплодисменты зрителей.

Первыми сыграли на природе хоккеисты «Колорадо» и «Вегаса». Но вот незадача – прямо по ходу матча лед начал таять под прямыми солнечными лучами и превращаться в кашу. Хуже всего покрытие выглядело в центре площадки. Виной тому большой цветной логотип мероприятия, залитый в круге вбрасывания, а также эмблемы спонсоров, расположенные в нейтральной зоне. Краска принимала солнечные лучи, чем только способствовала таянию.

Матч пришлось останавливать и доигрывать оставшееся время уже после захода солнца. Вынужденной паузой лучше воспользовались хоккеисты «Вегаса», победившие со счетом 2:1.

На этом баталии лучшей хоккейного лиги планеты у берегов Тахо не закончились. В ночь с воскресенья на понедельник там же «Бостон» принимал «Филадельфию» Максима Сушко, который в предыдущем матче только дебютировал в НХЛ. Игру специально поставили поближе к вечеру, чтобы проблемы со льдом не повторились. Хоккеистам даже запретили проводить предматчевую раскатку на площадке, перенеся ее в ближайший крытый каток.

В НХЛ сыграл 12-й белорус: он вылетал из элиты с двумя сборными, не сверкал в «Динамо» и не подписался за Лукашенко, хотя в семье сделали это

Команда белоруса находится в полосе неудач. «Флайерз» целую неделю не тренировалась после вспышки коронавируса. Лишь во вторник хоккеисты впервые за семь дней вышли на лед, однако на этом проблемы не закончились. Минувшей ночью на льду отсутствовала целая группа ведущих игроков во главе с капитаном Клодом Жиру, а также форвардами Трэвисом Конекны, Якубом Ворачеком, Скоттом Лоутоном, Оскаром Линдблумом и защитником Джастином Броном. Именно из-за непростой кадровой ситуации из фарма в первую команду подняли Сушко, с которым «Филадельфия» не сумела одолеть «Рейнджерс» (2:3 Б). После матча форварда отправили из основного состава в «команду такси» – резервный состав хоккеистов (четыре-шесть человек), тренирующийся с основой для оперативной замены кого-то из заболевших коронавирусом. В ковидный запас прошлой ночью угодил и второй белорус в НХЛ – Егор Шарангович.

Перед «Бостоном» главный тренер «Флайерз» Алена Виньо говорил, что не собирается искать оправданий и всерьез рассчитывает на свой резерв. Отсутствие лидеров атаки заставили коуча вновь экспериментировать, поэтому из «команды такси» в основу перевели Сушко. Также тренер отправил двух защитников в нападение. Максим играл в третьей тройке нападения вместе с Ноланом Патриком и Коннором Буннаманом.

Конечно, в такой кадровой ситуации наивно было ожидать победы над лидером Восточного дивизиона. «Медведи» в итоге придушили «летчиков» 7:3. Провальной для «Филадельфии» получилась вторая треть, которая после счета 2:2 на старте была проиграна 0:4. Особенно «Бостону» удались 99 секунд во второй половине второго периода, когда «Флайерз» пропустили трижды. Во время одной из пропущенных шайб на льду находился и Сушко, ситуативно оказавшийся не в своей тройке нападения. За эпизодом нападающий наблюдал со стороны (отметка 2:50).

Сушко мог отличиться еще в первом периоде, но его бросок заблокировал защитник «Бостона». Всего нападающий провел на льду больше 13 минут, что в два с половиной раза больше, чем в предыдущем поединке. На счету белоруса 22 смены, один заблокированный бросок, столько же силовых приемов и -1 по системе «плюс/минус».

«Филадельфия» продолжает идти на третьем месте в Восточном дивизионе. Следующий матч у команды запланирован на ночь между средой и четвергом. В гости к «Флайерз» пожалует «Рейнджерс».

Фото: GettyImages

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Синяк
+1
Спасибо за подсказку! Сайт статистики немного запутал меня.
Ответ на комментарий lazypicker
*Самуэль Морен – оказался в компании с Сушко и Энди Андреоффом в четвертой тройке форвардов, хотя изначально в протоколе белорус значился в третьем звене.
Сушко играл не в этой тройке.
lazypicker
+1
*Самуэль Морен – оказался в компании с Сушко и Энди Андреоффом в четвертой тройке форвардов, хотя изначально в протоколе белорус значился в третьем звене.
Сушко играл не в этой тройке.
Написать комментарий
Реклама 18+